Как оценивать работы?!!

• Автор темы Автор темы Ivnika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ivnika

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Эта тема своеобразное предложение для участников этой ветки форума (возможно и для администрации)...

Итак суть...
К представленным работам прилагается краткое описание:
1. Вид печатной продукциии;
2. Где будет распросраняться (один раз на выставке, все время и т.д.);
3. Целевая аудитория;
4. Цели преследуемые изданием (имиджевая реклама, реклама конечного продукта или услуги и т.д.);

Соответственно оценка должна быть с учетом вышеперечисленных пунктов.

Попробую немного пояснить..

Если взять любое произведение исскуства и представить его на суд зрителей в разной обстановке, для разных аудиторий, с разной подачей (под пивко или фанфары например) то мнения об этом произведении в общем случае будут совершенно разнородными от "откровеннная халтура" до "это гениально".

Что это может дать участникам?
Более конструктивная критика, учитывающая особенности применения данной работы;
Указания на ошибки опять же учитывающее направление работы;
Если работа сделана для гаражной мастерской, а в комментариях написали что ее можно вывесить только в гараже- то это не обида, а комплимент что цель работы достигнута....

А если коротко глупо просить оценить открытие в физике дворника, а также просить физика оценить качество метлы..
Нужны правила и критерии...

P.S. Временно устал писать, напишите кто что думает...
P.P.S. Для модераторов. Хотя в этой теме нет работ для обсуждения, но более подходящего места чем в этой ветке я не нашел...

Ответ: Как оценивать работы?!!

2 Ivnika
Дык я например и так сопровождаю все свои работы такого рода информацией... Для кого, с какой целью, техника исполнения и т.д. А если человек игнорирует эту информацию, и пишет полную ересь, то грош ему цена!..

Ivnika сказал(а):
К представленным работам прилагается краткое описание:
3. Целевая аудитория;
4. Цели преследуемые изданием (имиджевая реклама, реклама конечного продукта или услуги и т.д.);

Соответственно оценка должна быть с учетом вышеперечисленных пунктов

помилуйте, кому должна?

зачем кому-то такие правила? тот, кто посмотрел на вашу работу и что-то про нее написал, уже сделал вам одолжение. и никакие ему правила не нужны. кроме собственных.

как думает, так и пишет.

Извините конечно, но зачем такое отдолжение,
ну сказал физик дворнику что прутья метлы недостаточно параллельны,
а дворнику то что от этого...
Как я понимаю работы выставляются не для похвальбы, а чтобы понять ошибки, научиться чему-то новому, по другому взглянуть, а вы "прутя не параллельны"..
Мне кажется если у вас есть опыт в данной конкретной сфере- то поделитесь, а если нет зачем что-то писать подталкивая человека к принятию неправильного решения...

Реплика в пространство:
вот не люблю я, когда людей начинают делить на физиков и дворников... С чего бы это?..

Ivnika, по каким признакам делить-то будете? По петлицам? По корочкам? По выражению глаз?

По теме. Имхо, вот это вот все:
3. Целевая аудитория;
безумно полезно, конеШно... при оценке дизайна, ага.

Миль пардон, но вот этого не поняла вообще...
Если взять любое произведение исскуства и представить его на суд зрителей в разной обстановке, для разных аудиторий, с разной подачей (под пивко или фанфары например) то мнения об этом произведении в общем случае будут совершенно разнородными от "откровеннная халтура" до "это гениально".
'8(=)'

Уважаемая Elena_0146 (скажите только как к Вам обращаться)
Этим примером я только хотел показать как важно оценивать работу имея в виду целевую направленность.. (и каким может быть результат в противном случае)..
Т. е. если работа для физиков то и стараться оценить с точки зрения их же
P. S. Сожалею если пример не очень удачный (даже в мыслях не было кого-то сравнивать или считать что кто-то важнее)...

Ivnika сказал(а):
Этим примером я только хотел показать как важно оценивать работу имея в виду целевую направленность.. (и каким может быть результат в противном случае)..
Т. е. если работа для физиков то и стараться оценить с точки зрения их же
работу, после критики которой вы сподобились на этот трэд, хоть с какой стороны рассматривай, хоть физика, хоть дворника -- полная ерунда и сплошная недоделка.

и наплевать мне на целевую аудиторию, если я вижу дизайнерский брак. хоть что вы там пишите.

вам бы не критерии выдумывать, как дизайн оценивать, а дизайну этому самому учиться.

учиться, учиться и учиться, как завещал ильич первый.

Не по теме:
Ivnika, да вот так и обращайтесь :). Мой ник меня вполне устраивает. Включая порядковый номер '))'

Имхо, решение принимать в любом случае модераторам.
Однако я считаю, что все эти объяснительные записки — не более чем макулатура, Вы уж извините ).

Elena_0146 сказал(а):
безумно полезно, конеШно... при оценке дизайна, ага.
дизайна -- нет, а его функциональности -- очень даже.

хотя сама тема неактуальна, я просто за реплику зацепилась. :)

Не по теме:
Ну... это я просто как всегда эстетезирую )). Максимализм... )
(pcrp), я ведь прекрасно понимаю, что дизайн — это вовсе не живопись... И я, оценивая его как, живопись зачастую выгляжу смешно...

Пром. дизайн — это графика, технологичность и функциональность, я согласна. Однако, мне казалось, что в этом разделе участников в большей степени интересует все же вкусовая сторона... Но я ведь не спорю :).

Для ermouth...
Во первых вы будете смеятся, но эта тема никоим образом не связана с
оценкой моих работ..(кроме появления по времени)
Во вторых вам нужно учиться быть вежливым, а сейчас с вами откровенно неприятно общаться..
В третьих я постоянно учусь чему-то новому и получаю от этого удовольствие (а вы если судить по сообщениям уже чему-то научились,
но дальше не хотите или не можете идти, хотя скорее похоже на подростковые амбиции)

P. S. Удачи вам, возможно когда нибудь вы научитесь чему-то новому,
чему-то научусь я, тогда будет тема для разговора. А пока на ваши высказывания я никак не буду реагировать...

Не по теме:
Для Elena_0146...
Возвможно вы правы..
Просто с моей точки зрения, если я что-то делаю для себя-и это что-то мне нравится, мне совершенно не важны мнения других (все таки для себя, ане на показ).
Но если я что-то делаю на заказ, то меня больше интересует именно функциональность, потому что в конечном итоге от этого зависит обратятся ко мне еще раз...

Не по теме:
Ivnika, я просто высказала свое мнение... И готова, кстати, признать, что оно неверное :). Если кто-то увидит в Вашем предложении рациональное зерно, я спорить не стану.

Любой вменяемый дизайнер, выставляя свою работу все равно сопровождает ее некоторыми пояснениями...

Ivnika сказал(а):
Для ermouth...
Во первых вы будете смеятся, но эта тема никоим образом не связана с
оценкой моих работ..(кроме появления по времени)
я смеюсь. потому что именно это я и написал. "после которого вы сподобились на этот трэд".

Ivnika сказал(а):
Во вторых вам нужно учиться быть вежливым, а сейчас с вами откровенно неприятно общаться..
...(а вы если судить по сообщениям уже чему-то научились,
но дальше не хотите или не можете идти, хотя скорее похоже на подростковые амбиции)
может, вам в плане вежливости стОит с себя начать? я не переходил на личности, я говорил про вашу работу. если вам не нравится, что я говорил (ну, ясно дело, не нравится) -- учитесь.

насчет "не могу/не хочу идти" -- это домыслы ваши.

Ivnika сказал(а):
P. S. Удачи вам, возможно когда нибудь вы научитесь чему-то новому, чему-то научусь я, тогда будет тема для разговора. А пока на ваши высказывания я никак не буду реагировать...
да пожалста. а я вот на ваши буду.

Не по теме:
...Вообще же, грамотно написанный бриф — это, ну, не половина хорошего дизайна, конечно, но часть немаленькая... Однако, вопрос это настолько неоднозначный и спорный, что...

Elena_0146 сказал(а):

Не по теме:
...Вообще же, грамотно написанный бриф — это, ну, не половина хорошего дизайна, конечно, но часть немаленькая... Однако, вопрос это настолько неоднозначный и спорный, что...
вы тут правы на все сто. трабл в том, что вторая половина -- это хороший дизайнер.

Для Elena_0146 и вообще..
На форум приходят разные люди..
Допустим внук нарисовал открытку бабушке и попросил оценить,
представте что он не написал "для бабушки" после комментариев он возможно вообще забросит это дело,..
В общем пришел начинающий- надо помочь,
Пришел кто-то с непомерными амбициями- одернуть,
нельзя оценивать всех под одну гребенку и ,возможно, вышеуказанные правила помогут и авторам и критикам, а все вместе это приведет к развитию форума..

Ivnika сказал(а):
нельзя оценивать всех под одну гребенку и ,возможно, вышеуказанные правила помогут и авторам и критикам, а все вместе это приведет к развитию форума..
извините, конечно... но вы на форуме один день, а у вас столько ценных замечаний и дополнений...

можно, конечно, по плохим совсем работам сюси-пуси разводить. вот, мол, автор, конечно плохо сделал, но мы ему так как-бы понарошку скажем, что все у него хорошо. а вдруг он вдохновится, и сразу станет от этого крутым дизигнером? это смешно немножко. я не буду говорить о плохой работе, что она хорошая. это непродуктивно. поддерживать слабаков без божьей искры -- это получать вот такое у себя под окном.

сильные -- проглотят критику, осмыслят и сделают лучше. а слабаки пусть борщ варят или "сараи чистят" (с) проф Преображенский.

кто-то из местных сказал, что иногда лучшем стимулом для движения вперед является пинок под зад :) пинок -- это крутовато, по мне, но и сюси-пуси нефиг разводить.

Ivnika сказал(а):
В общем пришел начинающий- надо помочь,
Пришел кто-то с непомерными амбициями- одернуть,
жаль мне вашего идеализьма, чесслово...
щас пообщипают перышки, готовьтесь :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.