Как правильно выводить такой файл?

• Автор темы Автор темы saloed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
Не совсем понимаю, причем здесь кратность, разрешения и т.п.
Вот была ситуация: фотографии из старых газет. На них ярко выраженное «зерно»
(как на скриншоте в #1), конская линиатура и т.п.
Изображения просто сканировались с разрешением 600 (сканер больше не мог)) ),
немножко контраст подправляли, потом с разрешением же в 600 делали битмап.
Отправляли и на кальку, и на фотовывод. На выходе фото получались еще и лучше
чем были)))
Или тут вообще не об этом говорят. Тогда о чем? Мне же тоже может пригодиться...

Не по теме:
Не совсем понимаю, причем здесь кратность, разрешения и т.п.
Вот была ситуация: фотографии из старых газет. На них ярко выраженное «зерно»
(как на скриншоте в #1), конская линиатура и т.п.
Изображения просто сканировались с разрешением 600 (сканер больше не мог)) ),
немножко контраст подправляли, потом с разрешением же в 600 делали битмап.
Отправляли и на кальку, и на фотовывод. На выходе фото получались еще и лучше
чем были)))
Или тут вообще не об этом говорят. Тогда о чем? Мне же тоже может пригодиться...

ну практически об этом и гворят, только другими словами. и разница в том что в файле внедренный битмат с разрешением 300 в формате grayscale и вопрос только в том, как вывести это, что не было искажений структуры точек (как это показано на втором скрине) ?

ну вы блин даете, вторая страница и "никто не понимает".. что тут понимать?
просто чувакам с фотонабора это не сильно надо заморачиваться - они выводят файл "как и всем остальным"... и задача донести до них как это вывести правильно чтобы было похоже на пленке как на первом скрине а не как на втором. я уже не знаю какими словами объяснять :-)

в файле внедренный битмат с разрешением 300 в формате grayscale
А, так, батенька, я же об этом и говорю!! Тут из-за терминологии вы запутали всех. У вас в шкале серого картинка (давайте простецки — называть ваше изображение «картинкой», а не битмапом). Вот вы ее сделайте Битмапом, однобитной с разрешением этак 1200. Или чего уж мелочиться — 2540 (или какое там разрешение на выводе у них). Т.е. в Фотошопе Изображение — Режим — Битовый формат. Далее выставить 2540 и порог 50%.
(извиняюсь, не помню уже как менюхи в английском Фотошопе называются). И будет вам счастье.
А сейчас ваш файл содержит полутона, что влечет повторное растрирование на выводе, и следствие — искажение точки.

Не по теме:
Вывод по сути превращает изображение в однобитное, или в набор однобитных «картинок». А у вас он УЖЕ однобитный будет, поэтому точку вашу не тронет...

Последнее редактирование:
насчет файла в теме уже все сказано - в файле внедренный битмат 300 дэпэёв. как выглядит структура изображения в файле показано на первом скрине, что вы еще ищете непонятно
Ну так нужно еще посмотреть что это за файл: jpg, tif, pdf, eps, ps... Нужно глянуть как внедрено, а то отмасштабировали и не заметили. То что виднеется на скриншоте на битмап не тянет. Тем более битмап на 300 dpi это мягко сказать маловато. А если еще он и в greyscale то это вообще не bitmap.

Либо отдавайте на вывод без всяких собственных попыток имитировать точки и просто закажите нужный угол и линеатуру.

Для чего маловато? Для трафаретной печати по мешковине, например, много даже. ;)
С мешковиной бы так не заморачивались. Для 45 трехсот может и хватит, но это будет "50 оттенков серого".

Ну так нужно еще посмотреть что это за файл: jpg, tif, pdf, eps, ps... Нужно глянуть как внедрено, а то отмасштабировали и не заметили. То что виднеется на скриншоте на битмап не тянет. Тем более битмап на 300 dpi это мягко сказать маловато. А если еще он и в greyscale то это вообще не bitmap.
Оригинальный файл - pdf. Далее он был открыт в иллюстраторе. В приложенном файле внедренное изображение (кроп). В открытом pdf - внедренное изображение определяется как single ink image, но это сути не меняет, там оттенки серого, от 0 до 100%.

Вложения

Ну а что вы хотели, углы чуть не совпали и понеслась. Переводите в настоящий битмап.

@saloed, Ну просто сделайте, как я описал выше...
Перед переводом в битмап «по вкусу» можете кривые подвигать...
А, и да, вначале можно разрешение повысить чтобы «точки» точнее)) стали, а потом уже манипулировать с кривыми и переводом в битмап.

Вот вариант того что с вашим файлом происходит на рипе.

Вложения

• rip.JPG
    rip.JPG
    257.4 КБ · Просм.: 898
В вашем случае лучше отдавать картинки в таком виде.

Вложения

• bw.JPG
    bw.JPG
    99.9 КБ · Просм.: 718
Я бы сделал так.

Вложения

@splxgf, @~RA~, так как получены эти картинки? похоже на трейс...

@saloed, Ну я же описал выше.
Вытаскиваете из Иллюстратора. Открываете в фотошопе. Ставите разрешение 2400 с интерполяцией. Задаете режим «Битовый формат» с разрешением в 2400 и параметром «Порог 50%». Получаете такой файл. Какие точки видите, такие и будут на выводе.

Кстати фрагмент вашего изображения в Иллюстраторе в CMYK)) Только СМY каналы пустые. РИП это вполне по-своему мог понять и «добавить от себя» чего-нибудь))

сначала 1200 dpi

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.