Как правильно пошагово готовить цветопробу?

Из 200 нужны только, например 30-35 полос
Все равно и Фотошоп и Иллюстратор проиграют по скорости, нагрузке на компьютер, размеру файла, удобству и т.д.
Большая часть страниц из этих 200 сделана по одному шаблону.
Ну тем более тогда и верстать их нужно в InDesign, а не только куски для цветопробы собирать. InDesign умеет и свои собственные файлы помещать.

Ну как минимум не надо маску делать, помещается сразу во фрейм, он и есть маска.
Со связанным файлом программа работает быстрее, показывать превьюшку проще, особенно с низким разрешением по умолчанию. Можно их вообще отключить. Если в исходную полосу внесли изменения, достаточно обновить связь. Хотя линки и в Illustrator есть, но там не так удобно.
Мне удобнее, когда все картинки встроены в макет. Не нужно лишних файлов. Все в одном. Пускай и файл весит больше, но это не мешает особо.

Ну как минимум не надо маску делать, помещается сразу во фрейм, он и есть маска.
Со связанным файлом программа работает быстрее, показывать превьюшку проще, особенно с низким разрешением по умолчанию. Можно их вообще отключить. Если в исходную полосу внесли изменения, достаточно обновить связь. Хотя линки и в Illustrator есть, но там не так удобно.

А векторную графику, в любом случае, нужно обрезать, чтобы находилась в области своего куска. Насколько я знаю, что, по крайней мере, в иллюстраторе это нужно делать, чтобы не было никаких неожиданностей. Обтравочная маска не убирает лишнее, а скрывает и при печати может что-нибудь наложиться на нижние слои. А фрейм в Индизайн - это что за понятие, как он работает? Не нужно беспокоится, что что-нибудь скрытое наложится на нижние слои?

В InDesign можно сразу все 200 перетащить и выбирать/располагать. Кадрировать фреймом намного проще, чем маскировать в Illustrator.

Фрейм как работает? Ты говоришь "кадрировать". Обычно, кадрирование применяется для картинок. А в печатном макете есть еще векторная графика, к которой не подходит кадрирование. К ней подходит "обработка контура", например, обработка обрезкой. Или в Индизайн появилось понятие кадрирование вектора? Или же вектор тоже растрируется или псевдорастрируется? Как все это работает?

В InDesign можно сразу все 200 перетащить и выбирать/располагать. Кадрировать фреймом намного проще, чем маскировать в Illustrator.

Занести во фрейм - это просто вставить объект или группу объектов внутрь фигуры Ctrl+Alt+V. Или это маска? Как кадрировать фреймом?

Верно ли я понимаю, для того, чтобы подготовить цветопробу к печати в Индизайн нужно???:
  1. Сохранить макет в PDF
  2. Каким образом вставить его: через Открыть? Поместить? или можно не сохранять в PDF, а в иллюстраторе скопировать а в индизайне вставить в новый макет?
  3. Кадрировать во фрейм. Каким образом это сделать?
  4. Расположить все фреймы на макете
  5. Далее, я так понимаю, с фреймами и объектами внутри них ничего не нужно делать
  6. Экспортировать в PDF. Какие настройки ставить? В финале для моей типографии требуется сохранить в PDF.

Комментарии:
В индизайн не обязательно, чтобы картинки были отдельно, их можно сделать встроенными?
Или обязательно, чтобы они были отдельными файлами? Тогда PDF может сохранить линкованные картинки? Либо в PDF они будут встроены?

@vladas1983 а не судьба посмотреть урок по ИнДизайну, коих множество есть, платных и дармовых?
Нарезать цветопробу в ИнД из 200 файлов АИ можно минут за 15-30. После просмотра фильма об основных функциях ИнДизайна.

Занести во фрейм - это просто вставить объект или группу объектов внутрь фигуры Ctrl+Alt+V.
Нет, Файл - Поместить.
Или в Индизайн появилось понятие кадрирование вектора?
Ему все равно.
Или же вектор тоже растрируется или псевдорастрируется?
Не растрируется, внешний файл это один объект не редактируемый.
Проще открыть программу и попробовать, если непонятно почитать самоучитель/хелп.

Это не макеты, а, в целом, список компаний с различным объемом данных.
И ты в Иллюстраторе делаешь то, что в Индизайне вообще можно скриптами сделать?

Поясняю. В Индизайне ты просто берёшь, затягиваешь свой PDF в файл и просто уменьшаешь "рамочки" до нужного размера, если нужен другой кусок, то там же двигаешь "рамочки" в другое место. Потом эот фрейм как угодно двигаешь по странице, или нескольким страницам.

Я не знаю, но возможно есть и скрипты оптимального заполнения.

Лёша. ты растрачиваешь свой талант зря! тебе надо учителем в школу пойтить. для детей с задержками в развитии.

Я говорю не про растрирование и т.д., я говорю, что изначально нет понимания где какие будут куски, какого они будут размера и пропорций. А также неизвестно достаточно или перебором будет те куски, которые точно должны быть в макете. В итоге, чтобы все точно правильно расположить без пустот и занимает много времени.
Ну тогда да проще как говорят в индизайн за
Фрейм как работает? Ты говоришь "кадрировать". Обычно, кадрирование применяется для картинок. А в печатном макете есть еще векторная графика, к которой не подходит кадрирование. К ней подходит "обработка контура", например, обработка обрезкой. Или в Индизайн появилось понятие кадрирование вектора? Или же вектор тоже растрируется или псевдорастрируется? Как все это работает?
В индизайне можно просто кадрировать как надо весь вставленный pdf страницы вместе со всеми его картинками, векторами и прочим. А потом если понадобится перекадрировать заново по другому

Так то да, вполне рабочий вариант, но если есть тонкие вектора, и к тому же с треппингом, то можно нюансы потерять. А, кстати, неудачно поставленный overprint, тоже не отследить.
оверпринты никуда не денутся.

ТС, спасибо, дорогой! Ты сделал мое утро. Сразу вспомнил молодость и попытки верстать книги в Кореле и Иллюстраторе. Но, правда, я все же был склонен прислушиваться к редким в те времена советам знающих людей. И софтинки не ленился изучать. Продолжай верстать каталоги в Илле, и по дружбе, дай адресок своей конторы. Я как раз себе работу новую подыскиваю после переезда. Объем работ, которые ты выполняешь за день, буду выполнять часа за три с перекурами и пострелушками в Контре. Думаю, твое начальство это оценит

Цветопроба формата А3 - это куски макетов формата А4 из одно проекта каталога из примерно 200 страниц, среди которых встречается полосная реклама. А также куски обложки и других важных страниц.
Это не цветопроба. По определению.