Как правильно пошагово готовить цветопробу?

Покажите то, что вы называете "цветопробой". В традиционном понимании цветопроба это целая полоса макета в реальном масштабе и ничего маскировать и выкраивать часами не нужно. У вас по описанию похоже отдельные кусочки для экономии.
Монтировать и маскировать фреймом куски иллюстраторовских файлов в InDesign — да удобнее и быстрее, заменить одни на другие и обрезать по-другому тоже.

В Indesign можно и AI поместить и EPS. AI нужен с PDF совместимостью, в AI можно выбирать артборды и включать/отключать слои

Нет, подрезать фреймом, быстрее и проще изменить.

Во-первых, почему удобнее маскировать отдельные куски. Чем Индизайн отличается от Иллюстратора? За счет чего получается быстрее сделать?

Во-вторых, ускорится процесс только по обработке кусков. Но, чтобы найти нужные куски, расположить на цветопробе, подобрать нужные размеры и пропорции, все подогнать, чтобы практически не было белых пустот также потребуются часы. Я объяснил как я делаю данный этап и сказал, что по-другому не представляю. Может быть, в нем есть что-то лишнее или нужно посмотреть по-другому и тогда сократится время на него. Что вы можете сказать по этому поводу?

Но, чтобы найти нужные куски, расположить на цветопробе, подобрать нужные размеры и пропорции, все подогнать, чтобы практически не было белых пустот также потребуются часы.
Ваша задача решается примерно за 1 час средствами Indesign'а

Что вы можете сказать по этому поводу?

А это что касаемо Ваших цветопроб

Времени у Вас пока много, но уже намеки от типографии и руководства присутствуют, что Вы электронным микроскопом гвозди забиваете.
А это не рационально ;)

Чем Индизайн отличается от Иллюстратора? За счет чего получается быстрее сделать?
Ну как минимум не надо маску делать, помещается сразу во фрейм, он и есть маска.
Со связанным файлом программа работает быстрее, показывать превьюшку проще, особенно с низким разрешением по умолчанию. Можно их вообще отключить. Если в исходную полосу внесли изменения, достаточно обновить связь. Хотя линки и в Illustrator есть, но там не так удобно.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Лёша. есть смайлик "борьба с ветряными мельницами"?

• Спасибо
Но, чтобы найти нужные куски, расположить на цветопробе, подобрать нужные размеры и пропорции, все подогнать, чтобы практически не было белых пустот также потребуются часы.
В InDesign можно сразу все 200 перетащить и выбирать/располагать. Кадрировать фреймом намного проще, чем маскировать в Illustrator.

• Спасибо
&?

Вложения

• melnitsa-gif-3.gif
    melnitsa-gif-3.gif
    5.6 МБ · Просм.: 582
тю. ТС не вникает) советчик с фотошопом не вникает)

а ты всё борешься и борешься)

вот мишка понимает

Одному мне первый пост кажется набором беспорядочных слов, разбросанных в случайном порядке?

ничо ты не понимаешь в цветопробах просто, Жора)

Может не одному, но я давно все понял. Заказчики, просившие нарезать кусков для цветопробы встречались, хотя и не из 200 полос.

да были и есть такие заказчики. но три страницы пытаться убедить, что сборку быстро и удобно (и правильно!) надо делать в ИД - ты терпеливый таки

Не надо задавать мне риторических вопросов.

Т.к. бред сей темы зашкаливает, то тема закрыта для раздела индизайна и летит в разговоры.

Ну для цветопробы то какая разница растрирован он или нет? От цветопробы нужен цвет. Он хоть в растрированном виде, хоть в векторном будет один и тот же. Вы же не на вывод форм будете их.

Я говорю не про растрирование и т.д., я говорю, что изначально нет понимания где какие будут куски, какого они будут размера и пропорций. А также неизвестно достаточно или перебором будет те куски, которые точно должны быть в макете. В итоге, чтобы все точно правильно расположить без пустот и занимает много времени.

200 страниц — да долго. И главное непонятно зачем именно в Фотошопе это делать.

200 страниц не нужно делать. Из 200 нужны только, например 30-35 полос, из которых делаются куски. Т.к. не все страницы нужны для цветопробы, а только важные моменты посмотреть. Большая часть страниц из этих 200 сделана по одному шаблону. Из него потребуется 2-3 небольших куска. Это не макеты, а, в целом, список компаний с различным объемом данных.