- Реакции
- 2 709
Ответ: Как исказить содержимое Pdfа?
Насколько мне помнится, такой трансформации подвергаются только векторные объекты. А вот с растровыми изображениями - проблемка. Это не такая уж тривиальная задача. Впрочем, Фотошоп с ней справляется. И ещё кое-какой специализированный софт.
ЗВ. Если это этикетка, то деформация должна производиться не просто по трапеции. Это должна быть развёрка стенки конуса.
ПДФ из Акробат-Про экспортируем в ЕПС с PS Level 3, затем без проблем открываем Иллюстратором версии CS3 и выше (прозрачности плющатся ещё в Акробате). Шрифты заранее в ПДФ преобразовать в кривые, если таковых не имеется в системе и/или они имеют заумные названия.Во-первых, не все PDFы корректно втягиваются в корел или илл, у меня именно такой случай.
Насколько мне помнится, такой трансформации подвергаются только векторные объекты. А вот с растровыми изображениями - проблемка. Это не такая уж тривиальная задача. Впрочем, Фотошоп с ней справляется. И ещё кое-какой специализированный софт.
ЗВ. Если это этикетка, то деформация должна производиться не просто по трапеции. Это должна быть развёрка стенки конуса.

Ну что за детский сад, вы же меня знаете, если есть что возразить - аргументируйте!