Качество образования во МГУП (Москва)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Качество образования во МГУП (Москва)

вот приходят дети из этого колледжа к нам в МГУП и что же?все преподы говорят-а вас не чему больше учить, дети, основы-то вы получили...>
Это про колледж Фёдорова? Ещё вроде в Рыбинске есть.
На работе коллега сейчас во МГУПе получает первое высшее образование заочно.Она на 2 курсе, до этого училась в колледже Фёдорова, хорошо училась, "для себя" а не для диплома.Когда я у неё спросил - что нового за 1.5 года узнала, ответ был - ничего, повторяют всё что было в колледже. Хотя может это на первых 3 общеобразовательных курсах...

2Alien
я знаю..да ..слышала..ничего нового..
как раз народ из преподской среды колледжа у нас высшее получали..тоже самое говорили..хм..я не знаю..мне трудно судить..
:p:
у меня МГУП
в колледже не училась..
а вот тетя, которая у нас полиграфическое дело вела..хм..сказала,что технари у нас хорошие получаются..

опять же
думаю во многом, зависит от самого человека
захочет-будет учиться

2 Yaspersen
вот тетя, которая у нас полиграфическое дело вела..хм..сказала,что технари у нас хорошие получаются..
а Вы ожидали другого ответа? Насколько я знаю выпускники ВУЗов это скорее не технари (практики), а теоретики. Они много знают теории, но как это все воплатить на практике для них темный лес.

2funny1
не согласна
вот ее подопечный,практику ведет
неплохой мальчик..
думали печатник,а он оказывается с папой своим типографию одну держит..какой же из него теоретик..
:D
как раз практик
вот только одно замечание его..
на тему lpi
что оно именно в наших типографиях не превышает 65 на кв.см..сомнительно..может у него и не превышает..
а вообще-то есть нормальные конторы, где lpi повыше

funny1 сказал(а):
Они много знают теории, но как это все воплатить на практике для них темный лес.
Не знают они теории. НЕ ЗНАЮТ! Каша -- а не теория. Откройте учебник того же Кузнецова: если в учебнике каша и бред, то этот же бред в головах и у студентов (что подтверждается практическими занятиями с ними). Истоки этого бреда в учебниках я готов расписать, но это отдельный и долгий разговор. кратко: в свое время бодались две мощные советские школы и победила та, что основана на вульгарно-материалистическом понимании природы изображения (не мудрено при советской власти). Остюда и ересь, отсюда и несоответствие данным МКО, отсюда и неумение управляться с изображениями, отсюда ПОЛНОЕ непонимание происходящего, остюда акцент на винтиках и шестеренках (потому как другого-то знания нет). Только сейчас, потихоньку-потихоньку начинает набирать силу знание международного, признанного уровня.
Кьеркрегор в свое время сказал замечательную фразу: "Нет лучшей практики, чем верная теория".
Врач без теории -- фельдшер.
Фельдшер от полиграфии -- отечественная норма, увы :mad:
Алексей.

я же сказал что они знают МНОГО теории, но я не сказал,что эта теория "правильная". Большая часть этих знаний на практике не применяется, да и не может применяться

постойте-постойте
ну а как же тогда наши типографии работают??
ну практика понятное дело..и все-таки?
человек же приходит уже с какой-то базой..
хотя..вот взять тех же печатников из колледжа, которые с первого курса работают
как их берут тогда? "горячая помощь" близкий тут особой роли не сыграет, если в голове пусто
а ведь дети приходят без опыта работы

2 Yaspersen
Во многих типографиях работают люди, которые никогда не обучались этой профессии, как говорится они научились как мартышки нажимать кнопки, но это только первое время. Если у человека есть желание стать полиграфистом, то он постепенно начнет изучать и теорию.
А берут обычно не из-за диплома, а из-за знаний, которые в разных типографиях выясняют по разному (собеседование, испытательный срок...). Тем более человек, который обучался в лицее или техникуме прошел больше практики, у него больше связей и знакомств в различных фирмах. Иногда даже поступают предложения от фирм, где человек будучи студентом, проходил практику.

ну вот видите?значит есть толк в образовании?

хотя бы как отправная точка и в качестве опоры для будущих познаний..а?

хм..а с книгами и впрям напряг,согласна с Алешей

я и не спорю, в образовании еще какой толк. ;)
У меня есть предложение, может тем у кого есть книги (хорошие) или у кого есть возможность достать необходимую литературу, делиться с другими?

прочла ваш ответ и рассмеялась от души!
не поверите,такое же предложение хотела написать

в библиотеке универа Полянский
"Основы полиграфического производства"
устарел..сам в этом признавалася..и пишет..голову сломаешь над некоторыми темами..
советовали Волкову..
насколько понимаю
"хрен редьки не слаще"..толкого,говорят,мало..
вот тут книжецу все из того же колледжа запросила одну..
но что ты будешь делать..
не помню автора..
завтра..
если увижу-спрошу название..но..насколько я успела ее глазами пробежать..просто термины..

мир тесен! :)
Волкова и Полянский давно устарели, хотя кое что из них можно подчерпнуть.
Неплохо пишет Стефан Стефанов, могу рекомендовать начинающим

да, вот еще что, у меня в принципе есть возможность доставть книги, но в электронный вид мне их сейчас не перевести (пока со сканером не разберусь) :(

2funny1
я так думаю..по идее
вообще-то это должно быть где-то в закромах родины интернетной..
уже выложенное-читай,не хочу..
а вот где..это вопрос

а вообще
надо в "Москву" съездить..там книг много..

2 Yaspersen
Не, в инете я ничего толкового не нашел, а где и были ссылки их давно прикрыли, а современных книг вообще не найти, т.к. нарушаются авторские права

помнится..на выставке я была какой-то..
вроде по этикетке в прошлом году
так вот там книги были
да причем наши МГУПОвские..что очень странно,потому что в самом универе их давно не найти..

По pdf "PDF и Adobe Acrobat. Искусство допечатной подготовки" Аниты Денис неплохая книга.
В общем "Энциклопедия по печатным средствам информации" Гельмут Кипхан (правда с уклоном в сторону Гельделя)

Yaspersen сказал(а):
а вообще
надо в "Москву" съездить..там книг много..
В торговом комплексе в Люблино? А давно появились? И где,если есть точное местоположение?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.