Как правильно выводить такой файл?

• Автор темы Автор темы saloed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

saloed

В бане
Топикстартер
Реакции
5
Поступил такой файл. Как его правильно выводить чтобы структура точек была максимально похожей, как на картинке. На производстве требования линеатура для растров 45. Получилось как на второй картинке. Видно как изменилась структура точек. Изменился ли бы вывод, если ставить высокую линеатуру, например 200?

Untitled-1.jpg

sdgsert.jpg

Обе картинки масштабируеются на форуме. Лучше рассмотреть в 100 масштабе.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    205 КБ · Просм.: 863
Последнее редактирование:
Я нечто похожее у себя видел. Когда оттиски сравнивал после ФНА и после CtP. Вроде 2450dpi и 175lpi, но с фна точки на верхней картинки. А CtP как на нижней. CtP(Harlequin, Maco) у нас ниже уровнем чем ФНА(Celebra. Fuji).

Вы точно понимаете, что такое линиатура?
точно, а вы точно поняли смысл вопроса? Как правильно выводить такой файл?

А файл целиком можно увидеть?
зачем. это часть оринального файла, этого достаточно

Последнее редактирование модератором:
Ну тогда вангую, что вам это изображение
просто надо сделать битовым с разрешением побольше
и не париться о линиатуре...

Есть гугл по воротам, разрешение на вывод и лениатура. Это три разные циферке.
Такое впечатление что битмап не совпадает с физическими характеристиками вывода.

• Спасибо
Реакции: polbol
Если это принтскрин файла, то он уже растрирован. Как сказали выше, вам надо подобрать разрешение. Но возможно это и невозможно. Как я уже писал, у нас два аппарата, но один способен в реальности вывести 2540(потолок 4000dpi), а второй нет. Результат у вас на картинке. Т.е. даже не вопрос рип и его настроек, а физические возможности оборудования.

По соотношению линиатуры и dpi/размеров в см. У вас похоже картинку переплющивает с каким-то другим разрешением.

У вас изображение уже с растром, если так можно, выразиться.
Но файл в Greyscale. Поэтому при выводе он растрируется повторно, что искажает точку.
В таких случаях изображение конвертнуть в битмат с разрешением,
ну уж чтобы наверняка, вывода... Сколько он там, 2400? 2540?
Если я, @saloed, правильно понял вашу сбивчивую мысль))

По соотношению линиатуры и dpi/размеров в см. У вас похоже картинку переплющивает с каким-то другим разрешением.
а может это на выводе когда делали пдф, то уменьшили разрешение и такой эффект? хотя вряд ли там ниже 300 никогда не ставят

Салоед, есть простые правила.
1. Макет растрируется силами печатного производства, теми, кто им, печатникам, постоянно выводит.
2. Разрешение выводящего аппарата и файла должны совпадать.
3. По большому перфекционистскому счёту модуляция линиатуры и углов напрямую связана с разрешением выводящего аппарата. Это получается хотя бы потому, что каждому биту в изображении соответствует включение или отключение лазерного луча. И это без других особенностей, в том числе самой технологии печати, которые может учитывать алгоритм растрирования.
4. Интерпретации готового растра под "чужие разрешения" необратимо ухудшают конечный результат.

а как он должен совпадать
Один в один, точь в точь, тютелька в тютельку.
Выводы либо под дюймовую систему затачиваются, либо под метрическую. И 2400 dpi в файле против 2540 на выводе дадут сильные искажения.
Выложите файл и модельку своего девайса.

товарищи, вы думаю правильно говорите, но каждый со своей колокольни.
если посомтреть на проблему с другой стороны, то окажется, что выведи я этот файл на обычном офисном лазерджет с 600 dpi, то я получу именно то что нужно - искажений точек не будет. Т.е. вопрос - возможно ли вывести на фотонаборе (из-за формата) не используя рип? И как донести это до чуваков с фототонабора, которые сами недопетрили это предложить?

если посомтреть на проблему с другой стороны, то окажется, что выведи я этот файл на обычном офисном лазерджет с 600 dpi, то я получу именно то что нужно - искажений точек не будет.
Ну так озвучьте модель фотонабора, если это гейдель, то у него разрешения не будут кратными 600 dpi. Пересчитайте его на 635 dpi без антиалиасингов и посмотрите результат.
Покажите отданный на вывод файл и не любите мозг.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Ну так озвучьте модель фотонабора, если это гейдель, то у него разрешения не будут кратными 600 dpi.
Покажите отданный на вывод файл и не любите мозг.
насчет файла в теме уже все сказано - в файле внедренный битмат 300 дэпэёв. как выглядит структура изображения в файле показано на первом скрине, что вы еще ищете непонятно... насчет модели фотонабора не уверен, что помню, но они всегда советовали отталкиваться от agfa avantra 44, т.е. у них походу agfa, если это наведет на мыслю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.