[PS CC2023] Как повторить такой эффект?

Почему не одна маска или вообще растровая/векторная картинка отдельная с прозрачностью? Это же все в чем угодно можно было собрать/скомпоновать
Ну или так. Просто все возмутились полупрозрачной маске, ну да и хрен на нее 'hz'

И все таки я не понял суть проблемы. Растровая картинка в маске, над ней полупрозрачные белые плашки - в чем беда?
да я технически не совсем понимаю, как это делается, собственно поэтому и задала вопрос тут.
а так никакой беды нет ))

да я технически не совсем понимаю, как это делается
Например, 3 объекта:
1. фон с фото
2. сверху фона полупрозрачное что-нибудь
3. ещё более сверху то же самое, что слоем ниже, но с удалёнными объектами по краю и без прозрачности, залитое белым.

• Спасибо
Реакции: jnch4
  • Смешно
да я технически не совсем понимаю, как это делается, собственно поэтому и задала вопрос тут.
а так никакой беды нет ))
Вам Любимцев показал же.
Внизу изображение.
Сверху белые объекты, некоторые с прозрачностью.

Тутпроблема основная — сделать (найти) подходящую форму, которая белая.

я технически не совсем понимаю, как это делается
Делаете красивый дизайн с векторной залипукой, а потом этот вектор (целиком или кусками) используете для нанесения различных эффектов Простор для фантазий огромный.

• Спасибо
Например, 3 объекта:
1. фон с фото
2. сверху фона полупрозрачное что-нибудь
3. ещё более сверху то же самое, что слоем ниже, но с удалёнными объектами по краю и без прозрачности, залитое белым.

Посмотреть вложение 176187
спасибо, поняла логику)
Вам Любимцев показал же.
Внизу изображение.
Сверху белые объекты, некоторые с прозрачностью.

Тутпроблема основная — сделать (найти) подходящую форму, которая белая.
да, с формой по сути самое интересное ))

да, с формой по сути самое интересное ))
Это уже базовые навыки работы с формой.
Вообще это скорее всего была круглая форма, которой дали перспективу. Ничего сложного. Отрисовать самому, либо найти где-то.