К пивоварам, виноделам, самогонщикам.

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Вопрос к Вам, господа!
Друг подогнал 3л. банку варенья. Открыли – пахнет вином, забродило…
Как бы довести этот продукт (по доступной, несложной технологии) до «нужной» кандиции?
Налью всем откликнувшимся. :)
ЗЫ: во времена «сухого закона», помнится, из сока добывался заветный напиток путём надевания на банку резиновой перчатки. Но эта технология, увы, утрачена и видимо, здесь не прокатит… %|

Ответ: К пивоварам, виноделам, самогонщикам.

уточните конечную цель, — дядя сэм?

Вас конкретно интересует технологический процесс перегонки в домашних условиях? ;)

Дим! обратись к преподавателю химии. В лаборантской наверняка есть дистиллятор.
Еще можно обратиться к моему папе - у него есть квартирный вариант бурбулятора, но далековато тебе будет.

xplight сказал(а):
уточните конечную цель, — дядя сэм?

Вас конкретно интересует технологический процесс перегонки в домашних условиях? ;)
Ну чтоб добро не пропадало, нужно повысить "градус". Коксистенция - примерно как жидкий кисель. Запах - будоражит больное воображение! :)
Мож туды водички долить, сахорку подбавить?
2dimohha Дим, живу наквартире. Кроме кастрюлек и банок ничё нету под рукой, даже преподавателя химии... :E]

Не по теме:

может быть «буЛЬбулятор»? — но это несколько другая область :D

Дык, я б и ложкой съел! Тока градусов маловато, плин! ')))))'

ну ё, Гугл в помощь ;)

А там по месту уже смотрите что из подручных деталей можно применить.

В свое время, на квартиру куда я переехал, незнаю уже откуда, но вообщем я нашел там этот дистилятор, здаровая такая дура, лабораторный (с метр-полтора высотой), несколько колб, +комплект шлангов. Туже все варенье в доме было отправлено в процесс брожения.
Дальше все просто, забродивший концент в колбу, колбу на плитку, шланг от колбы к дистилятору (газ), шланг от крана к дистилятору и шланг от дистилятора к раковине (водичка), и самое главное посуда под продукт ;)
Спиртометром я не стал заморачиватся, хватило огневого теста — продукт стабильно горел. После закинул активированного угля, отфильтровал, и в холодильник ;)

Вот Дим! Доступно и просто. Можно добиться неплохого качества. Главное чтоб кипело не сильно!

Вложения

• Shema.jpg
    Shema.jpg
    71.4 КБ · Просм.: 741

Дык в каструльку чё, прямо варенье выливать, или с ним ещё нада проделать какие то манипуляции? ':()!' Ващето не хотелось бы самагоном на весь падьезд ванять... :-(

В кастрюлю (болшую) брагу, которая получается в процессе брожения варенья. А дальше - твоя фантазия.

dimohha - без дистилятора нетехнологично :D — зато просто ;)

У меня дед таким образом всю жизнь делал напиток для себя. Получалось гдето близко к 40 градусам. Если бы он не жадничал - можно было получить крепость побольше!

Dim Schief сказал(а):
Дык, я б и ложкой съел! Тока градусов маловато, плин! ')))))'
Дык вотки добавь... :D

Вотку я и без воренья откушою... :E]

Теща рассказывала, что в Эстонии, после ВОВ, самогон из самого что нинаесть дерьма гнали... Для наших оккупантов в основном.

PS Может лучше просто вотку?

magneto сказал(а):
PS Может лучше просто вотку?
magneto! вот если б Вам, дорогой друг привез с родины (за 700 км.) подарог, у Вас бы хватило совести вылить ЭТО в унитаз? ':('
PS А вотки то мы, конечно, попили... :)

Dim Schief сказал(а):
magneto! вот если б Вам, дорогой друг привез с родины (за 700 км.) подарог, у Вас бы хватило совести вылить ЭТО в унитаз? ':('
PS А вотки то мы, конечно, попили... :)
Надо-ть было с воткой мешать, коли так не пролазит. :) Да и вкуснее...
А повысить природным путём градус уже тяжело будет - может, как говаривал Шляпа, шит случиться.

Чёт недодумались сразу-то мешать:) Теперь - поздняк! Кореш уехал. Продукт остался - жалко, плин...
Которым запиваешь вотку... ':('

эээ.... вы чего??? какая дистилляция нахрен?? Надо брагу делать и всё! Для дистилляции банки маловато, и хлопот полно. А в итоге получится самогонка :/
Так что берём варенье, заливаем водой, добавляем сахар, дрожжи. На отверстие канистры натягиваем резиновую перчатку, приматываем изолентой, и ставим в тёплое место.
Примерные соотношения такие:
литровая банка варенья заливается 2 литрами воды, 100гр сырых дрожжей (а если в пакетиках сухие, то не знаю :/ Бродить это дело должно пару недель.
Если литр варенья залить 4 литрами воды, то подсыпьте пол-кило сахара. Если брага будет кислая, то она просто перестанет бродить.

Ну вот, яж говорил - шит может получиться... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.