- Реакции
- 2 709
Ответ: Как исказить содержимое Pdfа?
Насколько мне помнится, такой трансформации подвергаются только векторные объекты. А вот с растровыми изображениями - проблемка. Это не такая уж тривиальная задача. Впрочем, Фотошоп с ней справляется. И ещё кое-какой специализированный софт.
ЗВ. Если это этикетка, то деформация должна производиться не просто по трапеции. Это должна быть развёрка стенки конуса.
ПДФ из Акробат-Про экспортируем в ЕПС с PS Level 3, затем без проблем открываем Иллюстратором версии CS3 и выше (прозрачности плющатся ещё в Акробате). Шрифты заранее в ПДФ преобразовать в кривые, если таковых не имеется в системе и/или они имеют заумные названия.Во-первых, не все PDFы корректно втягиваются в корел или илл, у меня именно такой случай.
Насколько мне помнится, такой трансформации подвергаются только векторные объекты. А вот с растровыми изображениями - проблемка. Это не такая уж тривиальная задача. Впрочем, Фотошоп с ней справляется. И ещё кое-какой специализированный софт.
ЗВ. Если это этикетка, то деформация должна производиться не просто по трапеции. Это должна быть развёрка стенки конуса.