Как сделать по умолчанию черный-100% Black?

• Автор темы Автор темы Jenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как сделать по умолчанию черный-100% Black?

Jenka сказал(а):
Плохо когда становится - не надо.

Ну вот Igor_Bon предложил достойный способ. Рад что вы оказались лучше чем я подумал:) Просто приходилось сталкиваться с текстовыми работами наваяными в шопе. И вышеописанными дизайнерами.
К счастью проблемы неприводки мне теперь по барабану.
Основная проблема - стрясти деньги с этих козлов. Ибо красоту хотят все, а платить за нее - очень немногие. Это маленько расхолаживает.
Впрочем, я уже о своем...

2 igor wall: "Рад что вы оказались лучше чем я подумал"-спасибо ,на добром слове:)

Не по теме:
Рад что вы оказались лучше чем я подумал :)
Actually мы именно такие, как Вы подумали, но видимо, это Вы лучше, потому что подумали, что мы лучше, чем Вы подумали... '))'

Уважаемые господа!
Огромная просьба помочь 'sos' : Есть Ворд-ий д-кт, в который вставлены цветные графики/диаграммы. Исходных (отдельных) файлов нет. Верстку нужно сделать в РМ (только в нем).
Как изъять графики (через сохранение в html или через печать в pdf) мне уже объяснили.
Мне нужна помощь вот в чем: графики должны быть сохранены для последующей вставки в РМ именно в CMYK и, самое главное, таким образом, чтобы ЧЕРНЫЕ подписи к рисункам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗЛОЖИЛИСЬ В ТИПОГРАФИИ (в не зависимости от того оффсетная эта печать или нет).
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ПОМОГИТЕ, КАКОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ В ILLUSTRATOR-e или в PHOTOSHOPe!!!!

пдф из ворда/эксела в иллюстратор сохраняет black=100. делаем пдф. затаскиваем в люстру. сохраняем епс.
да, и в кривые перед сохранением.

shamal
графики растровые

faortto сказал(а):
shamal
графики растровые
омг!
ччорт %)))) перенабрать текст в векторе :))) имхо, подписи в растре - некрасиво :)))
на картинках вручную удалить в шопе по каналам :)))

Kasany
Если там сплошная чернуха, то PDF, который из Ворда/Экселя, сохраняем PS (Output -> Color -> Composite Gray; Printer Profile -Gray Gamma 1.8), дистиллим с настройками, которые не меняют цвет, снова открываем Акробатом, Tools -> Print Production-> Convert Colors -> все девайсы ставим "Convert", профиль Gray Gamma 1.8. Все.

ЗЫ. Акробат 7-й.

Приношу извинения, Kasany, за задержку ответа, много работы, на форуме появляюсь сейчас от случая к случаю...
По делу:
Kasany сказал(а):
Мне нужна помощь вот в чем: графики должны быть сохранены для последующей вставки в РМ именно в CMYK и, самое главное, таким образом, чтобы ЧЕРНЫЕ подписи к рисункам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗЛОЖИЛИСЬ В ТИПОГРАФИИ (в не зависимости от того оффсетная эта печать или нет).
Мне кажется, что совет в этой теме уже был дан: можно и более благоразумно на мой взгляд использовать Иллюстратор.
Хорошего качества, а значит большие по весу картинки в Word редко кто вставляет. Сколько ни работаю в полиграфии, но тифы как-то не тянут туда, соответственно остаются гифы или джипеги, или что-то в этом роде. Отсюда: качество у изображений будет хромать. Далее: сегодня же один такой pdf раскладывала на запчасти: растровая подложка, пережатая, с растровым текстом, который весь в крапинку.
На вашем месте я бы не рисковала: можно отрисовать графики в иле, и текст/подписи там же пустить черным цветом. Вставляете ваши растровые изображения на один слой, на 2-м отрисовываете любым из инструментов, на третьем набираете названия.
Мелкие буквы должны читаться, даже в случае репринта они должны быть отрисованы попиксельно, это на тот случай, если Вы все-таки пойдете по пути наименьшего сопротивления и вздумаете так целиковыми картинками и ставить в PM.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=9362&highlight=%E3%F0%E0%F4%E8%EA%E8
Еще поиском можно посмотреть в разделе "Другие программы". Да и теме пожалуй там место.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.