Как открыть счет в европейском банке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как открыть счет в европейском банке

Общую схему сегодня вижу такую: крутим деньги на ПИФ-ах, а определенную долю прибыли выводим на Запад. Сегодня, имхо, это наиболее подходящий путь пенсионного самофинансирования.

А из-за чего такое недоверие к российской банковской системе, есть же монументальные Сбер и Втб? Я так и не поняимаю ваших опасений ...

Alexey Shadrin, счет просто так заблокировать никто не сможет. Если деньги на счету есть. Если нету - быть может, не знаю, не изучал вопрос.
Все банки, как правило, имеют сложную структуру собственности. Кстати, суммы выше 10 000 евро, ввозимые/переводимые на счет в ЕС обязательно проверяются соответственными службами. Официально - противодейтсвие финансирования терроризма и отмывания денег. Учитывапя известную репутацию российских денег, положить миллион на счет в любом банке ЕС российскому гражданину будет не просто. Банки стран с более либеральным банковским правом, типа Люксембурга, под давлением больших европейских стран, теряющих там на бегстве граждан от налогов, вынуждены все больше отказываться от так называемой банковской тайны. То же и в Швейцарии. Разумеется, очень богатые люди с этим справляются.

Alexey Shadrin, счет просто так заблокировать никто не сможет. Если деньги на счету есть.
Увы, Дмитрий, может и еще как: банк WELLS FARGO BANK NA (MINNESOTA), к которому у меня пристегнут PayPal, не говоря худого слова заблокировал счет с несколькими тысячами просто потому, что не было движения в течение месяца. Поскольку счет этот подарен мне третьим лицом и формально принадлежит ему, то пришлось беспокоить человека, тот звонил, просил и пр. На вопрос "А какого хрена?" -- ему ответили: "У нас изменились правила...". Исследование ситуации показало, что "изменение правил" ныне массовое явление на Западе. Видимо, последствия кризиса.

А из-за чего такое недоверие к российской банковской системе, есть же монументальные Сбер и Втб? Я так и не поняимаю ваших опасений ...
Банковская система России одна из лучших, как ни странно. Доверия нет не банкам -- доверия нет России. Например, вы даже не подозреваете господа, что мы чуть было не лишись наших банковских карт Visa и MasterCard, без которых современная жизнь просто немыслима: идиотизм законодателей чуть было не привел к запрету этих платежных систем на территории РФ. Но только когда до них дошло, что и их собственные карты у них работать перестанут, ситуация изменилась и, вроде бы (!), Дворкович выкрутился и убедил общественность в том, что речь идет не о запрете, а о совершенствовании систем шифрования данных. И т.д.

Нет также никакой гарантии, что завтра не удумают какой-нибудь очередной пакости, ограничивающей финансовую свободу гражданина, что на счет не наложат арест, потому что кому-то просто захотелось денег.

И т.д.

Поэтому мне спокойнее, когда основная часть сбережений будет храниться на территории нормальных государств.

Модераторам:
Машенька, давайте закрывать. Имхо, исчерапно. Спасибо.

А вообще, поглядывайте: www.rbc.ru Полезно...

PayPal (temp)

Всем привет!

Долго размышлял, рассказывать или нет, но потом все-таки решился -- хотелось бы помочь разумным собратьям по цеху. Стасу мои извинения за злоупотребление положением, но сообщение должно быть исходно закрытым во избежание излишних переживаний уважаемых "поцриотов".

Модератору: большая просьба присовокупить это сообщение к теме "Как открыть счет в европейском банке". Давайте поставим точку в вопросе.

Итак, ситуация, сложившаяся в США с полгода тому назад (резкое подорожание банковских услуг), вынудила меня закрыть амерканский PayPal-аккаунт и предпринять попытку пристегнуть австрийский счет к аккаунту PayPal. Как я уже говорил, указав "Austria" при создании PayPal-аккаунта, автоматически попадаешь в поле немецкого языка со всеми вытекающими опасностями и возможностью роковых ошибок.

Однако блеснула мысль воспользоваться google-переводчиком. Как только это было сделано, так довольно быстро обнаружилась глубоко-глубоко закопанная фишка выбора предпочитаемого языка. Русского, разумеется, не оказалось, но нашелся, слава Богу, английский. Итак, первая проблема решилась.

Вторая и основная проблема -- это проблема верификации аккаунта PayPal. Процедура верификации выполняется с помощью банковской карты: PayPal снимает с карты 1.5 Eur и перекидывает тебе на PayPal-счет. После чего в выписке по карте ты видишь некое сообщение от PayPal с четырьмя цифирями, скажем "PayPal code: 4682". Эти цифири нужно ввести в опцию верификации на странице своего PayPal-аккаунта и нажать "Confirm". И всё. Сие докажет пэйпаловцам, что ты -- это ты; реальный дееспособный персонаж, с реальной картой и интернет-банкингом.

Но вот ведь проблема: к европейским счетам, как к счетам сугубо накопительным, карту, как правило, не открывают -- это дорого и, в общем, бессмысленно. Не открывал и я. Что делать?

И тут приходит в голову дерзкая мысль: "Дай-ка подсуну системе PayPal карту российскую... ведь совпадает всё -- и имя банка, и валюта карты, и пропись имени и фамилии; только страна будет другая -- Россия, а не Австрия...". Рискнул. Получилось. Аккаунт обрел статус "Verified". (Аналогичным образом проходит верификация банковского счета [уже европейского] -- PayPal выводит на банковский счет несколько центов -- нужно ввести сумму, которую узнаем по выписке через интернет-банкинг.) Всё -- можно работать.

Однако! Я не могу обещать, что при другом раскладе фокус удался бы. Может быть, действительно сработало полное совпадение по именам и валюте. А может это и неважно -- Бог весть. Не знаю. Но путь, пройденный мною, могу гарантировать как работоспособный.

Теперь смотрите, каковы бенефиты описанного геморроя:

1. Мы можем выводить средства на свой европейский счет за 3.5% комиссии. Пользоваться системой имеет смысл до 685 Eur трансфера. До 685 Eur трансфера -- это будет радикально дешевле, чем стандартный банктрансфер, который хоть и составляет всего лишь, как бы, 0.8% от суммы, но при этом обязательно в коридоре от 24 до 160 Eur. Если, положим, мы хотим выводить на Запад по 200-300 Eur в месяц (курочка по зернышку), то 24 Eur -- это драконовская ставка, а 3.5% -- уже "легше".

2. Можно сгенерировать PayPal-кнопку "Donate" и, если мы ходим по заказам, сообщать нашим заказчикам о возможности оплаты по банковской карте: если заказчик возжелал расплатиться кредиткой, заходим к себе на интернет-страничку, нажимаем кнопку, вводим сумму в евро, и сделка состоялась.

3. Если имеется кредитка с бонусами (например, авиабаллы), то можно не просто выводить средства под 3.5% комиссии, но еще и получать за это премиальные баллы от российского банка за пользование кредиткой.

SFR (temp)

Есть две важных новости в плане диверсификации накоплений -- хорошая и не очень:

Хорошая -- австрийский Райффайзен открывает счета в швейцарских франках нерезидентам Австрии. Только что пришло подтверждение моего запроса.

Не очень -- явка обязательна, потому что нужна фактическая (не электронная) подпись в документах. Удаленно, даже при наличии евросчета и банковских электронных ключей, увы, нельзя.

Не по теме:
Модератору: просьба присоединить к http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47230

Счет в польском банке. В дополнение к Шадринской теме.

Поскольку Алексей Шадрин закрыл доступ к теме про счет в европейском банке и там у него монолог.
Добавлю свои пять копеек тут. Так как его, Шадрина, сведения очень отрывочны.
У нас в Польше присутствуют практически все европейские и многие международные крупные банки. У меня счета в трех - так уж сложлось. Так вот там - дебетная карта во всех случаях имеет security code, и ее можно использовать в любых интернет операциях. Стоит такая карта по-разному, но везде дешево:
бесплатно,
бесплатно при оплате картой 25 евро в месяц,
до 1 (в переводе) доллара в месяц.

Кредитные карты - да, те бывают дорогими.

Управлять счетом через интернет есть возможность везде, причем можешь сам устанавливать лимиты любых операций, как онлайновых так и в реале.

Счет может быть открыт в любой СКВ. Счета в валютах, отличных от злотого и евро могут быть (иногда сильно) платными.

К сожалению, польские дебетные карты, иногда не принимают устаревшие терминалы в других странах европы, рассчитанные на выпуклые кредитные карты. Принимают зато ВСЕ банкоматы в любой стране. Лучше всего иметь небольшой запас валюты.

Обычный счет или бесплатен или стоит около 2-4 евро в месяц. Депозитные счета иногда прикладываются в качестве бесплатного бонуса к такому счету, депозитным счетом иногда можно управлять онлайн. Проценты по депозитам очень маленькие, часто сравнимые с инфляцией. Счета, где можно инвестировать в биржевые инструменты тоже есть - но инвестирование в них связано с рисками. Чем выше потенциальный доход, тем рискованнее туда вкладывать. И смысл вкладывать туда деньги есть только на долгие годы. Нужно иметь крепкие нервы, и не вкладывать туда последнее.
PayPal можно прицепить к любому счету.

Ответ: Счет в польском банке. В дополнение к Шадринской теме.

Ключевой вопрос для российских граждан - есть ли возможность открывать счета нерезидентам.

Поскольку Алексей Шадрин закрыл доступ
Дмитрий, закрыла модератор форума по моей просьбе. Во избежание приступа очередного батхерта поцриотов.
Так как его, Шадрина, сведения очень отрывочны.
В чем же отрывочность? Всё изложено предельно аккуратно, последовательно и точно. Дано всё необходимое для открытия счета в Австрии (одной из самых благополучных европейских стран). Более ничего не требуется. Самое гглавное сведение -- это, что такое открытие возможно (вопреки расхожим мнениям) и не требует стартовой суммы; а также то, что всё это совершенно законно с российских позиций.
Так вот там - дебетная карта во всех случаях имеет security code,
Что значит "так вот"? Дебетовая карта в европейском банке для россиянина -- это бессмыслица, потому что счет накопительный и не предполагает оборота. Для текущих трат существуют российские Visa и MasterCard, поддерживаются во всём мире без проблем. Кстати российские кредитные карты обычно бесплатны в обслуживании.
Нужно иметь крепкие нервы, и не вкладывать туда последнее.
Это золотое правило инвестирования: с него начинают любое занятие на курсах. :)

Ключевой вопрос для российских граждан - есть ли возможность открывать счета нерезидентам.
Это самое сложное.

Не по теме:
Алексей, ну Вы же модератор, а одним словом умудрились нарушить два правила форума. Ай-яй, поосторожней пожалуйста. Поменьше эмоций. И не провоцируйте никого.
P.S. Вы личку включили, или она по прежнему выключена?

Да, Алексей, ай-яй-яй.
Закрыто, дальше - в приват, пожалуйста.

Просьба объединить темы (temp)

Посыпая голову пеплом, тем не менее, прошу ув. Psy или ув. Suntory объединить тему Дмитрия с моей темой о Райфе. А то растеряются...
Спасибо!
А эту удалить.

Швейцарский франк (temp)

Ставлю в известность, что операция, основанная на сообщении, прошла успешно вчера 28-го сентября. Чем подтверждаю достоверность этого сообщения.

Не по теме:
Модератору: просьба присовокупить к теме. Спасибо!

Bank Austria

Новость: Bank Austria открывает счета нерезидентам.

Фактическая проверка информации -- апрель 2012.

Напоминаю, что Австрия -- одна из самых экономически надежных стран Европы.

Не по теме:
Модератору: просьба присовокупить к теме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.