Как лучше - растрировать вручную или делать PS?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Din-Don

В бане
Топикстартер
Реакции
4
Есть цифровая машина с РИПом на базе PS (Fiery Command WorkStation)

Если вопрос в заголовке топика, то ответ: лучше держаться подальше от нее, доверив специально обученным людям.

Поясните поподробнее что значит <растрировать вручную>?

Подозреваю, что в понятии топикстартера "брать фотошоп и рисовать руками попиксельно"

Не по теме:
А можно еще интереснее: открываешь значит блокнот, работаешь, а потом меняешь расширение *.txt на *.ps. Это самый жоский способ!
'%)'

Не по теме:
Не, ну он же растрировать хочет руками, а не PS делать! '))'
Кстати, в докомпьютерную эпоху практиковалось ручное цветоделение - изображение фотографировали через различные светофильтры, а потом по этим фотографиям клише вручную гравировали иголками. Возможно, топикстартер имел в виду нечто в этом духе?

:D

Растрировать файл уже в программе
В какой программе?
Что конкретно вы понимаете под "растрировать"?
"Сплющить" эффекты (тени, прозрачности и т.п.) в растр, чтобы РИП не глюканул?
Или что?

В какой программе?
Что конкретно вы понимаете под "растрировать"?
"Сплющить" эффекты (тени, прозрачности и т.п.) в растр, чтобы РИП не глюканул?
Или что?
Да, сплющить файл (растрировать эффекты) в графической программе, чтобы на рипе не глюкануло.

Ну и естественно, это делается в ручную.
А при написании PS всё плющиться

Ну наконец-то мы добились ответа! :)

Итак. Несмотря на мой относительно низкий уровень познаний в пре-прессе, попробую объяснить "на пальцах".
Все современные РИПы на цифровых машинах нормально переваривают pdf. С прозрачностями и прочими наворотами обычно проблем не возникает - РИП сам выбирает оптимальный вариант обработки.
Так что я не вижу смысла дополнительно растрировать элементы в файлах.
Если машина старая и "не понимает" прозрачности и тени - тут надо подбирать оптимальный вариант. Либо растрировать вручную (что очень геморно), либо экспортировать/печатать в более низкие версии pdf.
Как-то так.

\ Либо растрировать вручную (что очень геморно), либо экспортировать/печатать в более низкие версии pdf.
Как-то так.

У меня на цифре слетали неоднократно, потому что рип на базе PS (Fiery Command WorkStation), как я понимаю.

Наверное мне стоит перефразировать вопрос темы, имея ввиду, что действительно растриовать в ручную очень геморно.
И тогда действительно, чтобы не мучиться, можно сплющить PDF под версию 1.3 ( продистилить PDF или сохранить в версии 1.3).

Другой вопрос, что из двух выше описанных методов лучше/качественнее?

Уже ближе к делу, но все равно остаются непонятки. Если РИП
то PDF не ест по определению и топиковый вопрос не имеет смысла вообще.
Если же
можно сплющить PDF под версию 1.3 ( продистилить PDF или сохранить в версии 1.3).
то откуда уверенность, что РИП на базе PS? %8

Уже ближе к делу, но все равно остаются непонятки. Если РИП

то PDF не ест по определению и топиковый вопрос не имеет смысла вообще.
Если же

то откуда уверенность, что РИП на базе PS? %8

Уверенность, от того, что прозрачности слетают.

Уверенность, от того, что прозрачности слетают.
PS не поддерживает прозрачностей, поэтому тот же Акробат и все нормальные полиграфические программы перед печатью на PostScript принтер сплющивают прозрачности.

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Драйвер РИПа цифровой машины (Fiery, Creo) фактически выводит PS и отправляет его в РИП.

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Драйвер РИПа цифровой машины (Fiery, Creo) фактически выводит PS и отправляет его в РИП.
Как показала практика, не очень хорошо Fiery выводит PS.
Лучше самому написать PS и кинуть его в Fiery.

Файлы периодически слетают , не всегда, но часто

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.