Ответ: Качество печати grey на не PostScript принтерах
Почему?ch_alex сказал(а):Не стоит.
Почему?ch_alex сказал(а):Теоретически слипание точек при печати не должно сильно влиять на качество.
Это большая проблема и Вам с ней не справиться?ch_alex сказал(а):На практике на лазернике стохастика даёт TVI выше, чем регулярный растр.
Я понял, Мы "типа" c трудом кончили начальную школу?ch_alex сказал(а):В качестве проб я могу предложить диссертанту напечатать несколько шкал подобно тем, что вывешиваются на мониторы для проверки гамма-кривой. На основании таких тестов создать кривую коррекции и обработать все фото перед печатью. Как это сделать практически - нужно копаться. По крайней мере я бы это решал на тифах с разрешением, равным аппаратному разрешению принтера. Одна колонка - битмап с линейчатым растром с десятикратным шагом растра, определяющим заданный %, соседняя - проба полутонов с растрами, которые хочется использовать. Печатаем, находим совпадения, провешиваем кривую. Печатать нужно с выключенными "улучшайзерами" изображений. Жеоательно на максимуме аппаратного разрешения принтера.