german
20 лет на форуме
- Реакции
- 649
Проконсулу, откуда берет начало хомо больше 50 миллионов лет2.5 миллионов лет роду Homo.
Проконсулу, откуда берет начало хомо больше 50 миллионов лет2.5 миллионов лет роду Homo.
Не буду спорить, может я не опытный и моя реакция совсем не показатель?Речь не об отсутствии адаптации, а о её учёте. Кто о ней не знает, тот её и не учитывает. Практика даёт возможность научиться учитывать адаптацию и её влияние на восприятие.
ЗЫ увидеть что-то можно только тогда, когда знаешь, что нужно увидеть.
И тут вступает в игру статистический фактор, сильно сокращающий сроки эволюции.На это эволюция понадобится, а это сотни тысяч лет как минимум, если не миллионов
Не, это же не так работаетИ тут вступает в игру статистический фактор, сильно сокращающий сроки эволюции.
Посмотреть вложение 138284
Почему? Чем больше субьектов в группе, тем больше вероятность появления нужной мутации в определённый промеюуток времени. Если мутация нужная - она закрепится. Такшта (с) в большей популяции нужная мутация возникнет раньше, закрепится быстрее. Ну если мы имеем под собой дарвиническую менделистско-морганистскую платформу.Не, это же не так работает
Тут ключевое слово время. Биологи говорят что обычно исчисляется очень большими сроками. Начиная от десяток тысяч. Хотя вот болезни разные - тут мутация очень быстро происходит.Почему? Чем больше субьектов в группе, тем больше вероятность появления нужной мутации в определённый промеюуток времени. Если мутация нужная - она закрепится. Такшта (с) в большей популяции нужная мутация возникнет раньше, закрепится быстрее. Ну если мы имеем под собой дарвиническую менделистско-морганистскую платформу.
Мутация, сама по себе, происходит почти мгновенно.Тут ключевое слово время. Биологи говорят что обычно исчисляется очень большими сроками. Начиная от десяток тысяч. Хотя вот болезни разные - тут мутация очень быстро происходит.
но изменить адаптационный механизм так быстро не получится. как у нас была одна точка привязки по одному источнику, так она и будет. пока в небе не появится ещё одна или несколько. вряд ли пара сотен исключений что-то изменит в популяции.Мутация, сама по себе, происходит почти мгновенно.
ЗЫ дальше - дело статистики.
так ключевое ж слово - нужная. если мутация не нужная - она сгинет тихонько. нужная же будет плодиться и размножаться.но изменить адаптационный механизм так быстро не получится. как у нас была одна точка привязки по одному источнику, так она и будет. пока в небе не появится ещё одна или несколько. вряд ли пара сотен исключений что-то изменит в популяции.
Вопрос - сколько времени она будет плодиться и размножаться и какие условия могут запустить такие изменения? Пара мониторов?так ключевое ж слово - нужная. если мутация не нужная - она сгинет тихонько. нужная же будет плодиться и размножаться.
Я уже и забыл, с чего мы начинали.Вопрос - сколько времени она будет плодиться и размножаться и какие условия могут запустить такие изменения? Пара мониторов?
Ну, что наличие двух мониторов (двух точек адаптации) может привести к изменению в нашем адаптационном механизме и проблемой в будущем не будет. Вроде так? Мы с тобой обсуждали именно возможность изменения механизма в описанных условиях.Я уже и забыл, с чего мы начинали.
Отт оно как? Мониторы - зло! Надо прямо в коленчатое тело сигнал передавать!Ну, что наличие двух мониторов (двух точек адаптации) может привести к изменению в нашем адаптационном механизме и проблемой в будущем не будет. Вроде так? Мы с тобой обсуждали именно возможность изменения механизма в описанных условиях.
Не по теме:
это фсё массоны