[Acr XI] Как преобразовать черный CMYK в Greyscale?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот шапка. Экспортирую из индизайна. Отправил в типографию, так как есть в PDF сейчас. Сказали там 4 цвета, переделать в 2 цвета.
Слов, кроме матерных нет...

Последнее редактирование модератором:
Пирожок на полке - ваш!
Однако, есть несколько досадных моментов
1)
требуют чтобы в документе черный цвет, был преобразован в Greyscale, но при этом осталась маджента.
2)
Они сказали, делайте в акробате.
3) На этом макете, в принципе, можно и перекрасить плашечные цвета, но что делать если есть составные полутоновые изображения? Или какие градиенты-линзы цмиковские?
...

Ты сейчас с кем разговаривал?

Не по теме:
Где я? Кто здесь? Жора, где ты был? :D

C предыдущим оратором, который предлагал PDF в индизайне перекрашивать, ессно. А ты на кого подумал? ;)

Ну просто цель и так добиться невозможного
В Акробате можно отключить эти 2 канала?
Если "отключить" это в Output Preview, то нельзя.
В композитном PDF они всегда "есть" если смотреть в Акробате на квадратики в Output Preview

Ты у меня спрашиваешь?
Скорее у предложившего "задать 2 плашечных", зачем добавлять еще 2 "канала"?
PDF Toolbox вам поможет
Он типографии скорее поможет.

• Спасибо
Реакции: Saratoga
Какой работы и чем Тулбокс у топикстартера поможет?
Пока из изложенного можно понять, что в типографии кто-то смотрит в Output Preview и хочет видеть такую картинку или типа того
Snap6.jpg

Акробат так не умеет.

К тому же Toolbox тоже 4 показывает
Snap7.jpg

Какой работы и чем Тулбокс у топикстартера поможет?
Ты сам на свой вопрос и ответил
в типографии кто-то смотрит в Output Preview и хочет видеть такую картинку
А может, у них РИП всегда делит CMYK на четыре сепарации, даже если пустые есть.
Но тогда, непонятно, почему они не попросили топикстартера плашечные делать и при чем тут grayscale и magenta? 'hmmm'

Ну это опять гадание.

Но тогда, непонятно, почему они не попросили топикстартера плашечные делать и при чем тут grayscale и magenta? 'hmmm'
"Одна жила на Киевской, а другая — на Киевской!" (с)
Ну чего же не понятно? В типографии блэк обозвали грейскэйл, т.к. он растрированный в предлагаемом файле. Серый ведь? Какие претензии? :)

он растрированный
Вот вы над человеком смеетесь, а сами изволите выражаться непрофессионально. "Кастрированный растрированный" - на самом деле означает "переведенный в растровое изображение, то есть битмап" А вы этот термин ввернули (вангую) в смысле "полутоновое изображение в оттенках серого" А от подобных неточностей сплошные непонятки и путаница на форуме

т.к. он растрированный в предлагаемом файле
Предлагаемый больше на фрагмент похож, врядли в типографию отдавали логотип и две пустые страницы.
Ну чего же не понятно? В типографии блэк обозвали грейскэйл
И что из этого понятно?
"переведенный в растровое изображение, то есть битмап"
Вообще логотип как раз переведенный :)

Вообще логотип как раз переведенный
Вах, шайтанство!
Не заметил!
Тогда беру свои слова назад, формально все вышесказанное правомерно, хотя добавляет градуса неадеквата топиковому вопросу. ;)

Вот вы над человеком смеетесь, а сами изволите выражаться непрофессионально. "Кастрированный растрированный" - на самом деле означает "переведенный в растровое изображение, то есть битмап" А вы этот термин ввернули (вангую) в смысле "полутоновое изображение в оттенках серого" А от подобных неточностей сплошные непонятки и путаница на форуме

Не по теме:
Конечно я не смеялся, а улыбнулся. Скорее всего человек из этой типографии оговорился или думал о своем. Я ведь цитату привел соответствующую. Про терминологию не согласен. Выразился правильно, т.к. имел ввиду результат.

Ну если вы имели в виду то же, что и я, то у меня формальных претензий нет. '))'

Не по теме:
Нет проблем :) Наоборот прошу делать замечания если "ляпну". Я тут с печатниками наговорился как-то и потом раст один раз сеткой обозвал :) Не надо ко мне на "вы".

Не надо ко мне на "вы".

Не по теме:
Напротив, на этом форуме принято к незнакомым людям на Вы обращаться, вы не заметили разве? Это не утонченное оскорбление а правило хорошего тона. ;)

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.