Как лучше вставлять логотипы в Word?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Ну есть так есть, PNG тоже есть. Вставляй в плиту и тяни за угол BMP раз PNG религия запрещает. Ворд все стерпит. '))'

Потом чтобы этот DIB там получился надо старый Ворд Петьке ставить, современные преобразуют в PNG. И не факт, что 2003 и старее не преобразует.

Потом чтобы этот DIB там получился надо старый Ворд Петьке ставить, современные преобразуют в PNG.
Возможно. А возможно и нет. Кэп подсказывает, что сохраняться должно в исходном вставляемом формате, с чего бы вдруг родной BMP в PNG ворд перегонял для внутреннего хранения? Чем он ему кошернее?

С чего не знаю, но перегоняет, я проверял.

Не по теме:
Вам совсем заняться нечем? ;)

• Спасибо
Реакции: George
Помню, корёжился, все кривые превращались в отрезки.
Это не "корежится", это (ЕМНИМС) нормальное поведение. В формате WMF не бывает кривых. Бывает много коротких отрезков :-)

• Спасибо
Реакции: JAW
Как он внутри DOC хранит ты ж не проверял? Возможно, DOCX идеологически DIB не приемлет
Я и говорю, Петьке придется в 2003 или старее изначально свой бланк делать, ибо 2007 и далее сразу преобразуют в PNG. '\:E@@@'
В формате WMF не бывает кривых.
В EMF бывает

А вообще говоря, зачем в бланке векторный логотип? Для просмотра на экране/ офисного принтера лучше наверное растр - jpg или вообще какой нибудь BMP - он самый деревянный и тоже под M$ заточен ;)
Мелкий черный текст/элементы как будут выглядеть при распечатке, если растр?

Мелкий черный текст/элементы как будут выглядеть при распечатке, если растр?
Если они побьются при отрисовке метафайла, то выглядеть они не лучше будут
А в случае растра можно хотя бы добиться примерного соответствия на дисплее и принтере

Ты их часто в EMF видел? Я вот не разу.

Всё таки для логотипов лучше PNG нет, ну вставьте его с разрешением побольше, избавьтесь от полутонового сглаживания и будет гуд. Ибо все эти мелкие тексты интерполируются в WMF/EMF отрезками прямых и будет грусть грустная.

Миша, я специально ничего не делал - просто открыл вчерашний файл и еще раз внимательно посмотрел.
Первый - ai (исходник).
Второй - emf, экспортированный из первого ia и открытый Иллюстратором.
screen_23-03-2018_11-48-50.jpg
screen_23-03-2018_11-48-57.jpg

А в случае растра можно хотя бы добиться примерного соответствия на дисплее и принтере
Насколько я знаю, есть таки разница при печати 100% черного растра (любого разрешения) и вектора на лазерных принтерах.

При чем тут Ворд?
Взяли качественный лого в АИ.
Экспортнули в ЕМФ.
Получили каку в деталях.
ЕМФ делали для вставки в Ворд.
В Ворде нужен нормальный векторный лого, а не кака.
Как сделать так, чтобы в Ворде не было каки?

Второй - emf, экспортированный из первого ia и открытый Иллюстратором.
Так он и родные адобовские расовые EPS/PDF файлы так корежить может
Мало ли какая у него оптимизация и выравнивание узлов

• Спасибо
Реакции: garif