Как сделать сетку.

• Автор темы Автор темы Mamay
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
----------------------
"Corel - это настаящая недостающая часть шопа! они друг-друга полностью дополняют... разберись с королом - это не трудно - потом будешь время экономить в 2-3 раза!
----------------------

Недостающая часть шопа это иллюстратор...

> P0r0syuK

...Теоритически, если смотреть на марку производителя, то да... Но практически, к счастью (или к огорчению) - Корел, недостающая часть Шопа... :-)

Корел ничуть не хуже иллюстратора. Его единственная проблема - не всегда корректная генерация EPS-кода. Во всём остальном, он ничуть не уступает. Кроме того, и ресурсов жрёт меньше, и интерфейс очень удобный, а работа с векторами продумана до мелочей. Цвет прекрасно настраивается. Что касается глюков, то они есть и в иллюстраторе.

Я тоже люблю Корел :) Работаю почти 5 лет - не нарадуюсь. Серьезно! Просто надо иметь привычку выводить PS -ки не из Корела(хотя под флексу я 1,5 года это делал с успехом :) )

А я не особо жалую "дрова". Глючит. Хотя работаю в нём с 1995. Но что касается векторов,-дровам нет равных. Программа-то для этого и созданна. Только в AI потом замучаешься всё поправлять и выискивать RGB. Это полиграфии касается.

Кстати, я не говорил, что иллюстратор лучше или хуже корела... Просто корел - другой... а если работал в шопе, то и с иллюстратором разобраться нет проблем... Так сложилось, что начинал, я с корела, не только дров но и фотопаинта... но пересел на адобовские продукты, потому что мне они удобней...

да и корел по моему мнению глючит все-таки чаще иллюстратора...

Хм, насчет настройки цвета, с корелом то погемморойней будет...
Потому что, достаточно настроить в фотошопе колор сеттингс, сохранить их и передать в иллюстратор, кстати можно и в индизайн... и все одинаково...

2прохожий: спору и нет никакого, иллюстратор учить надо, особенно, если с полиграфией работаешь, но если под порезку, или шелкографию,печать сделать, или наружку, тут иллюстратор не ровня корелу. Кстати, у лицензионного корела никаких глюков нет, только плохие EPS, так что если умеешь, то и препресс в нём сделаешь неплохой.

Народ, поискал я поиском нашел эту тему и решил ее воскресить. Я в Фотошопе пока чайник, а мне нужно сделать сетку и наложить ее на фотоснимок, чтобы получилось что-то типа карты для морского боя, квадраты с координатами. И вот никак не получается, Фотошоп у меня 6.0 русский, ни Corel Draw ни AutoCada нету. А сетка что там накладывается ну никак не хочет печататься, да и шаг квадрата как там регулировать я не знаю.
Помогите пожалуйста.

Русским фотошоп не бывает, иначе это не фотошоп, а отрыжка падонкаф не знающих английский. :) Так вот, делаете так по самому простому пути: создаете файл большего чем целевой размера, на НОВОМ ПУСТОМ слое рисуете прямоугольную селекцию чтобы она была квадратной удерживаете шифт, как только размер вас устроит - строчите ее четным количеством пикселов выбрав Edit>Stroke(x pix 'center'), например выберите 2 пиксела, затем тут же Edit>Define Pattern, СНИМАЕТЕ селекцию и тут же Shift+Backspace>Fill Pattern и выбрав свой паттерн заливаете слой и получаете клевейшую сеточку. Перетаскиваете ее на свой целевой канвас и двигаете по дизайну. Чтобы сделать однопиксельную сетку без антиалиазинга (что невозможно сделать экспортируя сетку из вектора даже отключив антиалиазинг - в этом случае толщина ее будет не везде одинаковая) надо применить мозг. :)

А затем сдвигать кнопками селекцию на 1 пикс вниз и вправо, стирать обводку и возвратив селекцию на место дефайнить паттерн.

Кстати, кто согласен что новая система хранения паттернов - маразм?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.