Как лучше - растрировать вручную или делать PS?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну так Вы вроде сами на свой вопрос ответили.
Но всё же, в процессе дискуссии мы склоняемся к тому, что прозрачности вполне могут неправильно сплющиться через ps, что конечно ручками надежнее, но муторно....значит всё же надо сверять сплющенный файл с оригиналом..или оставить такой метод сплющения (сразу ps, по прозрачностям) для оперативной печати (когда заказчику с минуты на минуту надо).

Но всё же, в процессе дискуссии мы склоняемся к тому, что прозрачности вполне могут неправильно сплющиться через ps, что конечно ручками надежнее, но муторно....значит всё же надо сверять сплющенный файл с оригиналом..или оставить такой метод сплющения (сразу ps, по прозрачностям) для оперативной печати (когда заказчику с минуты на минуту надо).
Нужно дистиллить и поначалу внимательно смотреть за результатом, а потом работать до первого "бока". Если вы "боков" за год не встретите, то так и оставить.:)
А "дуть на воду" можно только если оно Вам ничего не стоит. А плющить ручками все в битмап - это, на мой взгляд, очень затратно и по времени, а, главное, напорете обязательно и не раз, и не два.

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Нужно дистиллить и поначалу внимательно смотреть за результатом, а потом работать до первого "бока". Если вы "боков" за год не встретите, то так и оставить.:)
А "дуть на воду" можно только если оно Вам ничего не стоит. А плющить ручками все в битмап - это, на мой взгляд, очень затратно и по времени, а, главное, напорете обязательно и не раз, и не два.
Да, думаю надо понаблюдать, а потом расслабиться

У меня кстати была мысль заказчику продистилленный файл послать на согласование :)...
..и типа убеждать его, что линии в результате компресии, не будут видны при печати'%)'

Вот скажите, это нормально, когда на третьей странице более или менее (хотя я и не уверен) полностью название темы раскрыто?!
Я пожалел, что 20 мин. потратил. ТС от традиции своей так и не отошел. :(

Вообще пдфки слетают сделанные отовсюду - с нидза, люстры, корела.
Могут иногда (редко) слетать, если напрямую загружать их в РИП. Иногда (редко) зависит от дизайнера. Хотя при выводе в PDF 1.4 ИМХО вероятность почти нулевая. Точнее говоря, вы увидите "косяки", открыв такую PDF в Акробате. А уж при печати из Акробата через драйвер РИПа как правило ничего не слетает. Я не припомню таких случаев. Хотя конечно иногда при огромном файле загрузить быстрее, чем вывести через драйвер, зависит от мощности компа.
А воообще я не понимаю этих терзаний. Вывел 1 экз. и посмотрел. Это же не офсет.
В крайнем случае готовый спуск из PDF в TIFF. При многополоске из TIFF снова собрать PDF.
ЗЫ: Вы неправильно употребляете термин "растрировать". Создание PS это не растрирование, ни в каком из возможных смыслов.

• Спасибо
Реакции: Din-Don и Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.