Как оценивать работы?!!

• Автор темы Автор темы Ivnika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как оценивать работы?!!

ermouth, не смешите...
а вот сделать конфетку из го*на -- это магия.
цена/качество? Человекочасы?
Если у меня дизайнер будет сутки делать из го*на конфетку, моя фирма вылетит в трубу :). Или Вам заплатят за модуль (50х50) в газету 100 баксов? Мне — нет.
Потому делать из го*на конфетку ради эстетики мне не позволяет совесть... которой у меня нет.
Впрочем, я и не утверждаю, что я профессионал... я так, погулять вышла.

ermouth,
давай на форуме сделаем отдельный блок для оценки профессионализма, с присвоением квалификационного статуса! :E] Причём, спецы по журнальной вёрстке пусть оценивают труд тех, кто занимается цветоделением на шелкографию. Это будет нечто... Оно надо?
На проходной работе видно, как человек умеет выкручиваться с минимальными потерями...не более ')))))'
Elena_6410

Не по теме:
Лен, не отнимай у меня рефрен "погулять вышел" - это последнее, что у старика осталось.... ')))))'

EGOR, Elena_0146

Позиция ваша, в общем, понятна. Я не предлагал присваивать баллы, я как раз против этого.

Я всего лишь сказал, что отношение дизайнера к проходным работам очень много говорит о дизайнере. Да вообще о любом профессионале.

Дело в том, что любители тоже иногда делают на 5+. Но любитель не в состоянии удержать общий уровень всех своих работ на уровне 4-.

А вот профессионал в состоянии.

И именно это -- главное отличие профессионала от любителя. Профессионал откровенную лажу не делает.

Не по теме:
я вполне практик, и отдаю себе отчет, что бывают разные брифы, исходники и клиенты. и еще бывает цейтнот. и что такое бюджет я знаю лучше вас, скорее всего. но это не оправдание для фуфла. оправдание фуфла -- это непрофессионализм и неумение думать.

*грустно*
ermouth, Вы не уловили интонацию... А меряться бизнесами... я уже говорила, что это глупо... и не претендую... и не спорю с Вами, потому как уважаю Вас и Ваше мнение... и вообще ушла...

Мне бы очень хотелось жить в таком мире, в котором
...профессионал в состоянии удержать общий уровень всех своих работ на уровне 4-.

оправдание фуфла -- это непрофессионализм и неумение думать.
Позволите подписаться под этим высказыванием?

Не по теме:
2 EGOR. мда... значит, и у тебя я фразочку украла, да? Угу... А в совпадения ты тоже не веришь?.. Я вот думаю, может, я просто плагиатор, а? Вот так вот тупо и незамысловато...

во воды поналили...
для оценки работы важны три вещи, работа, ТЗ и бюджет.
Ну, кто первый?

Соответственно, на вопрос, как оценивать работы - общий ответ - как сумеем, но будем старацце! :) А рефрен - пишите больше о смягчающих обстоятельствах, кторые не позволили Вам сделать нечто выдающееся!

Я понимаю так: каждый (при желании) выкладывает что хочет и каждый (при желании) оценивает в меру своих возможностей и согласно своим взглядам. Иначе все это туфта.
Понятно, в пределах правил и элементарной вежливости. Плюс-минус.
Если Вы будете давать в подробностях ТЗ, бюджет и время, то это уже будет не оценка работы, а оценка Вас как специалиста, способного выполнить определенную задачу.

ermouth, вам плохо здесь, без всего этого?

Cоответствующие рекомендации будут добавлены в "прочтите...".
В остальном личное дело каждого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.