Как обработать фото для двухцветной газеты (второй цвет - красный) ?

• Автор темы Автор темы Elena123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elena123

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Товарищи, подскажите чайнику, как сделать всю картинку черно-белой, оставив красные детали неименными?

Вложения

• pobeda.jpg
    pobeda.jpg
    17.1 КБ · Просм.: 920
Ответ: Как обработать фото для двухцветной газеты (второй цвет - красный) ?

Не по теме:
Меня преследует стойкое чувство дежавю. Девушка, мы с вами раньше не встречались? http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=50416 ;)

Да,да я знаю, но у меня не получается, видимо где-то ошибка, поэтому и прошу помощи!=(

Ну в том же топике вам написали - переводите изображение в CMYK так, чтобы черный был по максимуму, а потом удаляете желтый и голубой каналы.

Да,да переводим в смик, выделяем все удаляем желтый, голубой, получается картинка пурпур. Все получается, а как теперь пурпур сделать кравной, не получается...

А уже через цветовой диапозон пробовала, но видимо где-то ошишбка

А зачем вам пурпур делать красной? У вас же газета двухцветная - вот у вас двухканальное изображение - черный и пурпур. При печати в типографии пурпур напечатают красным. Красный - это составной цвет, он вам не нужен! В прошлом примере вы делали деление на условные черный и голубой цвет, голубой так же назначали зеленым.

вот что у меня получается согласно инструкции: Переводим изображение в CMYK с максимальным вычитанием черного.
Через Выделение-Фильтр-Цветовой диапазон, настройкой Разброс выделяем объекты нужного цвета
Через Выделение-Сохранить выделенную область, сохраняем цвет в дополнительный альфаканал
Выделяем полученный канал целиком и инвертируем его
Убираем данные на всех каналах кроме черного и полученного альфаканала
Преобразуем изображение из CMYK в многоканальное
Ставим альфаканал на нужное место, пустой канал оттуда убираем
Преобразуем обратно в CMYK

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    134.1 КБ · Просм.: 869

Нет ,мы ведь тогда просто удаляли ненужные каналы и меняли их.
Вот именно что у меня газета красная, не пурпурная и при печати получится то же что и у меня на экране.=(

Теперь инвертируйте альфаканал и поставьте его на место мадженты. Хотя я не пойму зачем такие сложные манипуляции если достаточно просто оставить черный и мадженту - и получите сразу то что вам надо!
меня газета красная, не пурпурная
Красный же печатают одной краской не так ли? Вот вместо мадженты красный и положат. В противном случае газета будет не двухкрасочная.

У вас должно получиться примерно такое:
1.jpg
После печати будет примерно так:
2.jpg

Elena123

Попробуйте сделать следующее.

1) Конвертируйте свою исходную cmyk-картинку в режим Multichannel.
2) В палитре Channels выберите пару каналов, соответствовавших Black и Magenta, остальные отключите или удалите
3) В свойствах этих каналов назначьте Spot 100% Black и Spot 100% какой-нибудь RED соответственно.

Должно получится, то что вам нужно.

Есть же duotone. ФШ вполне адекватно показывает результат, опять же кривыми удобно картинку отредактировать по контрасту и динамике.

Есть же duotone. ФШ вполне адекватно показывает результат, опять же кривыми удобно картинку отредактировать по контрасту и динамике.
Если подкрасить grayscale оригинал, то да. Здесь, по-моему, задача немного другая.

Выкидывать каналы - довольно бессмысленная вещь, из двух красок полноцвет по любому не получишь. Результат слабо контролируемый. Дуотон позволит сделать картинку гораздо точнее по светотени и рисунку.

Выкидывать каналы - довольно бессмысленная вещь, из двух красок полноцвет по любому не получишь
А топикстартеру и не нужен полноцвет. Почитайте вышепроцитированную тему - у нее двухцветная газета, причем, делающаяся именно CMYKом.

А топикстартеру и не нужен полноцвет. Почитайте вышепроцитированную тему - у нее двухцветная газета, причем, делающаяся именно CMYKом.
Вы меня за идиота считаете?
По существу есть что сказать?

Дуотон позволит сделать картинку гораздо точнее по светотени и рисунку.
Только дуотон - это математический расчет второго канали из первого, с градациями хорошо работает, а с частями изображения - нет. Поэтому и нужна мутота с мультиченнел. Как оно реализовано - в ЦМИК с использованием К и М каналов или мультиченнел с использованием двухканального изображения - вопрос второй.

В случае с дуотоном есть возможность точнее видеть результат. Если что-то не нравится - проще отредактировать.

Вложения

• roza2tone.jpg
    roza2tone.jpg
    67.2 КБ · Просм.: 841
  • roza2kanala.jpg
    roza2kanala.jpg
    68.7 КБ · Просм.: 742
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.