- Реакции
- 88
Наверняка уже обсуждалось, но найти не смог ( Есть цмиковская фотка, на которой россыпь белых бусен на сером фоне (картинку прилагаю). Хотелось бы добавить в фотку серебра (пантон 877), чтобы она не смотрелась грязно-серой. Подскажите как правильно все сделать.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Но сделать нужно аккуратно, что-бы было естесственно. Затем в исходном файле (который уже переведен в CMYK по вашему профилю) создайте новый Spot Channel (закладка Channel -> New Spot Channel). При создании спот канала, там где цветной квадратик ткнуться мышкой, в палитре выбрать Color Library. Выбрать Pantone Solid Coated. Там уже выбрать свой любимый PANTONE 877 C. В окошке при создании нового спот канала я обычно ставлю 50% Solidity, но вы вольны выбрать любое другое значение, на печатный процесс это не влияет, это только для наглядности в Шопе, что-бы видеть как спот канал перекрывает основную картинку. Кликаете ОК. Создался новый спот канал (5-я краска для печати) с нужным вам пантоном. Теперь возвращаемся к копии вашей картинки которая в Greyscale с удаленным красным шариком (поскольку, я так понимаю, красный шарик вы крыть серебром не будете). Делаем Select All -> Copy. Возвращаемся в канал (не в полноцветную картинку, а именно только в спотовский канал) с вашим пантоном и Paste. Теперь у вас получился 5-й цвет. Записывайте это как TIFF или PSD и вставляйте в InDesign. В Индизе можно включить Separation Preview и посмотреть как "раскладывается" ваша картинка по цветам.