Как лучше - растрировать вручную или делать PS?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Драйвер РИПа цифровой машины (Fiery, Creo) фактически выводит PS и отправляет его в РИП.
Тогда мы вернулись к тому, с чего начали.
Какой смысл топика, если PS по любому делать надо а PDF идет лесом?
Или вопрос все таки выглядит так "Нужно ли дополнительно плющить прозрачности перед тем как делать PS?"
Но и на этот вопрос ответ очевиден - Да,

от того, что прозрачности слетают.
co_obvious.gif

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Тогда мы вернулись к тому, с чего начали.
Какой смысл топика, если PS по любому делать надо а PDF идет лесом?

Ну можно и не делать PS, если в ручную схлопнуть все прозрачности или как там - сплющить.

Или вопрос все таки выглядит так "Нужно ли дополнительно плющить прозрачности перед тем как делать PS?"
Но и на этот вопрос ответ очевиден - Да,

То есть, перед тем как делать PS, надо ещё, всё вручную сплющить ?

Последнее редактирование:
Ну можно и не делать PS
Ну как же не делать, если (судя по вышеописанному) PS - нативный формат для фиери? Или я снова чего то не понимаю? %8

То есть, перед тем как делать PS, надо ещё всё вручную сплющить ?
Если драйвер сплющивает неправильно (что происходит, когда прозрачности все таки слетают) то да, надо сплющивать руками.

Ну как же не делать, если (судя по вышеописанному) PS - нативный формат для фиери? Или я снова чего то не понимаю? %8

Я в чистую не пробовал кидать прям PS-ки в Фиери, кидал только продистиленные.
Может я непонятно или неправильно изъясняюсь, но если РИП не поддерживает прозрачности - то он на базе ПС...это в как я понимаю.

Но Пс-ки можно не делать, потому, что рипу надо дать сплющенный файл либо руками, либо PS, чтобы он дальше его проглотил без проблем.

Рип же самостоятельно не очень хорошо прожевывает, значит ему надо помочь - всё сначала поплющев.

Если драйвер сплющивает неправильно (что происходит, когда прозрачности все таки слетают) то да, надо сплющивать руками.

PS-виртуальный принтер вроде как правильно плющит.
Зачем, тогда ещё и растрировать если всё правильно..
Неправильно обрабатывает сам рип.

...Неправильно обрабатывает сам рип.
Неправильно обрабатывает прозрачности сам рип.

Следовательно РИПу надо кидать уже обработанные файлы либо ручками либо ПС.
И тут создается вопрос, какой метод лучше - ручной или через пс, вот собственно и тема топика.

И вот ещё утверждение в лоб- что нужно обрабатывать файл в ручную, перед тем как писать Пс.

Ну ilias же написал
Драйвер РИПа цифровой машины (Fiery, Creo) фактически выводит PS и отправляет его в РИП.
Это значит, что RIP фактически из одного постскрипта делает другой, причем при этом тупит с прозрачностями.

либо через ps либо ручками
Повторяю, мы вторую страницу толчем воду в ступе. Ответ на топик заложен уже в постановке вопроса - если PS это базовый формат устройства, то преобразование в него происходит в любом случае - если не руками, то драйвером. Причем драйвер имеет проблемы с прозрачностью. Это может означать только одно - нужно или плющить руками или создавать PS через другой драйвер, у которого проблем с прозрачностью нет. Какого мы тогда тут обсуждаем?
captain.png

Это может означать только одно - нужно или плющить руками или создавать PS через другой драйвер, у которого проблем с прозрачностью нет. Какого мы тогда тут обсуждаем? Посмотреть вложение 63825

Вот собственно и тема топика - что качественнее, "плющить руками" или " создавать PS через другой драйвер, у которого проблем с прозрачностью нет".

Как бы качественнее ручками, но лень, вот

Непредсказуемо.
Драйверов может быть миллион разных версий

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Уважаемый ТС, возьмите себе за универсальное правило - если что-то не понятно, то всё в битмап! '8]

• Спасибо
Реакции: Din-Don, Valentin и Nicky

Не по теме:
точна - всё в растр'opa!)'

есть смысл плющить, если рип стоит на старенькой машине. сам имел дело Fiery, некоторые файлы нууу очень долго рипует. а в общем это-же цифра, отпечатал 1 экземпляр, сверил с исходником.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Да что мешает набрать тестовых эффектов на лист и отпечатать двумя способами?
Это же не офсет с приладкой, это цифра - всего-то два листика и сразу результат.
А по результату сразу ясно- что дешевле для собственного кармана.
Din-Don Вы же не оператор Минолты, или оператор?

отпечатал 1 экземпляр, сверил с исходником.
Забота оператора чтобы макет на экране соответствовал на бумаге!

Да что мешает набрать тестовых эффектов на лист и отпечатать двумя способами?
Это же не офсет с приладкой, это цифра - всего-то два листика и сразу результат.
А по результату сразу ясно- что дешевле для собственного кармана.
Din-Don Вы же не оператор Минолты, или оператор?

Забота оператора чтобы макет на экране соответствовал на бумаге!
Да, я не оператор, у меня теперь не минолта, а ксерокс.

Вообще я делал тестовый лист..правда в один цвет ..всё было нормально, возможно не надо было делать в один цвет...

Вообще пдфки слетают сделанные отовсюду - с нидза, люстры, корела.

Продистилил и всё норм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.