Valentin
15 лет на форуме
- Реакции
- 1 244
придумано и очень много. как минимум автоуровни, в 79% ctrl-shift-l вполне достаточно.Кнопки "сделать афи@@@@но" пока не придумано.
вот я её и не могу понять, точнее этот... "термин":логика есть
например, в данном конкретном случае, что вынимаем?из каналов "вынимают конкретный цвет"
Но Вас они не вполне устраивают.как минимум автоуровни
Глупость полная (если ретушировать подобное с твоих исходников). Переубеждай руководство.было решено всё делать на белом
я такого не говорил. просто не во всех задачах они работают. и привёл я их только как пример КСП.Но Вас они не вполне устраивают.
вот этого я боюсь больше всего. в смысле многоразово. единожды с волосами или ещё чем можно помучиться, но не так.в маске из каналов, доработанной ластиком
тоже никогда не юзал. в чём её прикол (зачем именно она здесь?) и какой её аналог в ФШ-ЦС6-рус?high pass
Я и правда сделал проще. Выбрал также белую точку по бирке (странно, раньше в 97% случаев эта белая пипетка не давала никакого положительного результата, ни "кривая", ни "канальная", а именно ваша "подсказка на бирке" второй раз уже вполне прилично работает... и именно только "вашей" на бирке... спасибу за неё вроде уже говорил)).Вполне вероятно, что этого можно добиться проще и легче.
имхо ластик это некий рудимент в ФШ. тем более в маске ))Ластиком по маске
спасибо, поищу.Untitled-1.jpg
мдаа, это походу делается многократным ктрл-зет (читай -- "опытом")), т.к. одновременно не работает и не угадаешь как та или иная непонятная ч/б оффорт-картинка поведёт себя в наложении.копируется слой, применяется high pass с нужным радиусом (определяется на глазок, это сила воздействия), слой в режим наложения soft light или overlay (тоже разная сила воздействия).
и какие-же здесь мешающие?выбирать мешающие цвета
переведи?вся скатерть нейтральная по циферкам
тот, что на пикче? да ладно! я Аниным способом гораздо лучше сделал.Результат, конечно, так сказать...
лежит одна у меня в ящике без дела, супер-профи, вторая -- в руках начальника коммерции, которой он и фоткает "под чутким руководством жены" (она фотографией занимается, ну и он за время семейной жизни нахватался), ну и куча софитов зонтиков, вспышек в потолок, софитов -- всё есть, только даже он не знает, не понимает что от них толку (кроме вспышки в потолок, но и она -- редко), т.к. с ними вообще полный отстой, без них ещё хоть что-то удобоваримое получается.стоит всё-таки купить простую зеркалку б/у, кое-какие причиндалы
зачем? (если мне это не дано в принципе) и как? пойти на дорогущие курсы того, что мне не нужно и никто со стороны мне не оплатит? люди на это годами учатся, чтоб подушечками пальцев чувствовать, при этом желая это постичь и научиться... и получают в разы больше дизайнеров...и фотографировать научиться?
да, в уме насчитал как раз три бесполезных ))две-три самых дешёвых вспышки
тот, что на пикче? да ладно! я Аниным способом гораздо лучше сделал.
до 18:00 я и не стеснялся. но никто не просил.покажь результат-то не стесняйся
в смысле подвигать?Слегка подвигать каналы a и b
видимо ты без работы сидишь? а у меня и без этого завал. я не могу к каталогу приступить из-за этих >50 скатертей. ну да, ты можешь сказать, что я больше времени убиваю на поиск решения цветокоррекции... но тут я хотя бы работаю с тем, что понимаю и чувствую... с чем мне удобно работать. а, как минимум, делать 150 пробных снимков, записывая на бумажке про каждый, с какими настройками чуждого мне аппарата я их сделал, бегая к компу, сливая их на него, пробуя каждый при тех или иных условиях (на белый фон, чёрный, или ещё что туда-сюда) -- ведь на маленьком экранчике фотоаппарата всё "прекрасно" выглядит -- беленькое, на коричневом-то фоне стола... короче, занимаясь темНаучиться выставлять свет
-- я не считаю более полезной тратой времени.на что годами учатся, чтоб подушечками пальцев чувствовать,
да называй ты это как хочешь.всегда найдешь отмазки.
ну уж с этим "браком" я "с детства" прекрасно в фотошопе справляюсь.Освещение неравномерное. Это брак, в корзину.