Ответ: Как оценивать работы?!!
Не по теме:
мда, ну вы тут и нафлудили, не продохнуть...
Ну хорошо, я скажу все-таки, что я думаю по означенному поводу на самом деле. Только без обид, хорошо?
Видите ли, действительно, хорошо написанный бриф — вещь в дизайне важная, а в отдельных случаях — просто необходимая. Но лично я ни разу не видела наемного дизайнера, который умел бы это делать, ибо не его это дело.
Писать брифы — удел фрилансера, имхо. Да и то не всякого... На нашем же форуме доля фрилансеров исчезающе мала, я не права?
(не путать с теми, кто только вчера криво поставил себе шоп на машину а сегодня уже ищет заказы... себе на одно место...). А посему Ваше,
Ivnika, предложение у меня ничего кроме ммм... благожелательной улыбки (назовем это так), не вызывает.
Потому как вместо того, чтобы открыть ветку, просмотреть выложенное творчество и отписаться, буде возникнет такая возможность, придется продираться через дебри косноязычия, миль пардон, и элементарной неграмотности новичков... Это я утрирую, для понятности, однако не без зерна-с...
И, что характерно, на качество собственно дизайна вся эта канцелярия не окажет ну ни малейшего влияния, уверяю... Раздувание щек и болтовня. Сумбур и брызги, как говорится...
И повторюсь, грамотный дизайнер (такие на форуме тоже есть, и немало!) так или иначе сопровождает свою работу изложением тех. задания. Так что в чем суть спора-с?
Словом, нпдо, на мой взгляд... Работать идите
.