Как правильно создать PDF для офсетной печати?

• Автор темы Автор темы teatral
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как правильно создать PDF для офсетной печати?

Ваш PDF тоже нормальный был
Вы нечетные полосы в выложенном PDF, начиная с 5, смотрели? Мои слова "и я не увидел" относились к публикации и экспортированному мной pdf.
Мой (неявный) совет автору накатывать апдейты и смотреть, не поменялось ли что при экспорте, остался без внимания :-)

Пардон - ограничился 3-й нечетной. :) Там еще какие-то сжатие (фонового узора) странное идет.

Сэкспортил, все в норме.

ЗЫ. Вспомнил старую тему, когда на мастер-странице терялись элементы при экспорте. Может оно? Так апдейты не помешали бы, да

Мне не нравится most recent save version 7.0.0. Credibility = 0 :- (
Мой (неявный) совет автору накатывать апдейты и смотреть, не поменялось ли что при экспорте, остался без внимания :-)
Попробую...

...как это было пять лет назад, так и осталось — самый надёжный способ вывода файла для последующей печати гнать на принтер Adobe PDF(либо тоже самое, но поизвращённей - PS, а из него PDF, как написал топикстартер), с настройками X1A-2001 и последующей визуальной проверкой файла.

А экспорт надо оставить мультимедийщикам, хоть он и часто делает "правильные" PDF....

Предрассудки.
Обоснуйте, или выложите пару индизайновских файлов которые через PS выдают нормальный pdf а через экспорт не выводят.

Как думаете,
прозрачности одинаково плющаться, при выводе через PS, или экспорте в PDF, с последующими действиями в Акробате или на RIPe?

Игорь И.,
Оно мне надо? :) Я их не коллекционирую. Если Вы на такие не натыкались, значит мало "гнали" экспортом PDF за свою практику. Ищите поиском по форуму - таких примеров масса.

Это вы "мало гнали экспортом". Ведь пользуетесь только PS?
А я уже говорил, только через экспорт. И никаких слетов.
По форуму поискал - ничего конкретного, только какие-то смутные сомнения у людей.
Я и говорю, предрассудки.

Игорь И., Чуть выше задали один вопросик, что вы думаете по поводу плющения прозрачностей при разных видах получения PDF?

Ну мне в конечном итоге все равно.
(Acrobat и RIP-ы оставим в стороне, тема не о них).

Не по теме:
"Хотелось все таки услышать начальника транспортного цеха" (с)

Это вы "мало гнали экспортом". Ведь пользуетесь только PS?
Как раз таки в основном гоню через экспорт. Но не заморачиваюсь когда вижу глюки экспорта(и не вижу смысла в них разбираться), их вылет и т.д. - гоню через принтер Adobe PDF.

По форуму поискал
Да что Вы говорите:
>> ссылка

>> ссылка

>> ссылка

>> ссылка

>> ссылка

(найдено за пять минут, реально этот список тем можно увеличить раза в три).

В этих темах столько предрассудков, что Ваше неумение пользоваться поиском или читать поражает. Вы, товарищ, есть сильно не правы!

Acrobat и RIP кстати могут получить прозрачность только в экспортированном из ID pdf. :-)

Мне кажется, нативный экспорт менее затратен (тупо - проще), чем пляски с PS -> Dist -> PDF. Может, локализовать положение граблей, которые дают ID по лбу, затратив какое-то время на разбор полётов. Но это - личное.

А в чём затраты? У меня есть папка на диске D, которая с помощью команды Subst подмонтированна как диск P за папкой следит дистиллер который всё время запущен, и как только там появляется PS файл, он его дистиллит, с заранее заданными настройками для этой папки. Собственно, у меня три хотфолдера с разными настройками. Поэтому мне обычно остаётся только нажать ctrl+p и выбрать нужную папку (диск). Всё на автомате.

suntory Зачем Вы преждевременно открываете часть Военной Тайны?;)

C точки зрения типографии - идёт конвеер, вал заказов (20-30 в день, или даже больше) и проще "покарать 10 невиновных, чем пропустить одного виновного".

Никто не будет держать в уме:
- так, это серьёзное издательство/РА с лицензионным софтом, последними апдейтами и грамотными сотрудниками;
- а это новички с кривым софтом и вообще не заставшие Distiller.

Игорь И., Чуть выше задали один вопросик, что вы думаете по поводу плющения прозрачностей при разных видах получения PDF?

А ничего не думаю. Объекты с прозрачностями также экспортирую. И также благополучно.

[FONT=&quot]GeorgeS[/FONT], спасибо за ссылки. Почитал, но мнения своего пока не изменил.

Игорь И., Вы так и не ответили на мой вопрос.
Благополучно и одинаково, это разные понятия.

Не по теме:
Справедливости ради, стоит отметить, что и г-ну nova, был задан вопрос, в п.18. А ответа до сих пор не последовало...

Справедливости ради, стоит отметить, что и г-ну nova, был задан вопрос, в п.18. А ответа до сих пор не последовало...
Гхм..., г-н Любимцев, простите, что не обратил должного внимания на Ваш пост)). Не ожидал, что вопрос адресован конкретно ко мне...
В принципе, согласен с JAW-ом, дублировать мысль не стал.
При внимательном рассмотрении (и прочтении) документа, обнаружилось следующее (см. скрин): п. 3.2 - гыыы :), п. 7.4 - глюк в последней строчке.

Вложения

• 0000.jpg
    0000.jpg
    91.4 КБ · Просм.: 988
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.