JPEG2000 в pdf - нормально ли это?

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Извиняюсь, я тут немного всех подзапутал. Итак, когда я уточнял про "опасности" jpeg2000, я имел в виду pdf для сдачи в печать, а не для экранного просмотра. Т.е. jpeg2000 как аналог zip. На самом деле, не сильно велика проблема, но всё ж таки гигабайт меньше по интернету гонять - иногда это приятно.
Ну а с просмотром "экранного" pdf всё ясно - AcroReader совершенно точно откроет файл без косяков.
Что касается портфолио, то тут всё сложнее. Люди бывают очень разные, есть те, кто вирусов боится и прочих троянов, а потому по всяким "левым" ссылкам не ходит (это на рудтп знают, что такое behance.net или issuu.com). Если же там ещё и по-английски... Кстати, я и сам очень не люблю, когда ссылки ведут на другие сайты, не знаю, почему. Есть и те, кто искренне считает, что портфолио на стороннем ресурсе - "это несерьёзно как-то".
Юзайте ядиск для заказчиков.
Не совсем понял, зачем? У нас свой гигабайт!'8)'

Не по теме:
Надо сказать, что сайт у нас ещё и функцию фильтра выполняет. Если, например, человек считает, что сайт по ссылке Йожека - это как у "нормальных людей", то он явно не наш клиент. Если человеку надо, чтобы было "веселенько", а у нас с его точки зрения мрачно и скучно, то это тоже не наш клиент. Если у человека "чёрный цвет означает смерть и траур", то это тоже не наш клиент. Ну и если человек искренне недоумевает по поводу нашего сайта "а в чём тут дизайн-то?" - это точно не наш клиент. А с "не своим" клиентом один негатив будет: и со стороны клиента, и со стороны сотрудников. Мне и так приходится успокаивать и увещевать, когда случается делать чухню с завитушками для хороших, давних и надёжных партнёров, которые не виноваты в том, что вкус у них мещанский.

Скорость скачки мелкая.

Не по теме:
Я так подозреваю что любой кто увидел такой сайт уже не ваш клиент.

Надо сказать, что сайт у нас ещё и функцию фильтра выполняет. Если, например, человек считает, что сайт по ссылке Йожека - это как у "нормальных людей", то он явно не наш клиент. Если человеку надо, чтобы было "веселенько", а у нас с его точки зрения мрачно и скучно, то это тоже не наш клиент. Если у человека "чёрный цвет означает смерть и траур", то это тоже не наш клиент. Ну и если человек искренне недоумевает по поводу нашего сайта "а в чём тут дизайн-то?" - это точно не наш клиент. А с "не своим" клиентом один негатив будет: и со стороны клиента, и со стороны сотрудников. Мне и так приходится успокаивать и увещевать, когда случается делать чухню с завитушками для хороших, давних и надёжных партнёров, которые не виноваты в том, что вкус у них мещанский.

Не по теме:
Короче говоря, если клиент - прижимистый лох, ищущий бюджетное решение сомнительного вкуса, это - целевая аудитория данного сайта!
'))'

Меньше мегабита.

от сайта и портфолио... я натурально получил... кхм... ну ладно.

но при моём симметричном 100/100 открывается всё мгновенно.

Никакого сжатия при сдаче в печать. Вот это кошерно.
Хотите уменьшить объем файлов при передаче - юзайте ВинРар.

А за джпег2000 полиграфисты вам отдельное спасибо скажут, в особо извращенной форме...
Так зачем портить карму? :)

Не по теме:
Андрей они тебя тоже вычеркивают :) А вот кого сайт не отпугнул, не испугает и все остальное.
.

Меньше мегабита.
О, это какая-то у вас несовместимость с хостингом. У меня на каналах в 6 и 10 мегабит - на всю ширину канала скорость.
Хотите уменьшить объем файлов при передаче - юзайте ВинРар.
Так pdf не жмутся практически. Но невелика проблема, как я уже сказал. Просто повозился с форматом, результаты понравились, вот и интересно стало, можно ли совершенно безопасно при генерации pdf для печати заменить zip на jpeg2000. Вижу, что нельзя.

Уж если выкладывать как PDF, то есть куча постраничных онлайн-просмотровщиков.
Скачивание PDF это дикость.

• Спасибо
Реакции: -Moh-

Не по теме:
Если у человека "чёрный цвет означает смерть и траур", то это тоже не наш клиент. Ну и если человек искренне недоумевает по поводу нашего сайта "а в чём тут дизайн-то?" - это точно не наш клиент. А с "не своим" клиентом один негатив будет: и со стороны клиента, и со стороны сотрудников.
Я вот читаю и поражаюсь...
Не наш клиент..не наш клиент..не наш клиент...
Судя по такому отбору у вас работы выше крыши, так что приходится просто вежливо отсекать лишних клиентов...
При этом во всем экономя на комплектующих, приобретая б\у и собирая "на коленках" рабочие компы..

Но это ладно...
Но! Дизайн-бюро "с претензиями", которое не может сделать ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ свой сайт...это прото ИМХО нонсенс...
Да, Беёнсы и прочее - не нужны местным заказчикам, но ...предлагать себя с сайта-визитки, где нужно портфолио скачивать в 2-х частях... это, как по-мне, полный перебор...

Если научите, как сжать вот этот файл, не касаясь растровых изображений, процентов на 30 и более - буду признателен.

Не по теме:
Уважаемые коллеги! Я понимаю ваши искренние переживания за нелегкую судьбу моего бизнеса и тяжёлые трудовые будни тех, кто по глупости или от безысходности со мной работает. Но к теме про jpeg2000 это не имеет никакого отношения. Решайте свои проблемы (вон, кому-то тут ребёнка в школу собирать надо, а все деньги другому "ребенку" на день ВДВ ушли), выдавайте свою продукцию и работайте со своими заказчиками. Ваше мнение безусловно ценно, но в вопросах, в которых вы разбираетесь и имеете определенные профессиональные успехи. А т.к. возможности оценить ваши успехи в дизайне и продажах у меня нет, то и слепо доверять вашему мнению я никак не могу. Но косвенно могу судить о степени профессиональной удовлетворённости по сообщениям из "Жилетки". У меня, если не ошибаюсь, там одна или две "жалобы", не имеющие к работе решительно никакого отношения.

Если сплющить весь фон в один плоский CMYK 350 dpi, то у меня получается примерно 12 метров
Кто меньше?

• Спасибо
Реакции: IPTIV
а задача таки какая стоит? для просмотра портфолио?
тогда зачем плющить?

3,75 Мб
https://yadi.sk/d/W0-B5oFKZUi4V

жыпег2000 и полиграфический - суть вещи несовместные.

вот тебе "полиграфический".
до 245 даунсамплинг.

4,29 Мб
https://yadi.sk/i/AHrotvhCZUoEQ

и в оригинале растр уже плющенный.

и - откуда взялось про "печатать", если в заглавном посте автор даунсамплинг до 150 проделывает.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.