[Acr XI] Как преобразовать черный CMYK в Greyscale?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@olegkb08, Зависит от реальной постановки задачи.
Например, полутоновые изображения в чёрном канале просто так довольно проблематично перенести в пантон с сохранением градаций, согласитесь. А этот плагин может просто ремапить чёрный канал на пантон.

Какой работы и чем Тулбокс у топикстартера поможет?
Пока из изложенного можно понять, что в типографии кто-то смотрит в Output Preview и хочет видеть такую картинку или типа того
Посмотреть вложение 80157

Акробат так не умеет.

К тому же Toolbox тоже 4 показывает
Посмотреть вложение 80159
Вот именно это в типографии и хотел человек. Чтобы в PDF макете показывало только мagenta + black.
То есть выключить Cyan и Yellow. Как это в PDF сделать, я так и не понял...
Посмотреть вложение 80157

• Спасибо
Реакции: tijaniya
К тому же Toolbox тоже 4 показывает
snap7-jpg.80159
Если вот в этом диалоге напротив Cyan и Magenta выставить Ignore, то останутся всего
две сепарации и на выводе они считаться не будут (проверено на Дельте и Арлекине).
Аналогично можно ремапить их на None в PitStop, где то это обсуждение уже было.

Кстати стоит попробовать из Акробата записать InRip separation PostScript с отключенными сепарациями и посмотреть что там будет после Дистиллера, но я не пробовал, т.к. изложенный выше способ всё таки надёжней.

Ну, или отдать в типографию сепарированный PS, пусть развлекаются.

Дисквалифицировать такого работника надо.
Дисквалифицировать надо всю типографию...
в 21 посте постеснялся охарактеризовать известным выражением (когда-то получившим за него предупреждение от Админа) ограничившись:
Слов, кроме матерных нет...

Как это в PDF сделать, я так и не понял...
Вы, наверное, снова оговорились и следует читать "Как это в голом акробате сделать, я так и не понял"?
В голом акробате - никак, поэтому выхода три 1) копить денег на PDF toolbox 2) отдавать сепарированый PDF 3) менять типографию

поэтому выхода три
Где три, там и четыре:
4) Найти адекватного технического специалиста с задатками менеджера, который внятно объяснит менеджеру в той недотипографии, что его технари ослы, и что если он не убедит своих ослов идти, то уйдёт заказ.

Ну, я бы при таких заявах от типографии послал бы им:
Сепарированный PS, InRip separation PostScript, PDF и, посколько могу, PDF с удалёнными сепарациями, пускай выбирают.

И да, я вспоминаю, что была у меня такая заморочка "А почему у Вас не Gray" в ч/б издании, только сдавал я его в типографию сам. Отодвинул тётку от компа, включил Separation Preview с отключенным чёрным, предложил кинуть в печать на принтер (благо у меня такой же стоял) и убедится, что чёрный не растрируется.
Ну и сказал, что если не устраивает, пусть пишут в сепарированный PS и не морочат голову.

CMYK в окне Ouput Preview будет всегда, даже если файл сепарированный. Будет CMYK и еще два пантона.
upload_2016-4-23_23-7-42.png

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Jeine
В голом акробате - никак
23 апреля-MB.pdf
Illustrator, Phantasm (для доставания картинок), Photoshop (для их редактирования), голый Acrobat.
Если есть исходник, то достаточно картинки перевести в серый и покрасить их в исходнике. Возможно, чуть-чуть доработав потом в Акробате.
Но при помощи плагинов проще и быстрее.

Уважаемая(ое,ый) Гадалка!
Я так погляжу, вы испытываете непреодолимую тягу к некропостингу?
Что ж, у каждого свои сексуальные предпочтения, но слово голый в данном контексте подразумевает, что все действия производятся в стерильно чистом акробате без помощи всевозможных установленных инструментов, костылей и уж, тем более, дополнительных графических программ.
Если б топикстартеру нужно было бы проделать эти действия в Фотошопе или иллюстраторе, то он, вероятно, создал бы топик в соответствующих разделах форума, вы не находите?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.