а вот то-же (добавил файлик без перекрытия), но без перекрытия в 1 пиксел - и результат не хуже - шестиугольники привязаны к пиксельной сетке в кореле - и так-же экспортированы в шоп.вот сделал в кореле привязку к пикселам и понарисовал шестигранники, но с перекрытием в 1 пиксел (чтобы красиво выглядело и безшовно) по горизонтали и чуток по вертикали. Corob'ом загнал в фотошоп - результат хорош. По математике у меня тройбан, ребзя, только не ругайтесь.
ЗЫ. и в Кореле всегда отключено центрирование в поверклипе.
И ещё лайфхак: если сгруппировать кучу объектов (в нашем случае шестиугольников) и поместить в этот "групповой поверклип" что-то - потом разгруппировать - получится куча поверклипов - и вот их как раз Corob'ом и в фотошоп послойно... дело буквально на 5 минут...
может я и читер (шо?), но результат, считаю, достаточен для топикстартера.
Так я вам об этом писал ещё 24/01/2022))CorelDraw всё бы решилось тривиально
Да ладно, как говорил мой земляк великий классик - кибернетик супротив математика все равно, что плотник супротив столяра!так математиками меряться...
И да: мой метод изящен ибо быстр и достаточен.Так я вам об этом писал ещё 24/01/2022))
Спасибо. Я попробовала сделать это с помощью Clipping Mask в Иллюстраторе (Корела нет), у меня получились щели, к сожалению. Возможно, PowerClip имеет какие-то преимущества.. Не вполне понимаю, чему соответствует центрирование в Иллюстаторе.нарисовал в кореле кучу многоугольников
картинку в них как в поверклип
потом макросом Corob всё это в фотошоп по слоям.
вуаля.
Кстати, из Корела тоже.Кстати, из Иллюстратора можно просто сделать экспорт со слоями в Фотошоп
Никакой разницы, просто точность подгонки.у меня получились щели, к сожалению. Возможно, PowerClip имеет какие-то преимущества.