Качество печати grey на не PostScript принтерах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Качество печати grey на не PostScript принтерах

KarabasBarabas сказал(а):
Threshold Arrays Фотошопа не дает качественного разброса точек.
Это уже не от фотошопа зависит, а от Вашего Castom Pattern, если он у Вас есть. А как Вы это качество определяете? Органолептически?

Какое отношение они имеют к постскриптовским алгоритмам, я не понял.

Член который начал свое общение на форуме с поднятия топика многолетней давности напоминанием о правилах форума пишет диссер о вере в постскрипт.

Он просто верует в него - элементарно ку.

Zest сказал(а):
Член который начал свое общение на форуме с поднятия топика многолетней давности напоминанием о правилах форума пишет диссер о вере в постскрипт.

Он просто верует в него - элементарно ку.
Я пишу диссертацию, содержание которой не имеет отношение к этому форуму никакого отношения. Просто у меня не постскриптовский принтер, который не дает нужного качества печати для grey со стандартными алгоритмами раскидывания точек как в Фотошоп, так и в Корел. У меня реализован собственный алгоритм по раскидыванию точек, превосходящий доступные мне алгоритмы, но уступающий незначительно алгоритмам, зашитым в постскриптовские принтеры. Вот и подумалось, что здесь более информированные в этом вопросе товарисчи, но обломился. Снимки из космоса и так не очень высокого качества.

Вот и подумалось, что здесь более информированные в этом вопросе товарисчи, но обломился.
Друг, давай аккуратнее. Ты сам сюда пришел - не надо гадить. Я более информированных чем здесь по данному направлению - в инете еще не встречал.
У меня реализован собственный алгоритм по раскидыванию точек, превосходящий доступные мне алгоритмы, но уступающий...
Еще раз: а как Вы это определяете? В смысле "превосходящий" и "уступающий"?

Ranger сказал(а):
Друг, давай аккуратнее. Ты сам сюда пришел - не надо гадить. Я более информированных чем здесь по данному направлению - в инете еще не встречал.
Облом не касается информированности, а способности или возможности поделиться информацией.
Ranger сказал(а):
Еще раз: а как Вы это определяете? В смысле "превосходящий" и "уступающий"?
На глазок, и не только мой. Эталон - распечатка grey на постскриптовском принтере.

Я пишу диссертацию, содержание которой не имеет отношение к этому форуму никакого отношения. Просто у меня не постскриптовский принтер, который не дает нужного качества печати для grey со стандартными алгоритмами раскидывания точек как в Фотошоп, так и в Корел. У меня реализован собственный алгоритм по раскидыванию точек, превосходящий доступные мне алгоритмы, но уступающий незначительно алгоритмам, зашитым в постскриптовские принтеры. Вот и подумалось, что здесь более информированные в этом вопросе товарисчи, но обломился. Снимки из космоса и так не очень высокого качества.

вы сначало напишите диссертацию, а потом отпечатаете там где вам кажется лучше получается, смысл так заморачиваться с раскидыванием точек на иллюстрациях ? Раньше люди печатали диссертации на печатных машинках, потом на матричных принтерах, потом на струйниках, и сейчас уже на лазерных принтерах, а завтра будем на цветной цифре с брошуровкой в переплет :)

У меня реализован собственный алгоритм по раскидыванию точек, превосходящий доступные мне алгоритмы, но уступающий незначительно алгоритмам, зашитым в постскриптовские принтеры.
Алгоритм прежде всего должен быть ориентирован на связку печать+носитель. Без этого алгоритм будет представлять из себя "программный" конструктор с кучей переменных, которые следует определять в зависимости от устройства печати. И делается это не за один-два раза, и не на одном носителе. Т.е. не умозрительно, но основываясь на исследовании фактических оттисков.

ch_alex сказал(а):
Алгоритм прежде всего должен быть ориентирован на связку печать+носитель. Без этого алгоритм будет представлять из себя "программный" конструктор с кучей переменных, которые следует определять в зависимости от устройства печати. И делается это не за один-два раза, и не на одном носителе. Т.е. не умозрительно, но основываясь на исследовании фактических оттисков.
На входе моей программы grey, а на выходе - бинарник. Его распечатка на моем принтере и на постскриптовском дает практически одинаковые результаты. Но руководитель придирчив и не все мои бинарники проходят его "экспертизу". Вы, наверное, знаете, сколько сейчас получают научные работники и я не могу, к сожалению, купить хороший принтер. Диссертация (докторская) печатается всего в нескольких экземплярах. А печатать на постскриптовском принтере - это ходить каждый раз на поклон, не говоря о поездке в другой конец города. Конечно, после всех правок, все будет распечатано на хорошем принтере, но до этого необходимо дожить.

Я рад за Вас Уважаемый.
Могу рассказать, как прикручивал Harleguin RIP лет двенадцать назад к PCL принтеру, например. Качество и набор растров было впечатляюще (думаю сейчас лучше стало).

Дешёвые домашнего класса принтеры, это вообще вещь в себе.
При разработке растра для лазерного принтера нужно учитывать особенностями технологии и управлять устройством на прямую, то же касается и струйных принтеров.

Растр обычно показывают в печатных работах с большим увеличением.

Печать на PostScript принтере, это задружиться с руководством той конторы, желательно минитипографии, объяснить зачем нужно, потом печатать на халяву.

Да... Уровень вашей диссертации детский, видимо руководителю не дают покоя лавры Кузнецова и его группы. Это диплом, не больше.
Для начала рекомендую ознакомиться с GhostScript.

Рекомендую почитать Кузнецова и кто там у нас ещё растрированием относительно серьёзно занимается?

P.S. Если это Питер, то позвоните по телефонам указанным на litas.spb.ru
Спросите кого из менеджеров, а лучше Олега Владимировича Федотова. Думаю не откажут. Правда лазерник LaserJet 5100.

Про растр были статьи в журнале "флексо" за лохматые года. там подробненько описано что это за зверь, какие типы бывают, чем отличаются, алгоритмы, и прочее. Читать надо полтора раза что бы вникнуть.

Ню...
Он же диссертацию пишет, насколько понимаю, про растрирование...
Нехай и внекает.

..Но руководитель придирчив и не все мои бинарники проходят его "экспертизу"...
Попробуйте этот:

Вложения

• Ranch House (bitmap).gif
    Ranch House (bitmap).gif
    217.6 КБ · Просм.: 914
  • Ranch House.gif
    Ranch House.gif
    448.5 КБ · Просм.: 547
  • screen.png
    screen.png
    45 КБ · Просм.: 906

JAW сказал(а):
Да... Уровень вашей диссертации детский...
Что Вы лепите? Работа никакого отношения к обработке изображений не имеет.

igors сказал(а):
Попробуйте этот:
Что попробовать? По поводу средней картинки: у меня алгоритм реализован для grey 600 dpi.

ACTPOHOM сказал(а):
Про растр были статьи в журнале "флексо" за лохматые года. там подробненько описано что это за зверь, какие типы бывают, чем отличаются, алгоритмы, и прочее. Читать надо полтора раза что бы вникнуть.
Спасибо, но это все - детский лепет на лужайке.

igors сказал(а):
Попробуйте этот:
Не стоит. Теоретически слипание точек при печати не должно сильно влиять на качество. На практике на лазернике стохастика даёт TVI выше, чем регулярный растр.

В качестве проб я могу предложить диссертанту напечатать несколько шкал подобно тем, что вывешиваются на мониторы для проверки гамма-кривой. На основании таких тестов создать кривую коррекции и обработать все фото перед печатью. Как это сделать практически - нужно копаться. По крайней мере я бы это решал на тифах с разрешением, равным аппаратному разрешению принтера. Одна колонка - битмап с линейчатым растром с десятикратным шагом растра, определяющим заданный %, соседняя - проба полутонов с растрами, которые хочется использовать. Печатаем, находим совпадения, провешиваем кривую. Печатать нужно с выключенными "улучшайзерами" изображений. Жеоательно на максимуме аппаратного разрешения принтера.

Кстати, в Пейжде от Алдуса мне удавалось задать нужную линиатуру и угол при печати на PCL-принтер. Позже этот фокус я не выполнял - не было нужды.

Что попробовать? По поводу средней картинки: у меня алгоритм реализован для grey 600 dpi.
Ну и в любом RIP разрешение изображения сначала приводиться к разрешению вывода (600dpi), если оно уже 600 dpi, то и приводить не надо. Слева, это Threshold Arrays его можно применить в фотошопе или использовать следующий стандартный алгоритм:
P.S. Тон-компенсацию лучше делать на Threshold Arrays, он 16-битный там 4096 градаций серого.

Вложения

• Allebach.jpg
    Allebach.jpg
    141 КБ · Просм.: 888

igors сказал(а):
Ну и в любом RIP разрешение изображения сначала приводиться к разрешению вывода (600dpi), если оно уже 600 dpi, то и приводить не надо.
Этого я не знал.

igors сказал(а):
Слева, это Threshold Arrays
Как я понял, справа.

Во всяком случае, большое Вам спасибо за информативные сообщения. А МатЛаб имеет смысл ставить?

А МатЛаб имеет смысл ставить?
Если Вы занимаетесь, Digital Image Processing, то есть книга Rafael Gonzalez'а Digital Image Processing в среде МатЛаб, с программами и их разбором. У D. Lau, на сайте есть его алгоритм для МатЛаб создания матриц Green Nose. Есть и toolbox'ы для МатЛаб halftoning и Digital Image Processing, полезными могут оказаться нормы для ImageQuality. Стоит ли в это вникать, чтобы напечатать несколько десятков фото, решать Вам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.