Как проверить, почему файл не печатается на цифровой машине?

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@dimon222,
PS Level 2 -> PDF, никак?
Я просто сталкивался, что Рипы ломались на каких то Вордовских вещах, которые теоретически PDF/X 1a поддерживает и PS Level 3 поддерживает, а вот этот RIP Level 3 не умеет.

Помнится даже в каких то честных Адобовских CPSI движках были баги со шрифтами и какими то заливками...

На каждом предприятии по-своему. Нет общепринятого modus vivendi. Но в крупных корпорациях инициатива не поощряется. В небольших обычно работники совмещают обязанности.
В данный момент я выполнил условия договора перед издательством, подробно описал предпринятые мною усилия. Сообщил, что ответ «у нас машина виснет» больше не приму без указаний КАК сделать. Файл соответствует общепринятым условиям печати, если нужно что-то особенное для новой машины, я не отказываюсь, но требую конкретных указаний. Вот так.

Корректно. Пусть и там пошевелятся.

Что там за ЦПМ тоже тайна?

@GeorgeS, не знаю, я не спрашивал, не каждый раскрывает. Если это важно для понимания процесса – скажут. А спрашивать не буду, могут рсценить как шпионаж.

@-Moh-, не понимаю, что вас забавляет… многие фирмы не раскрывают свой парк машин и технологические подробности. Да и зачем мне лишние знания?

@dimon222, ну у нас наоборот, стараются показывать свои технические возможности, хотя бы для того,чтобы убедить потенциального заказчика - что он обращается именно на производство...и на ХОРОШЕЕ производство, а не к посреднику..или каким шаровикам-затейникам.
И именно вот такие посредники или шаровики-затейники с убитыми одно-двух красками и выигравшими тендера из-за нещадного демпинга, на претензии по качеству изготовленной продукции в 100% случаях заявляют - это всё потому, что нам передали плохие "макеты" для печати.
А лишние знания никогда не помешают :) Хотя бы для того, что если Вы отдаёте 8-красочную работу на 2-х секционную машину, то знать что на выходе особо ничего хорошего не получится.

P.S. это не сарказм. а печальный опыт. Готовили когда-то годовой отчет для банка (от разработки до печати) в CMYK+2 пантона....с пантонами в растре, с кучей наворотов под конкретную типографию.
В последний момент банкиры заартачились и отдали в печать в свою карманную типографию на убитую двухкраску....
ох эпопея была..'))'

• Спасибо
Реакции: Nicky
@GeorgeS, не знаю, я не спрашивал, не каждый раскрывает. Если это важно для понимания процесса – скажут. А спрашивать не буду, могут рсценить как шпионаж.
Дмитрий, а что там раскрывать-то??? :) Обычный лазерник, даже не ЦПМ.
Если только из стыда не захотят производителя и марку сообщить '))'.

Цена подобного нового - 1500-5000 евро, какие бизнес-тайны? '))'

Ребята, бизнес-реалии везде разные. Спрашивать незнакомых бизнесменов о подробностях их бизнеса у нас не принято. Да мне и ни к чему.
Кто хочет – хвалится оборудованием. Но далеко не все.
Типография отдает хорошо изготовленные книги как в переплете, так и в обложках, явно не кустарной работы. Не думаю, что их оборудование стоит смешных денег. Опять же – мне до этого нет дела.

• Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.