При сдаче в печать действуют требования типографии.
Если в требованиях прописано PDF 1.3 CMYK 300 ppi то нужно их соблдать. Какой JPEG2000, если PDF 1.3? Какой JPEG 2000 В PDF/X-1a и PDF 1.3?
Если написано PDF 1.6 (честно говоря не помню с какой версии JPEG2000) появился, то PDF 1.6 и наверное JPEG2000 поддерживается.
Кроме того замечу, что в спецификации RIP по крайней мере в движке Adobe CPSI НИКОГДА не писалось о полной поддержка спецификаций PDF. Писалось о частичной поддержке.
Оно и понятно, сомнительно, что оно внедрённое видео и аудио поддерживает.
Относительно сжатия.
1. Никакого сжатия при сдаче в печать. Да, это мое скромное имхо.
А вот моё скромное IMHO, что когда я получаю в работу этикетку 100x100 размером в 50 метров, то лично у меня возникает очень сильное желание оторвать лишнее тому, кто это сделал.
И тягать PDF'ы брошюр по нескольку гигов у меня тоже желание не очень большое хоть пожатые, хоть не пожатые архиватором. У юридических лиц практически не бывает безлимитки, а бывает трафик. У меня сейчас трафик 40 гигов в месяц в который мы укладываемся с трудом.
Да и винчестеры знаете ли не безразмерные.
А вот какое сжатие я себе позволяю сам готовя файлы, это моё дело. Когда был свой фотонабор я знал что он может, а что нет. Сейчас отдаём на чужое CtP, только когда мы начинали с ним работать я на тест файлов накидал и там были ходы куда более весёлые чем JPEG2000