как избавиться от шрифтов при печати PS

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: как избавиться от шрифтов при печати PS

Shlyapa сказал(а):
У меня такое ощущение, что ему никакой способ не понравится. Ему надо, чтобы кто-нибудь за него всё сделал.
что ни говори, но на это очень похоже

Shlyapa злой ты человек, что ты крут сомнений нет, но незабывай что вокруг полно ламеров вроде меня и им нужна помощь

Примечательно, что эта тема всплывает ежемесячно в разных топиках. И ежемесячно новички изобретают велосипед в плющении прозрачности.
Может в FAQ его?

Если вам все-таки необходимо перевести все шрифты в кривые:
1. Делаем Transparency Flattener Preset, где — vectors 100% и включено Convert all text to outlines
2. На странице (шаблоне, прародителе шаблонов) рисуем любого размера фрейм с никакими цветами и непрозрачностью 0%
3. При выводе (экспорте) указываем применять этот Preset.

Если будешь и впредь хавать готовые разжёванные рецепты, то, как ты сам себя назвал, ламером и помрёшь.

«Не давай голодному рыбу. Научи его её ловить.» Ты учиться не хочешь, я вижу. Потому, лучшей помощью было бы посоветовать поискать других источников заработка. Улицы мести, например.

Shlyapa сказал(а):
Если будешь и впредь хавать готовые разжёванные рецепты, то, как ты сам себя назвал, ламером и помрёшь.

«Не давай голодному рыбу. Научи его её ловить.» Ты учиться не хочешь, я вижу. Потому, лучшей помощью было бы посоветовать поискать других источников заработка. Улицы мести, например.
Дима, вы все злее и злее становитесь с каждым днем, может вам не заглядывать на форум пару недель-месяцев, да и ламеры без твердого слова профи сами чему-нить научатся. :)

я занамаюсь полиграфией 5-лет у меня неплохой заработок, и ты считаешь что если у меня сомнения в шрифтах МНЕ НАДО МЕНЯТЬ РАБОТУ то ты не только злой человек но и ГЛУПЫЙ :mad:

Пять лет — это всего лишь время. Пять лет протирания штанов перед монитором — экая заслуга!

Я знаю балбесов и с десятилетним стажем. И знаю толковых людей, способных и, главное, желающих учиться, чей стаж исчисляется буквально месяцами.

Не я, злой и глупый, пришёл сюда с примитивным вопросом, разрешить который методом тыка можно в течение получаса, а ты, умник с пятилетним стажем и неплохим заработком.
Имя вам легион… Грустно…

Людцы, тише, тише...
Я вот тоже вроде как лет пять мышку таскаю, пробег наверное уже колоссальный! Но зачем доказывать степень своей крутости?, тем более что лично от меня Шляпа далеко впереди,- ну и хорошо, значит уже дорожка проторена. Читайю потихоньку форум, опыта накапливаю, своим делюсь. Чем богаче человек (и деньгами и знаниями), чем важнее и чем больше его самооценка, тем заносчивее и высокомернее он себя ставит - такова вечная психология людей. Я вот знаю очень крутого верстуна-макинтошника. Он знает, что знает много. А я знаю, что знаю меньше. Вот и точки соприкосновения для конкретного диалога. А если я буду с ним пытаться на равных поговорить, то облажаюсь, равно как если буду туфту спрашивать - он меня в следующий раз и слушать не захочет. Цените друг друга, настоящих специалистов мало, а специалист - не тот кто знает много, а тот, кто знает где и как нужное вовремя найти.
Хочется читать и писать полезную инфу, а не переху..ривать друг друга.

Если отсчитывать мой стаж от того момента, как я впервые устроился на работу в издательство, а не от того, когда впервые уселся за компьютер, то не небегает полных пяти лет. Пять лет где-то осенью будет.
Так шта-а-а… глупым и злым, и каким там ещё, себя считаю быть в праве.

Большое вам спасибо! В особенности Шляпе. Я работаю в InDesign CS ME.
Пользуюсь фриварными кирилическими шрифтами типа Free Times, Free Schoolbook. В Индизайне было видно только 3 начертания: Medium, Bold и Bold Italic. После того как изпользовал Trans Type уже видно и Medium Bold. Статья ну очень помогла. Рекомендую всем. А в общем я пользуюсь TTF шрифтами, но вывожу из Индизайна в PS через Adobe PDF Printer или из InDesign через PDF Export Presets в PDF/X-1a или PDF/X-3. Я думаю, что и то и другое устраняет проблемы с шрифтами, раз они прошли.
Всего хорошего! :thumbs_up

marcus сказал(а):
А в общем я пользуюсь TTF шрифтами, но вывожу из Индизайна в PS через Adobe PDF Printer или из InDesign через PDF Export Presets в PDF/X-1a или PDF/X-3. Я думаю, что и то и другое устраняет проблемы с шрифтами, раз они прошли.
Если делать PDF из PS-а Distiller-ом с параметрами PDF/X — это одно дело. Экспорт из InD — немного другое.

InD отпишет PDF в любом случае, даже если там что-то не соответсвует стандарту. Этот PDF нуждается в провеке. Теми же, например, стандартными акробатовскими средствами из Preflight.

Но если Distiller сделал PDF из PS-а, и не выплюнул, то можно быть уверенным, что этот PDF стандарту соответсвует.

Но даже и это не гарантирует, что какой-нибудь замшелый RIP не выплюнет этот PDF. А ведь выплюнет, если в RIP-е нет поддержки TrueType. Или коряво выйдет, если RIP той версии, в которой поддержка TrueType лишь только-только появилась.
Type1 надёжнее многократно.

MAO_the_Doom
Спасибо за подробное описание способа кривления текста. Везде, где встречал другие описания - не получалось выполнить требуемое, опираясь на них. Здесь же получилось, странно :) Видимо, внезапная срочность прояснила мозги.

Shlyapa
По поводу дилеммы о закривлении текста или "выпрямлении шрифтов, рук, мозгов" попробую возразить. У пользователя всегда должен быть ВЫБОР, как сделать ту или иную операцию. Ибо только в том случае, когда он знает о том, что ту или иную операцию можно сделать по-разному, и возникает то накопление опыта, с помощью которого можно сделать целую цепочку операций, приводящую к конечному результату. Не надо кривить текст? Давайте заклеймим позором все скрипты, решающие эту задачу, а заодно купим их авторам по метле с моторчиком.
Приведу конкретную ситуацию, когда мне вдруг понадобилось закривить текст в публикации. Рекламная листовка версталась в ИнДизайне - на первой полосе фотография какого-то полудурковатого кандидата в депутаты и его лозунги, на трех следующих - таблицы с описанием льготных категорий граждан и причитающиеся им денежные выплаты согласно законам о льготах. В типографию на вывод пленок отдал PS, выгнанный на Brisque + PDF. Вердикт типографии: "у вас там вместо фотографии черный квадрат". Проверяю pdf - все нормально. Звоню - у печатника что-то куда-то не получилось вставить, просьба принести файлы в кореле. Дурдом? Дурдом!! Закривил текст, вставил PS в корел-10 - все в порядке. Закралось подозрение, открываю Корел-12, вставляю PS - вместо фотографии черный квадрат.
И кто в данной ситуации осёл? Я, которому вдруг пришлось сверстанное в индизайне кривить и вставлять в Корел? Печатник, который вместо проверенный версий программ использует всякие глючные новинки? Типография, в которой не выстроен процесс приема нормально подготовленных файлов? Начальство, которое сотрудничает с такими типографиями?
Мне никогда до этого момента не требовалось кривить текст, но есть ситуации, когда это просто НАДО сделать. Можно покрыть благим матом всех, кто тебя вынудил заниматься этой чернухой, но сделать НАДО.
Так что ситуации бывают разные. Не стоит всех, кто следует не твоим правилам верстки, не твоим канонам подготовки файлов и т.д. отсылать по новому месту работы. Все там будем рано или поздно.

Выбор, говоришь? Да должен быть. Особенно в той части, что на х… или в ж… послать контору со специалистом, что ты привёл в качестве примера.

Shlyapa надаумь и меня плиз как все таки правильно пользоватся шрифтами плизз
Пользовался ПМ 6.5 красоты захотелось!
У меня дистилер 3.0
Акробат ридер 5.05 ce
ХР сервис пак 1
Индизайн CN CE
ПРи изготовлении пс-ки
квадратики вместо букв!!
Если експортить в пдф в индизе то все хокей!!
С чего начать чтоб біло все хокей :)

Начать с установки Acrobat Professional или Acrobat Standard версии 6 или 7. Там тебе будет и Distiller нормальный, и Acrobat — не гляделка, а полноценный инструмент для работы.

И что это за версия InD — CN?
CS, может быть?

да cs но мне акробат никогда не нужен был!
Вопрос вот в чем? что может быть проблема в дистилере

Главная проблема в том, насколько ты мало знаешь. Это не попытка принизить или как-то задеть, а простая констатация.

А частные проблемы могут быть в параметрах записи PS из InD, и в использованных шрифтах, и в том, что Distiller у тебя замшелый, и т.д., и т.п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.