[Acr XI] Как преобразовать черный CMYK в Greyscale?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HARP

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Доброго времени суток.
Типография требует чтобы макете PDF были 2 цвета.
1. Это маджента.
2. Это серый.
Так вот они требуют чтобы в документе черный цвет, был преобразован в Greyscale, но при этом осталась маджента.
Как это сделать?

Это обязательно делать именно в акробате?
Потому как проще, быстрее и правильнее такие манипуляции с исходником проводить.
Или ваш вопрос - неправильно сформулированная разновидность вопроса "как мне удалить из готового PDF два лишних канала"?

они требуют чтобы в документе черный цвет, был преобразован в Greyscale, но при этом осталась маджента.
в черном цвете? который <был преобразован в Greyscale>? или поделить файл в 2 цвета при условии что разные объекты имеют какой-то 1 из двух цветов - одни черный, другие маджента?
Как это сделать?
Для начала файл\кусок файла и описание ваших ожиданий (то что должно получиться) в готовом изделии...

Опять вангование.
Ну, повангуем.
А мне вот, например, видится более тривиальная картина, когда "черно-белое" изображение на самом деле является композитным чёрным, и в типографии говорят сделать его нормальным. А вот на каком этапе добавляется термин
, это уже второй вопрос.

Или может уже файлик покажете уже? ;)

Ок раз пошла такая пьянка, включаю свой вангатор
Так вот они требуют чтобы в документе черный цвет, был преобразован в Greyscale
То есть, предполагается, что в серых цветах маджентной составляющей не будет?
Т. е, в макете остаются только серые полутона и полутона мадженты, которые нигде не пересекаются? 'hmmm'

Комментарий модератора: Прекращаем набивать посты и ждём уточнённого ТЗ 'sam_durak'

Спасибо за комментарий. В Типографии сказали, что нужно поделить файл на 2 цвета.

@HARP, а у вас в 4?

и кстати. откуда в самом начале выплыл грескейл?

и кстати ещё. дайте пдф.

А я знаю правильный ответ на ТС заглавный вопрос. ;)
Нужно создать двухкрасочный профиль и поделить им всё содержимое PDFа неглядя.
Profit! '))'

• Спасибо
Реакции: shadow_caster
@~RA~, не узнаю Рому.
а где командная строка?

Два
Видимо акробатом проверяют, там по любому всегда CMYK будет
Или сепарированый PDF им давайте

извините, может я чего-то не понимаю, но почему бы просто не задать 2 плашечных цвета - черный и какой больше подходит для мадженты?
помнится тоже как-то типография подобное потребовала, так я пдф в индизайне отредактировал и не нужен никакой плагин с заоблачной ценой!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.