Как исказить содержимое Pdfа?

• Автор темы Автор темы John68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как исказить содержимое Pdfа?

Во-первых, не все PDFы корректно втягиваются в корел или илл, у меня именно такой случай.
ПДФ из Акробат-Про экспортируем в ЕПС с PS Level 3, затем без проблем открываем Иллюстратором версии CS3 и выше (прозрачности плющатся ещё в Акробате). Шрифты заранее в ПДФ преобразовать в кривые, если таковых не имеется в системе и/или они имеют заумные названия.

Насколько мне помнится, такой трансформации подвергаются только векторные объекты. А вот с растровыми изображениями - проблемка. Это не такая уж тривиальная задача. Впрочем, Фотошоп с ней справляется. И ещё кое-какой специализированный софт.

ЗВ. Если это этикетка, то деформация должна производиться не просто по трапеции. Это должна быть развёрка стенки конуса.

WorkFlow или только RIP используете?
Как мне кажется, предложенные методы автоматизации процесса ну никаким боком не поспособствуют..
Или, все же проблема разовая?

Я бы позаморачивался в PostScript по трансформированию из User в Device space, может спецы остались и подскажут как это реализовать (и можно ли вообще).
http://www.math.ubc.ca/~cass/graphics/manual/pdf/ch10.pdf

Насколько мне помнится, такой трансформации подвергаются только векторные объекты. А вот с растровыми изображениями - проблемка. Это не такая уж тривиальная задача. Впрочем, Фотошоп с ней справляется. И ещё кое-какой специализированный софт.
Вот пока фотошопом и выкручиваемся, но хотелось бы чтобы вектор оставался вектором, а тут все растрировать приходится.
ЗВ. Если это этикетка, то деформация должна производиться не просто по трапеции. Это должна быть развёрка стенки конуса.
Не этикетка, спуск журнала.

WorkFlow или только RIP используете?
Как мне кажется, предложенные методы автоматизации процесса ну никаким боком не поспособствуют..
Или, все же проблема разовая?
Пользуемся только рипом.
Проблема разовая, но хотелось бы иметь готовое решение на будущее, а вдруг!

Похоже на то что нужно ТС? Приложение EskoArtwork PackEdge, плагин Warp для проверки искажения на термоусадку.

1d9j9.jpg

может спецы остались и подскажут как это реализовать (и можно ли вообще).

Не по теме:
Спецов тут, похоже, не осталось, стараниями администрации, поэтому, попробую дать развернутый ответ.

Средствами PostScript реализовать подобное невозможно, ибо постскрипт позволяет производить только линейные (аффинные) преобразования с координатами, а тут, они явно нелинейные: параллельные линии перестают быть параллельными, да и, вообще, прямые линии становятся, скорее, гиперболами.
Peaлизовать такое в популярных графических пакетах (акробат, корел, иллюстратор и т.д.) средствами скриптинга тоже невозможно по причинам наличия в макете таких объектов, как растры, градиенты, меши и т.д. Да, в общем-то, и текст невозможно подобным образом трансформировать, не приводя его в кривые. В принципе, теоретически, можно написать макрос для корела, который бы перегонял проблемные объекты в растр или кривые а потом трансформировал, но, в общем-то, нафиг это никому не надо.
Поэтому, путей решения данной проблемы не так уж много - или гнать все в растр, а потом фотошопом трансформировать, как это делает ТС или пользоваться специализированным софтом, как написал dimonchikk в предыдущем сообщении.
Когда-то, очень давно, у меня самого стояла подобная задача, правда, для несколько другой цели. Тогда я выкручивался при помощи постпроцессинга однобитных TIFFов после РИПования. Кстати, по понятным причинам, это более логичное действие для задачи ТС.

Из доступного наверное все же растрирование в фотошопе cmyk на 1200 dpi, внесение искажений и отправка на рип. По крайней мере чуть логичнее операций с однобитниками. С пантонами несколько хуже.

Краткость - сестра таланта! :D Ну что за детский сад, вы же меня знаете, если есть что возразить - аргументируйте!
Из доступного наверное все же растрирование в фотошопе cmyk на 1200 dpi, внесение искажений и отправка на рип.
Можно и так, но с отключенным антиалиасингом.

вы же меня знаете, если есть что возразить - аргументируйте!
Я Вас не знаю, на однобитники курочить - это не есть путь для решения проблемы. Нужно объяснять почему?

на однобитники курочить - это не есть путь для решения проблемы
Такой же нормальный путь, как и трансформация растрированного CMYK изображения. Причем, даже, более корректный. Нужно объяснять почему? :4)

Все ясно. Ничего объяснять не надо.

Не по теме:
Поскольку из ответа я все-таки не совсем понял, на самом деле ясно или нет, попробую объяснить на всякий случай.

По поводу трасформирования растрового CMYK - совет изначально не мой:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51212&p=591921&viewfull=1#post591921
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51212&p=591984&viewfull=1#post591984
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51212&p=592114&viewfull=1#post592114
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51212&p=593012&viewfull=1#post593012
А причину, почему трансформировать битовую карту корректнее, озвучил 1998:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=46329&p=529331&viewfull=1#post529331

Такой же нормальный путь, как и трансформация растрированного CMYK изображения. Причем, даже, более корректный. Нужно объяснять почему? :4)
Странные соображения о корректности, углы у однобитников будут доворачиваться в разные стороны при трансформации. Да и сама корректировка однобитника на столь малые величины вносит способствующие муару искажения.

Да и сама корректировка однобитника на столь малые величины вносит способствующие муару искажения.
Хорошенько подумайте, искажения вносятся при печати, трансформация однобитника только компенсирует эти искажения.

Хорошенько подумайте, искажения вносятся при печати, трансформация однобитника только компенсирует эти искажения.
Хорошо, точка, пробел, точка... во что это компенсируется при сжатии. Искажения там нехилые будут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.