Как реализовать "Текст в кривых" используя tif?

• Автор темы Автор темы chester
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как реализовать "Текст в кривых" используя tif?

Давайте немного сбавим накал эмоций.

Давайте немного сбавим накал эмоций.
А давайте, и пусть прекратится дискриминация по признаку не высокой квалификации.

гугл рулит

Ладно, я правда нашел всю необходимую инфу по Вашей ссылке, причем в первом же сайте.
У гугла действительно так: "какой вопрос, такой и ответ"

У меня есть их фирменный каталог и кажется я нашел косяки с треппингом, обратите внимание:
Это оно? Если так, то выходит, что они даже свои собственные каталоги сделали с косяками :)
Я не понял сути проблемы на изображении. Если речь о скачкообразном изменении плотности шашечек из-за изображения "Стоп", то это любимые прозрачности и неуёмное желание использовать их совместно с профилями. Но к треппингу это не имеет прямого отношения. Лечится серез PDF/х-1а с модификацией "без профилей". Т.е. даёте плоский макет.

Коричневый на бежевом трепить нет необходимости, поскольку это почти один и тот же цвет, только с разным уровнем светлоты. Вот на образце с оранжевым фоном и синей надписью треппинг нужен обязательно, если оно сделано в векторе. В растре с привычным антиалиасингом, как я указывал, треппинг не нужен. Иногда треппинг сильно портит растровое изображение, если его делать в Фотошопе или иными средствами. Но всё зависит от неточности совмещения цветов - может треппинг и не понадобится.

ЗЫ. Работники злы на то, что им платят копейки (цена печати приятная, правда?). В нашей профессии сейчас такие тарифы, что дворником или сторожем работать выгодней, чем допечатником. Выгоднее, потому что не нужно сушить мозг над проблемами.

Я не понял сути проблемы на изображении. Если речь о скачкообразном изменении плотности шашечек из-за изображения "Стоп", то это любимые прозрачности и неуёмное желание использовать их совместно с профилями. Но к треппингу это не имеет прямого отношения. Лечится серез PDF/х-1а с модификацией "без профилей". Т.е. даёте плоский макет.

Да не, я имел в виду небольшие белые "отрывы" между черным фоном и картинкой.

Коричневый на бежевом трепить нет необходимости, поскольку это почти один и тот же цвет, только с разным уровнем светлоты. Вот на образце с оранжевым фоном и синей надписью треппинг нужен обязательно, если оно сделано в векторе. В растре с привычным антиалиасингом, как я указывал, треппинг не нужен. Иногда треппинг сильно портит растровое изображение, если его делать в Фотошопе или иными средствами. Но всё зависит от неточности совмещения цветов - может треппинг и не понадобится.
Спасибо за советы и информацию.

ЗЫ. Работники злы на то, что им платят копейки (цена печати приятная, правда?). В нашей профессии сейчас такие тарифы, что дворником или сторожем работать выгодней, чем допечатником. Выгоднее, потому что не нужно сушить мозг над проблемами.

Цена не то что приятная, а просто самая низкая из того, что нашли. Но все равно, далеко не дешево. Просто сама корпоративная машина много жрет, поэтому допечатникам маловато перепадает. В этом смысле лучше фрилансером работать.

Да не, я имел в виду небольшие белые "отрывы" между черным фоном и картинкой.
По фотографии ничего не видно.

Просто сама корпоративная машина много жрет, поэтому допечатникам маловато перепадает. В этом смысле лучше фрилансером работать.
Это если будут платить хорошо. А кому оно хочется - платить хорошо? Ладно, нытьё прекращаю. Тем более, что я сейчас, считай, "на фрилансе" сижу.

Не по теме:

> гугл рулит
> tire.by/info/ofset/model
> Проыеренный оригинал-макет

Тьфу ты, ёлки-палки.
На первом месте в поисковике!
Не уважают себя, что ли...

Не по теме:
Так на сайте этого не видно, надо или в код лезть или в Гугле искать :)
<meta name="description" content="Проыеренный

Надо файл прикладывать. Для объективности.
Макет в тифе, можно предположить - черный полноцветом (если просто не ргб), тил завышен, обрезной не очевиден (если палок в поле печати не наставят), мелкий текст в растре и т.д. и т.п. Как уфлак обозначен, вообще отдельный вопрос.

При этом:
Фотошоп - мой выбор. Плохо напечатаете - будете переделывать.

Кому это надо?
За обучение препрессу не платят. Да и не каждому охота талдычить одно и тоже изо дня в день.

Эту тему можно обсуждать бесконечно. Все сложно и непонятно, поэтому не надо надеятся что сразу ответы на все вопросы получить можно будет.
А типографии действительно не любят общаться по поводу подготовки макета'8)'.

Да что толку общаться-то :) Ну скажут мне:
- Хотим сумму красок 220%
- Ну это ж очень мало! Давайте 240% хотя бы?
- У нас требование такое.
- В прошлый раз в макете было 280% что, совсем плохо напечаталось?
- Нет, мы и не такое печатали.

Я конечно могу. Но 240% сумма красок в фирменном цвете банка (темно-зеленый) В другом макете бордовый градиент уйдет за 220% Нафига вообще их тогда в цвете печатать?

Да что толку общаться-то :) Ну скажут мне:
- Хотим сумму красок 220%
))
Обратиться в типографию, чьи технические возможности позволят напечатать ваш макет.

Йожег не обращается в типографии - он фрилансер. Что скажут, то и делает.
Если типография хочет TIL 220, это значит, что она сломана. Какая разница, фрилансер, не фрилансер..?
А если заказчик захочет печататься в обувном магазине? Дизайнеру бодаться с магазином? )

http://kazan.kp-print.ru/ несмотря на громкие заявления
Типография имеет в наличии самое современное оборудование и отлаженность всех технологических процессов, что позволяет производить печатную продукцию высочайшего качества в сжатые сроки по конкурентным ценам.
у них чудовищно старое оборудование. Во всяком случае на газетке. Или как вариант чудовищно старые требования к печати которые лениво переписывать. Оборудование-то может и обновили... а вот людей где новых взять.

у них чудовищно старое оборудование. Во всяком случае на газетке.
Меньше 300, это вообще не совсем понятно как. 260 я ещё пойму, хотя и с трудом. 220, это я уже не понимаю...

И напомню. Локальное превышение TIL обычно безопасно. Глобальное грозит технически слипанием стопы и отмаром на обороте.
При этом газетка впитывает краску лучше, чем меловка и сохнет лучше. К тому же существуют методы повышения допустимого TIL, например графопыл, такой порошок, который позволяет разделить листы.

Разница в том, что он не может ничего выбрать.
Дизайнеру бодаться с магазином?
Поскольку Йожег берется за все и от заказчика отказываться не хочет, то да.

Позвони туда, реши вопрос, чего уж там. Помоги делом, так сказать.

Позвони туда, реши вопрос, чего уж там. Помоги делом, так сказать.
Я бы решил... Но звонить в мухосранск, да и в Москву за свой счёт, это жирновато.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.