Как перенести систему на ssd наименее мучительным образом?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Наталья, имей совесть, перелогинься! ))

Давай, расскажи как у тебя после этого неустановленный (непрописанный в установке и удалении программ) софт запускается и как он настройки все подхватил. Это тебе не тоталкоммандер, у которого в ini всё прописано и он с полтычка запустится. Особливо рекомендую такую операцию провести на компе главного бухгалтера и сразу же верёвочку мылом промазать.
Справедливо урезонил зарвавшегося юнца ))) Подобного софта не было, так что справедливо для тех программ что установлены традиционным образом.

Выйдет.
Во-первых раздел с системой меньше цели, а во-вторых даже в лоб выйдет.
Автор вроде не согласен. Я тут ради чисто спортивного интереса балуюсь с подобной задачей, правда исходник с бэдами… в общем, не всё так просто с dd при наличии проблем на диске

• Спасибо
Реакции: langry
Вот и я подумал, что не лезет…

когда слетел загрузчик
ЕМНИС есть методы несколько попроще. И при этом быстрее.

переустанавливать и заново настраивать все программы.
Все что было на диске ц
Если включая реестр -- то вроде мало что придётся переустанавливать.
Точнее, скорее всего, только то, что завязано на аппаратную конфигурацию.
Особенно если идентификатор диска поставить тот, что был.

ЕМНИС есть методы несколько попроще. И при этом быстрее.
Не помогало. Виной всему были обновления которые приводили к вечному циклу перезагрузки с их отменой и установкой по новой. В итоге перепробовав все известные способы решил проблему вышеописанным способом. Админы рвались все сделать по своему, но в очередной раз решил все сам )))

Ладно сделал через бэкап времени заняло около часа. Клонирование в топку, точнее в список вредных советов.
Не по теме:
Еще часик-другой занял поиск причины циклического перезапуска при старте. Пришлось выдуть всю пыль и переткнуть все шнуры.

Последнее редактирование:
Ладно сделал через бэкап времени заняло около часа. Клонирование в топку, точнее в список вредных советов.
Не по теме:
Еще часик-другой занял поиск причины циклического перезапуска при старте. Пришлось выдуть всю пыль и переткнуть все шнуры.
ну вот.... я же говорила что все просто....))))) :D

Какое-то массовое помешательство ведь делать клонирование советуют не только модные порталы в рунете но и сами производители оборудования и софта.

чтобы скопировать байтики с одного носителя на другой? omg!
Да, именно так. Тот софт копировал все установки всех пользователей. То есть включаешь новую машину и все работает, как на старой. Я не нашел другой возможности.

Всегда клонирую только системный раздел Norton Ghost (11-версия есть бесплатная win32), запустившись с LiveCD (флешки). Чтобы было всё красиво последовательность такая:

0. Отключаем все диски кроме ssd.
1. Начинаем ставить систему на ssd с флешки. Винда разбивает диск и устанавливает загрузчик.
2. Вместо первой же перезагрузки вырубаем, подключаем донора, грузимся в LiveCD, клонируем системный раздел на свежесозданный.
3. Отключаем донора и загружаемся только с SSD чтобы система не путалась в дисках. Если всё работает нормально,
4. Подключаем старый диск и удаляем с него системный раздел.

По вкусу потом можно акронисом второй раздел старого диска за счет удаленного увеличить.

Зачем столько сложностей? В чем красивость такого подхода? Или это потому что устаревшая софтина не работает в win10 приходится так извращаться?

Зачем столько сложностей? В чем красивость такого подхода? Или это потому что устаревшая софтина не работает в win10 приходится так извращаться?
Это потому, что безопаснее всего все действия с файловой системой производить, загрузившись с другого носителя. Софтина в десятке я думаю запустится, но тут как раз важно запустить ее "снаружи". Кроме того, если на доноре есть сбойные участки - обращения к нему вообще нужно свести к необходимому минимуму. И, кстати, на такой случай в Ghost есть опция копирования "игнорируя ошибки", что позволит слить диск целиком за один проход. Просто какие-то файлы будут повреждены. Кстати, лог поможет увидеть какие именно.

Если мы про "красивость" - это отшлифованная годами последовательность, которая работает четко и просто, как АК-47.

Да, именно так. Тот софт копировал все установки всех пользователей. То есть включаешь новую машину и все работает, как на старой. Я не нашел другой возможности.
Покупали 100% зря :) Есть бесплатные решения, я одно упомянул.

Автор вроде не согласен. Я тут ради чисто спортивного интереса балуюсь с подобной задачей, правда исходник с бэдами… в общем, не всё так просто с dd при наличии проблем на диске
Для простого клонирования Ghost (см. скрин), для более сложных случаев рекомендую купить годовую лицензию DMDE. Если что неясно - обращайтесь в ЛС.

Вложения

• ghost.jpg
    ghost.jpg
    90.4 КБ · Просм.: 197
в общем, не всё так просто с dd при наличии проблем на диске
Ну, не так просто же dd называют data destroyer :)
P.S. Кстати, ежли шо, под Винды он тоже есть, если поискать... Правда для копирования физических носителей не пробовал, только файлы ковырял.

Рукалицо. Вы бы еще линукс под VirtualBox посоветовали для работы с жесткими дисками... Вы когда последний раз восстанавливали данные с жесткого диска?

Вы когда последний раз читали название темы в которой пишете?:)
После подобных советов тема может сменить название на "как восстановить данные". Лучше написать здесь и не ждать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.