как это делается?

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
2lks6qv..jpg
Нашла вот такую картинку, она в непечатном качестве, и даже если б была в печатном, все равно желательно чтоб была отдельно от фона. нужно для работы.
Внимание вопрос, эти картинки сделаны вручную или есть какой-то плагин или алгоритм создания?
Пыталась переделать вручную, получается не так как на образце.

Ответ: как это делается?

Если бы у меня была такая задача, я бы сделал так:
- Две верхних в Adobe Illustrator символами два-три сэта; размер, прозрачность, цвет — символьными инструментами: size, stainer, screener. В-принципе задача для символом плёвая, несколько телодвижений.
- Нижние я бы тоже сделал символами, основную массу, а уже руками добавлял бы для пущей выразительности.

Спасибо, а вас не затруднит кинуть ссыль где я могу по-подробнее почитать про работу с символами в таком данном контексте или можно в Иллюстраторовском форуме поискать?
Честно говоря никогда не приходилось пользоваться этой функцией иллюстартора)) просто не довелось

ПС разжевывать не надо)) ответ "ищите в форумах, там есть" вполне достаточно будет))

Работу с символами можно освоить без всяких уроков, там всё очень наглядно. Создаем символ, затаскиваем в палитру, потом распылителем распыляем, и начинаем на этом сэте проверять каждый инструмент: перемещение, сдвигание, размер, поворот, цвет, прозрачность, стиль. Заодно при каждом действии давим на Alt и делаем двойной щелчок по инструменту. Вот и всё. Если что-то непонятно то создавайте тему в разделе иллюстратора.

Вот в качестве примера наскоро накидал кружков и потыкал разными инструментами. Обошлось одним символ-сэтом, но для более навороченных наверно нужно делать несколько. Еще зачернил задний квадратик по 100% на каждый канал чтоб было сочнее, а на градиентном кружке щелкнул стилем (символьным инструментом).

Вложения

• symbol..jpg
    symbol..jpg
    48.7 КБ · Просм.: 897

сделайте нужную вам кисть в фотошопе и рисуйте, а если лень, то можете скачать готовые, ищите по ключевому слову bokeh

А ведь и впрямь. funny1 про кисть правильно сказал! Зря я сразу забраковал шоп. Не надо искать какой-то бокех и тем более мучать Ai, нужно просто настроить динамику и scaterring кисти и рисовать по маске градиента.

Ай да я! Умею пустить по ложному следу.'))'

Ай да я! Умею пустить по ложному следу.

Не по теме:
А главное объяснить доходчиво :( Извините за оффтоп

Рисуете кистью, затем на весь слой кладете градиент оверлеем. Правильно, тутор на слово bokeh. Как самому себе заделать.

До кучи.

Вложения

• dinamic_brush..jpg
    dinamic_brush..jpg
    380.7 КБ · Просм.: 844

Спасибо всем большое, все попробовала)) но пока ждала ответа нашла еще один способ
Я делала несолько папок по количеству задействованных цветов и внутри создавала 3-4 Shape layers с заливками нужного цвета и разной прозрачностью, очень удобно получилось, тк можно и свечение (любой эффект) добавить и цвет одним кликом поменять, и форму объектов, а главное растянуть на любой размер, что немаловажно))
Для создания общего фона мой способ несколько сложный и непрактичный, но если нужно сделать, чтоб шарики\звездочки\цветочки и прочее летело в нужном направлении и главное чтоб это направление можно было менять, не переделывая каждый раз картинку, то мой способ как нельзя кстати.

Спасибо за советы, интересно послушать знающих

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.