PayPal (temp)
Всем привет!
Долго размышлял, рассказывать или нет, но потом все-таки решился -- хотелось бы помочь разумным собратьям по цеху. Стасу мои извинения за злоупотребление положением, но сообщение должно быть исходно закрытым во избежание излишних переживаний уважаемых "поцриотов".
Модератору: большая просьба присовокупить это сообщение к теме "
Как открыть счет в европейском банке". Давайте поставим точку в вопросе.
Итак, ситуация, сложившаяся в США с полгода тому назад (резкое подорожание банковских услуг), вынудила меня закрыть амерканский PayPal-аккаунт и предпринять попытку пристегнуть австрийский счет к аккаунту PayPal. Как я уже говорил, указав "Austria" при создании PayPal-аккаунта, автоматически попадаешь в поле немецкого языка со всеми вытекающими опасностями и возможностью роковых ошибок.
Однако блеснула мысль воспользоваться google-переводчиком. Как только это было сделано, так довольно быстро обнаружилась глубоко-глубоко закопанная фишка выбора предпочитаемого языка. Русского, разумеется, не оказалось, но нашелся, слава Богу, английский. Итак, первая проблема решилась.
Вторая и основная проблема -- это проблема верификации аккаунта PayPal. Процедура верификации выполняется с помощью банковской карты: PayPal снимает с карты 1.5 Eur и перекидывает тебе на PayPal-счет. После чего в выписке по карте ты видишь некое сообщение от PayPal с четырьмя цифирями, скажем "PayPal code: 4682". Эти цифири нужно ввести в опцию верификации на странице своего PayPal-аккаунта и нажать "Confirm". И всё. Сие докажет пэйпаловцам, что ты -- это ты; реальный дееспособный персонаж, с реальной картой и интернет-банкингом.
Но вот ведь проблема: к европейским счетам, как к счетам сугубо накопительным, карту, как правило, не открывают -- это дорого и, в общем, бессмысленно. Не открывал и я. Что делать?
И тут приходит в голову дерзкая мысль: "Дай-ка подсуну системе PayPal карту российскую... ведь совпадает всё -- и имя банка, и валюта карты, и пропись имени и фамилии; только страна будет другая -- Россия, а не Австрия...". Рискнул. Получилось. Аккаунт обрел статус "Verified". (Аналогичным образом проходит верификация банковского счета [уже европейского] -- PayPal выводит на банковский счет несколько центов -- нужно ввести сумму, которую узнаем по выписке через интернет-банкинг.) Всё -- можно работать.
Однако! Я не могу обещать, что при другом раскладе фокус удался бы. Может быть, действительно сработало полное совпадение по именам и валюте. А может это и неважно -- Бог весть. Не знаю. Но путь, пройденный мною, могу гарантировать как работоспособный.
1. Мы можем выводить средства на свой европейский счет за 3.5% комиссии. Пользоваться системой имеет смысл до 685 Eur трансфера. До 685 Eur трансфера -- это будет радикально дешевле, чем стандартный банктрансфер, который хоть и составляет всего лишь, как бы, 0.8% от суммы, но при этом обязательно в коридоре от 24 до 160 Eur. Если, положим, мы хотим выводить на Запад по 200-300 Eur в месяц (курочка по зернышку), то 24 Eur -- это драконовская ставка, а 3.5% -- уже "легше".
2. Можно сгенерировать PayPal-кнопку "Donate" и, если мы ходим по заказам, сообщать нашим заказчикам о возможности оплаты по банковской карте: если заказчик возжелал расплатиться кредиткой, заходим к себе на интернет-страничку, нажимаем кнопку, вводим сумму в евро, и сделка состоялась.
3. Если имеется кредитка с бонусами (например, авиабаллы), то можно не просто выводить средства под 3.5% комиссии, но еще и получать за это премиальные баллы от российского банка за пользование кредиткой.