Как сделать эллипсы полями формы.

• Автор темы Автор темы Berg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тебе зачем? Нужно чтобы не печатались? Сделай невидимыми или на др. странице.

Берг, есть ещё больницы без ПК и принтера? Почему не сразу заполняетс всё? Подписывание не полностью заполненного документа разве не нарушение закона?
При чём здесь больницы?
Люди находятся у себя дома.
Человек подписывается под своей фамилией и номером своей страховки, которые не меняются и уже вписаны (напечатаны), что в этом противозаконного?
Мне кажется мы начинаем флудить.
Есть, что по делу сказать, скажите, а базар где, что и как я не буду.

Тебе зачем? Нужно чтобы не печатались? Сделай невидимыми или на др. странице.
Нет ты не понял. Нужно чтобы печатались в режиме Form fields onlу. Если будут то бинго

Не проще выключить ненужный слой и печатать как обычный документ?

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Кстати да. Это самое простое решение! Бинго! 'dans))'

Я эту задачу решил, может и заумно, но как сумел.
Вот пример. Кликать по жёлтому чек боксу.

Вложения

• 08.pdf
    08.pdf
    28.9 КБ · Просм.: 417
То есть вариант #16?

Пост 16 этой темы.

Нет!
Там используется существующий шрифт.

И?

Ну так принцип все равно тот же

Какой принцип?
Картинка собрана из min. 4-х текстовых полей.

Если вы покажете свой бланк или хотя бы что-то близко похожее на него, возможно я смогу вам помочь.
Я же показал, несколькими сообщениями выше.
Вернее в том сообщении, которое вы цитируете.

Я же показал, несколькими сообщениями выше.
То, что вы показали выше -- не бланк. По-моему, это очевидно. Напомню:
Остался один бланк, который я перевёл в форму акробата, но есть одна особенность.
На этом бланке должна стоять оригинальная подпись.
Сейчас всё происходит так,сначала подписывается бланк, потом в комп. заполняется форма, потом бланк с подписью помещается в принтер, где в установках стоит, печать только полей формы.
Проблема в том, что некоторые слова в форме необходимо обводить.
Я сделал это наверное через задницу, ...
Насколько я помню, там еще и эллипсы вроде разные, расположение и т.п. Я вам предлагаю решить задачу в целом, если в этом есть еще необходимость. Возможно там решение не лобовое.

• Спасибо
Реакции: Berg
Ради Б-га.
Буду только благодарен.
Слова для обведения WNL, ABN, Weak, Absent, Lying, Standing, Sitting, W/C, Bedbound, Incontinence...

Вложения

1) Открываем исходный pdf, пересохраняем под другим именем, удаляем изображение бланка (делаем пустую страницу).
2) Добавляем кнопку размером на всю страницу, в качестве пиктограммы для кнопки выбираем исходный pdf.
3) Задаем для кнопки параметр "видимое, но не выводимое для печати", активируем опцию "заблокировано".

Это (1-2-3) сделано, чтобы не печатался сам бланк и при этом не морочиться со слоями. Далее рисуем эллипс, например, в Иллюстраторе и сохраняем во что-нибудь с прозрачным фоном. Мне больше нравится pdf.

В нужном месте рисуем кнопку, оформляем ее pdf'ом с эллипсом, поверх нее кладем еще одну пустую кнопку с прозрачным фоном. Для кнопки с эллипсом задаем два действия: 1 – показать пустую кнопку, 2 – скрыть себя. Для пустой -- наоборот.

Готовую пару копируем, переименовываем и настраиваем действия на себя. Поскольку кнопку с пиктограммой-эллипсом можно масштабировать непропорционально (по умолчанию нельзя, активируется в свойствах кнопки), можно обойтись одним и тем же эллипсом. Но это смотрите сами.

Я сделал вам образец для слов WNL, Weak & Absent. Остальные, я надеюсь, добьете сами. Для Reader'a готовый файл нужно будет сохранить с "расширенными возможностями".

Вложения

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Способ, конечно, хорош, однако он не выполняет главного условия - при печати только данных форм кнопки печататься не будут.

• Спасибо
при печати только данных форм кнопки печататься не будут.
Это если решать задачу способом, придуманным ТС. Сейчас же заполняем все формы и просто печатаем на уже подписанном пустом бланке.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.