Ответ: Качество образования во МГУП (Москва)
Alexey Shadrin сказал(а):
Таких курсов не может существовать в принципе. То есть, конечно, они якобы существуют, но это априори шарлатанство: если Вы понимаете суть дела, понимаете то, чего Вы хотите, и как Вы этого хотите добиться, то на освоение инструментария (программ) уйдет два дня. Ну, неделя.
Самый порочный и тупиковый принцип пытаться освоить профессию полиграфиста через программы. К сожалению, этим путем идет абсолютное большинство. ......
Не совсем согласен, но Большая доля правды есть.
Имел опыт хождения по интервью.
Вaжен не процесс, а результат.
Показал портфолио.
Посадили за комп, вывели картинку-тест значит.
Вот я своим доморощенным методом "выполнил" поставленную задачу, а меня спрашивают, почему я не сразу образовал три рабочих слоя, а создал их потом, в процессе работы.
Лимита времени не было, а вот работать надо так, как ИХ учили.
Сейчас какой то соседний пресс нуждается в фотошописте, но я даже звонить туда боюсь.
НУЖНА профессиональная подготовка к пользованию программ!
Второе насчёт вашего коня-это довольно узкая специализация и дизайнеру в полиграфии надо знать основы цветной печати-смешивание красок и носителей( бумаги), опять же для коррекции локального печатного процесса.
(то бумага не та, то краска жидковата)
Если в прессе дизайнер привязан к 100% постоянному процессу, он по месту вводит поправку в свою работу-скажем (грубо) методом тыка и работает каждый день с тем же самым
Для этого есть технологи и прочие вертуозы ротационных машин!
Ещё пример.
В силу безработицы-сейчас на Кодаке на естественно цветной оптической печати.
Приходит спец и настраивает машину, в силу какой нибудь неисправности.
Делаем тест, делаем контрольные замеры-ООО! у вас завышен низкий уровень по "Cyan"-я говорю не трожь его, а то все фотки будут с красным небом.
Глаза колесом, но вот денистеметрия должна быть такой!
Ладно, я завтра снижу, а пока спасибо, что ролик заменил ...
Печать прекрасная-все довольны.
Снизь я это(химией конечно) и фотки потеряют контраст и "живость", а по теории -ОН ПРАВ!
Ткже мне приносят фотку-образец например и негатив. Надо сделать двести копий.
Смотрю-бумага была другая, машина и химия другая, да и как машина была оттестована не знаю.
Делаю контрольный отпечаток.
Мама родная на 3 порядка темнеее, небо в зелень, рожи в желтизну.
Та же ситуация, элементарное знание цветообразования + опыт, делаю ручную коррекцию по синему, манженте и тп-контроль-сам бог не отличит.
После нового года надо занятся поиском нормальной работы.
Это я по трамве плечевого сустава(мышци порвал где то в ключице, что ли)сижу в Кодаке.
А с колорометрией у меня всегда были плохие оценки, ещё учась в колледже, 8 лет назад по дисплеям , тв и мониторам.... уж больно там "муры" много! :tongue: