А на цифровой машине (марку не знаю, контакт утруднен, другой город), печататься не хочет и по словам представителя типографии, машина виснет и только ресет ее оживляет.
Это бывает.
И не всегда виноваты представители типографии.
Банально не хотят ковыряться в твоих файлах (ответственность брать), не печатает - и дело с концом.
Рипа там нет, печать сразу на бумагу.
Дмитрий, что значит РИПа нет?
Если машина более-менее серьезная, то он должен быть, хотя бы встроенный.
Отдал файл в типографию с РИП. Файл отрипован без проблем. Есть аргумент в споре. Буду настаивать, чтобы искали проблему в типографии.
Дмитрий, что ты понимаешь под РИП? В офсетной типографии?
Повторю, у любой более-менее приличной цифровой машины есть нечто подобное РИПу.
А если ребята печатают на офисном лазернике (дай бог, чтобы PS поддерживал))) - тут только танцы с бубном.
Три префлайта + РИП в другой типографии ясно указывают, что проблема не у меня.
Проблема не у тебя. Но от этого не легче.
Просто файл может не "риповаться" на конкретном софте (как его не назови, хоть рипом, хоть драйвером принтера, но он есть в любом печатном устройстве). И префлайты тут ни при чем, существует некий конфликт на уровне софта. Вот и все.
______
Теперь попробую пованговать.
1. Проблемы бывают с именами файлов, набранными не латиницей, слишком длинными именами, с использованием спец. символов и т.п. Казалось бы элементарно и очевидно, но...
Принтер тупо виснет. И помогает только ресет.
2. Были замечены проблемы с вордовскими файлами на Маке (именно на Маке, на ПиСи - все нормально) с различными объектами (формулы, рисунки в штатном редакторе, ворд-арт и т.п.), если их экспортировали в пдф.
Ничего критичного в файлах не было, но принтер зависал намертво.
В том числе и при попытках вставить кусочки из вордовского пдф в ИнДизайн и при последующей записи в пдф из него. У тебя формулы изначально в чем сделаны?
Но это частные случаи.
______
Это аргумент для смены печатни.
С чего ли?