Как проверить, почему файл не печатается на цифровой машине?

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Издатель не может сменить типографию, это издательство государственного Университета, там все через тендеры. Но типография тоже связана договором, в котором оговорены штрафы. Я уже выслал скрины с результатами проверок в издательство. Привожу скрин с Акробата.
Тогда
Пусть ковыряются как хотят, стой на своем. Я бы выслал им пдф + результаты префлайта + джпеги каджой страницы. Пусть выясняют проблему, а для подстраховки и защиты от "кривых ручек" - сверяются с джпегами.
И еще раз про джпеги. Да, будут истерики устраивать. Да, будут у виска пальцем крутить.
Но! Ты высылаешь им полностью готовый к печати файл + контрольные варианты ("как открывается файл для печати у меня на мониторе"), это избавит от дальнейших проблем при возможном браке печати.

Кстати, у них техтребования есть?
Если да - сделай все как указано, а дальше пусть сами пляшут.

В идеале также запросить у них сканы всех уже отпечатанных страниц на согласование.
На месте типографии, я бы сам предложил подобное. Опять же, во избежание.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Отдаём мелкие работы в "оперативную полиграфию".
Требования - ПДФ со скурвленными шрифтами, ибо на некоторых работах\шрифтах всё "валится", т.е. не выводится.
Т.к. нас устраивает цена\качество - перевожу для них все шрифты в кривые без всяких разговоров.

И файл со шрифтами и префлайт любой проходит, и на другой машине нормально выводится и РИПуется в другом месте.
Так что это совсем не аргумент спора.

А в другом месте, наоборот, многостраничные документы - только со шрифтами, ибо РИП не переваривает огромное кол-во векторных объектов.

Типография по договору и так делает 1 готовую книгу для утверждения, ее утверждают в издательстве. Так что картинки не нужны.
Спора особого нет, типография не проявляет доброй воли, не печатается и все. При этом не описывают требований или не предлагают файл как-то изменить. Я уже написал официальный мейл (у нас это официальный документ) со скринами позитивной верификации файла. Теперь типография не сможет на меня спихнуть ответственность и будет вынуждена СОТРУДНИЧАТЬ.

Теперь типография не сможет на меня спихнуть ответственность и будет вынуждена СОТРУДНИЧАТЬ.
Угу. И могут вполне сделать по такому сценарию:
распечатать из Акробата как растр (Advanced Print Setup - Print As Image - 600 dpi)

Петр, мне все равно как, не я принимаю отпечатанную работу. Мое дело отдать работу, отвечающую стандартам полиграфической печати. Я проявляю добрую волю к сотрудничеству и ожидаю такого же отношения ко мне. Если этого нет – я буду защищаться.

То, что отриповалось на одном РИПе, не значит, что нормально отрипуется на другом.

В моей практике был такой случай: PS-принтер отказывался печатать страницы с маттайповскими формулами в формате *.wmf. Страницы без формул печатал, а с формулами гнал пустые страницы с надписью курьером "Command Error" и что-то там еще. После замены на формул на *.eps все распечаталось нормально. Может попробовать? В INDD это быстро.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
@DmitS, у меня маки, wmf нет как класса, MathType выдает eps или pdf. Обычно используем формат пдф.

Мое дело отдать работу, отвечающую стандартам полиграфической печати. Я проявляю добрую волю к сотрудничеству и ожидаю такого же отношения ко мне.
Если идти на встречу - попробовать закривить шрифты в готовом пдф.
Только все внимательно потом проверить.

Если не идти на встречу - приложить джпеги, и пусть дальше сами все разруливают.

@garif, так я от них вообще никаких предложений пока не услышал… И пока не получу, ничего делать не буду.

Не по теме:
У меня сейчас файлы в печать не принимают...
Говорят, закривите все в пдф, у нас шрифты слетают.
"Почему слетают?" - спрашиваю, - ответ гениальный: "Мы их в Иллюстраторе открываем".
На вопрос "А зачем открывать готовый к печати пдф в Иллюстраторе???", ответ еще более гениален: "Так мы их там на печатный лист раскладываем!".
А вы говорите, принтер глючит. :)

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk и Dmitrij M

Не по теме:
Петя, а могли ведь и в Корале :)

Не по теме:
Дмитрий, правильно говорить в Короле! :))

______

Чтобы не уйти в оффтоп.
Я заметил, что иногда возникают проблемы с печатью/отображением Маковских файлов на ПиСи, а также ПиСишных файлов, которые открывают на Маке. Это касается документов МС Ворд и экспортированных из них пдф. Мне кажется, тут как раз в этом дело.

В чем причина - точно не знаю, но догадываюсь.
Если кто-то более компетентный пояснит о различии маковских и писишных шрифтов, кодировок и прочего, или ссылку даст на это - буду благодарен.

У меня файл из ИнДизайна, сертифицированный ПитСтопом пдф.

У меня файл из ИнДизайна, сертифицированный ПитСтопом пдф.
Если у людей "печатная машина" без РИПа, а проще сказать - большой лазерный принтер (или какой-нибудь ризограф дупликатор) , то вся питстоповская сертификация глубоко до лампочки :)

Может попробовать доисторический вариант с выгонкой сначала PS, а потом перевариванием его в pdf. Некоторые особо непонятливые монстры такое пережевывают.

Кстати да таки. Как крайнюю меру. Если не прокатит - то только в сервис-центр. Типографии с её машинкой.

Я бы сделал такой файл, через печать в Level 1. Но, во-первых, такого предложения не получил. Во-вторых, если у них новая машина, вряд ли она нуждется в Level 1. В любом случае, мячик на поле типографии.

Машина, скорее всего и не нуждается, но процесс настройки это... Пока разберутся, приведут в порядок - а работу-то сдавать надо.

Машина, скорее всего и не нуждается
Нуждается обслуживающий персонал. И руководство. В полной перепрошивке.

Хотя, если представить себя на месте наемного работника, оператора печати: проще всего выполнить стандартные действия и не лезть в дебри. Если алгоритм не срабатывает - отойти в сторонку и сказать "не печатается". Лезть на передовую и брать на себя излишнюю ответственность - никому не надо. З/п капает, он свои обязанности формально выполнил.
Все. :) А дальше - хоть трава не расти. :)
Или в Польше по-другому все?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.