Возможно. А возможно и нет. Кэп подсказывает, что сохраняться должно в исходном вставляемом формате, с чего бы вдруг родной BMP в PNG ворд перегонял для внутреннего хранения? Чем он ему кошернее?Потом чтобы этот DIB там получился надо старый Ворд Петьке ставить, современные преобразуют в PNG.
я проверял
Как он внутри DOC хранит ты ж не проверял? Возможно, DOCX идеологически DIB не приемлетЭто если docx сохранять
Это не "корежится", это (ЕМНИМС) нормальное поведение. В формате WMF не бывает кривых. Бывает много коротких отрезковПомню, корёжился, все кривые превращались в отрезки.
Я и говорю, Петьке придется в 2003 или старее изначально свой бланк делать, ибо 2007 и далее сразу преобразуют в PNG.Как он внутри DOC хранит ты ж не проверял? Возможно, DOCX идеологически DIB не приемлет
В EMF бываетВ формате WMF не бывает кривых.
Ну и что? Формат то один, вдобавок, не помню насчет Безье, но эллипсы и дуги в WMF точно былиЭто enhanced
Мелкий черный текст/элементы как будут выглядеть при распечатке, если растр?А вообще говоря, зачем в бланке векторный логотип? Для просмотра на экране/ офисного принтера лучше наверное растр - jpg или вообще какой нибудь BMP - он самый деревянный и тоже под M$ заточен
Если они побьются при отрисовке метафайла, то выглядеть они не лучше будутМелкий черный текст/элементы как будут выглядеть при распечатке, если растр?
Ты их часто в EMF видел? Я вот не разу.
Делаем разинтерполируются в WMF/EMF отрезками прямых
Я постоянно вижу.Ты их часто в EMF видел? Я вот не разу.
При чем тут Ворд?открытый Иллюстратором
Насколько я знаю, есть таки разница при печати 100% черного растра (любого разрешения) и вектора на лазерных принтерах.А в случае растра можно хотя бы добиться примерного соответствия на дисплее и принтере
Взяли качественный лого в АИ.При чем тут Ворд?
Так он и родные адобовские расовые EPS/PDF файлы так корежить можетВторой - emf, экспортированный из первого ia и открытый Иллюстратором.