В вашем файле и полоса и тень - уже растровый объект с кореловским режимом наложения.Тут вот какое дело, у вас нет тени, есть ее визуальное восприятие и один растровый объект. Если тень нужна - то ее надо рисовать.
А интересно, как у лисёнков тень лижит мульплаем? )
Выставляете в кореле профиль fogra39 (или 27) для cmyk-пространства, пишите хоть в pdf. хоть в ai. При открытии проверяете чтобы в Илле был идентичный fogra39 (или 27). Всё должно отображаться корректноВ короле растровый объект(оранжевые волны) с полупрозрачной черной тенью. Тень и объект - это одна растровая картинка, тень от объекта нельзя отделить. В короле тень корректно ложится ПОВЕРХ фона (голубой фон сзади объекта)
При переводе во что угодно пдф, тиф, епс, тень теряет свойство лежать поверх. Т.е. оверпринт черному пропадает. Получается не темно синяя тень, а грязно голубая.
Тут вот какое дело, у вас нет тени, есть ее визуальное восприятие и один растровый объект.
Ну по моей же ссылке описаноМожно это визуальное восприятие корректно перевести в иллюстратор
Странно что никто не пробовалВозможно есть какие-то установки при переводе. галочку "Сохранять оверпринт черному" пробовала, не помогает.
Спасибо кто поможет!
Ну так а я о чемСтранно что никто не пробовал
Но выше нашли способ получше с сохранением векторанадо плющить совсем
Нетразумеется ленточка экспортится отдельно от синей плашки
Вы б писали по-русски а то местных граммарнаци просто корежит от ваших постов.преложил
Приношу свои извинения. Буду внимательнее. Спасибо, что помогаете мне.Вы б писали по-русски а то местных граммарнаци просто корежит от ваших постов.
с какими именно "ежовыми настройками" переводить?
Через любой, у вас же получится плоский растр. Если макет содержит другие векторные объекты, не пересекающиеся (лежащие поверх) данных двух - PDFИ экспортировать через какой формат?
Но, тем не менее, иначе никакспособ 2 я делала сама, но это долго, у меня таких макетов много.
А в иллюстраторе потом как накладывать?Я предложил экспортнуть отдельно растровую ленточку. А потом тащить в иллюстратор.