Как сделать по умолчанию черный-100% Black?

• Автор темы Автор темы Jenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как сделать по умолчанию черный-100% Black?

Psy сказал(а):

Не по теме:
да нет, просто не надо его приемы в лоб юзать, думать надо, сам подход изучать
Сударыня, так я о том же и сказала, но другими словами, а поводу того, что не совсем прав-можете в ветке по цвету спросить, там лучше меня объяснят

Igor Bon сказал(а):
Не используете ли Вы Photoshop не по назначению?

Ессно использует. Полно таких дезигнеров развелось что все готовы делать в шопе от визитки до книжки. Во первых им кто-то сказал что шоп это круто. Во вторых его проходят на курсах. Ну а в третьяих других словей не знаем, типа корел, иллюстратор, индизайн, кварк...

Когда то я был молод и глуп и тоже задавался таким вопросом. Вот бы Black в шопе сделать 100% Потом как-то не надо стало:)

Igor Bon сказал(а):
Осторожно!!! Изменив установки Сolor Settings картинка будет отображаться на мониторе в соответствии с новыми установками.
Тогда лучше хоть proof preview включить с "preserve cmyk numbers"

Вложения

• proof.png
    proof.png
    4.7 КБ · Просм.: 1 214

igor_wall сказал(а):
Ессно использует. Полно таких дезигнеров развелось что все готовы делать в шопе от визитки до книжки. Во первых им кто-то сказал что шоп это круто. Во вторых его проходят на курсах. Ну а в третьяих других словей не знаем, типа корел, иллюстратор, индизайн, кварк...

Когда то я был молод и глуп и тоже задавался таким вопросом. Вот бы Black в шопе сделать 100% Потом как-то не надо стало:)
Извини...а ты такой дизигнер в каких программах работаешь, что тебе цветовая коррекция никак не интересует и ты считаешь эти проги перечисленные отстоем?

kat_FOX сказал(а):
Извини...а ты такой дизигнер в каких программах работаешь, что тебе цветовая коррекция никак не интересует и ты считаешь эти проги перечисленные отстоем?

ЁПРСТ!!! Да цветовая коррекция и набивание текста в шопе разные вещи!!! А для чего еще может понадобиться дефолтный Black-100%???? Вот ответь как продвинутый в цветокоррекции дезигнер?

Не надо ребенка выплескивать вместе с водой и домысливать за меня всякие глупости. Типа - "шоп ацтой и цветокоррекцию нах..."

Я сказал то что сказал. А именно, что мадам использует шоп для наколачивания текстов в промышленных масштабах. А для этого есть другие программы. О которых должен знать даже самый продвинутый в цветокоррекции дизайнер.

igor_wall
Например:

Вложения

• Kozlik.gif
    Kozlik.gif
    61.9 КБ · Просм.: 1 394

Oslik сказал(а):
А в чем прикол? Нет, козлик конечно классный, но дефолтовый 0-0-0-100 зачем?
Делить то его конечно лучче с большой генерацией черного. У самого недавно была такая картинка.

Oslik сказал(а):

И? В смысле обводка раскрашенного козла должна быть обязательно 0,0,0,100? Иначе мир рухнет?

Mallard
Чтоб в запаре не ошибиться :)
PS Этого козлика никто и никогда не делил. Он прямо в CMYK-е раскрашен.
igor_wall
Не, не рухнет. Но приводку делать будет проще. Особенно если машина бумагу тянет.

igor_wall сказал(а):
И? В смысле обводка раскрашенного козла должна быть обязательно 0,0,0,100? Иначе мир рухнет?
И то верно... И вообще нах чёрный какими-то там оверпринтами делать? Вали составным. бумага всё стерпит )

А про топик... На пустом месте разговор. Ну захотелось автору такой чёрый по умолчанию... Сказали как. Предупредили, чем это грозит.

Вот рисунок. Сktdf файл (тифф, рисованный в ргб в фотошопе художником, каартинка типа козла) делился с генерацией медиум, справа максимум. 2 краски черный и циан. Треппинг ессно не делался никакой. Наблюдаем сильно несовмещение. И? Где по вашему оттиск лучше?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    36.1 КБ · Просм.: 883

Ммдя... Максимум генерации, да без треппинга :)
А почему "есс-но", если несовмещение такое сильное? ))

Mallard сказал(а):
Вот рисунок. Сktdf файл (тифф, рисованный в ргб в фотошопе художником, каартинка типа козла) делился с генерацией медиум, справа максимум. 2 краски черный и циан. Треппинг ессно не делался никакой. Наблюдаем сильно несовмещение. И? Где по вашему оттиск лучше?
вот медиум. Он не спасает. В таких случаях лучше всё же делить по максимуму, а потом трап по чёрному. как во втором варианте

Вложения

• t.jpg
    t.jpg
    4.9 КБ · Просм.: 1 079
  • t2.jpg
    t2.jpg
    5.8 КБ · Просм.: 1 175

В данном случае я просто рисовал контур в одном чёрном канале - встал на него и рисуй - если конечно рисуется с нуля, если есть черно белая картинка и её надо раскрасить - то Grey -> дубликат -> очистить всё ->CMYK->и на черный канал положить информацию из Grey дубликата. Дальше делаем выделение по чёрному каналу, увеличиваем выделение на несколько пикселей (величину трепинга) и красим спокойно.

Ой да ладно. Спор не о том совсем пошел. Человек хотел просто поставить в дефолт 0,0,0,100 Не затрагивая ессно никакие настройки цветоделения. Этого сделать нельзя. Только и всего.

PS: Не думал что в Питере такие же проблемы с совмещением. В Казани-то понятно... И то смотря где. Если конечно цена определяет все тогда и в Казани можно найти неприводку 2-3 мм. Вон ГУП ПИК Якуба к примеру:)

Не по теме:
Эх... В частности это мы на Челнинском КБК прямо по гофре печатали '%)'
Так что привет славному городу, был там проездом ))

2 Igor wall "Когда то я был молод и глуп и тоже задавался таким вопросом. Вот бы Black в шопе сделать 100% Потом как-то не надо стало"

Да мы молодые и зеленые, но визитки не делаем в шопе, и текст тоже не набиваем. Просто мы знаем что когда сумма цветов приближается к 300-это плохо, особенно если печатать надо на полиэтилене, и учимся запариваться этим.
Плохо когда становится - не надо.

2 sander "Засекаем время" - сразу после In design-a:)

igor_wall сказал(а):
ЁПРСТ!!! Да цветовая коррекция и набивание текста в шопе разные вещи!!! А для чего еще может понадобиться дефолтный Black-100%???? Вот ответь как продвинутый в цветокоррекции дезигнер?

Не надо ребенка выплескивать вместе с водой и домысливать за меня всякие глупости. Типа - "шоп ацтой и цветокоррекцию нах..."

Я сказал то что сказал. А именно, что мадам использует шоп для наколачивания текстов в промышленных масштабах. А для этого есть другие программы. О которых должен знать даже самый продвинутый в цветокоррекции дизайнер.
Профям...гип..гип...УРА!!!:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.