Спасибо.Отсюда и взяла, только вставила жыпыгэ, так как епс и аи не открылись в кореле, а другой программы нет, (сижу ищу и скачиваю)http://www.infowatch.ru/presscenter/for_press/logos_images и не в жыпыгэ тоже.
Спасибо.Отсюда и взяла, только вставила жыпыгэ, так как епс и аи не открылись в кореле, а другой программы нет, (сижу ищу и скачиваю)http://www.infowatch.ru/presscenter/for_press/logos_images и не в жыпыгэ тоже.
епс должен открыться в кореле (какая у вас версия?) ну можете попробовать сохранить в пдф через люстру, затем открыть в кореле, у меня работает...Спасибо.Отсюда и взяла, только вставила жыпыгэ, так как епс и аи не открылись в кореле, а другой программы нет, (сижу ищу и скачиваю)
Наверное , в таком случае,лучше заказчику заплатить за допечатку там ,где будут печатать Ему надо уже отдать сегодня.Тоже удивило, мы принимаем в кореле только в том случае если перерабатываем сами (но за это берем деньги).
4 и 6епс должен открыться в кореле (какая у вас версия?) ну можете попробовать сохранить в пдф через люстру, затем открыть в кореле, у меня работает...
Пыталась просить... Что смогла найти сама, заменила.
Отрисовывать в ручную не было времени,надо было как всегда вчера.
а как обрабатывать в фотошопе?
Вот это все надо смотреть при допечатке?!В волосах у девочки TIL > 300
Что там за спот болтается New Color Swatch 1, Его конечно вроде нет на изображении, т.е. или в фоне или не виден, но в документе он присутствует.
эммм, открыть в иллюстраторе, пересохранить как пдф и попробовать открыть в кореле4 и 6
Господи, я совсем "дурак". что такое сохранить в пдф через люстру(Уж,извините,что спрашиваю, но если я хочу что-то выучить, меня интересует все)
Кажись поняла, о чем речь.Фото было поставлено с соблюдением пропорций.Потом решили поставить белую полосу с одним рядом логотипов, потом добавили еще два. Но мой сказ о том, что нет места,не подействовал, пришлось девочку сделать меньше по высоте.Неправда. Был исходный файл девочка.jpg. Его экспортировали в корел и исказили без соблюдения масштаба прямо в кореле.
Посмотреть вложение 69160
Доказывать правоту. Очевидно же.а тогда как быть?
Смешно, когда я так сделала, сказали, что черный композитный и нужно сделать 100% BlackЧто касается черного фона, обычно на офсете 100% Black получается серым. Если Вы хотите сделать его более глубоким - сделайте его например 70/60/50/100. Ну и тогда треппинг нужен на белый текст.
странно конечн, может это вам было проще объяснить чем треппинг... или есть еще вариант, что они даж с треппингом боятся печатать мелкий белый шрифт по составному черному... большие плашки обычно делаюст составным, сами типухи советуют...Смешно, когда я так сделала, сказали, что черный композитный и нужно сделать 100% Black
Буду учиться отстаивать более утвердительнее, чем сейчас.Доказывать правоту. Очевидно же.
Сплющивать или растягивать фотографии без сохранения масштаба в любом случае (безотносительно к вашему макету) есть зло. Также относитесь и к шрифтам.Может не надо было слушаться заказчика? а тогда как быть?