Как таки эту проявку мыть?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как таки эту проявку мыть?

Дык в фотопленочных проявках фиксажная секция обычно самая чистая.
Меня последний хим. набор для чистки проявок в Канаде просто убил - концентрированный раствор марганцовки! И ведь сработала! :)
Ну и сжигающий кожу рук хромпик. Сдуру палец сунул при чистке для контроля температуры в секции.

Никто не в курсе, почему пропал из продажи кодаковский концентрат для чистки фиксажной секции? По виду напоминал мыльный раствор, но окаменелости кристаллизованного фиксажа хорошо растворял...

agfa-ats сказал(а):
Дык в фотопленочных проявках фиксажная секция обычно самая чистая.
Я не о фиксажной секции. Смесь вливается в проявочную. А потом вымывается после отмочки.

Mambo сказал(а):
Никто не в курсе, почему пропал из продажи кодаковский концентрат для чистки фиксажной секции? По виду напоминал мыльный раствор, но окаменелости кристаллизованного фиксажа хорошо растворял...
Наверное по той же самой что и сама пленка кодак.

Не придумывайте лишнего!
Пользуйтесь специальной химией от кодака или агфы для проявочной и фиксажной секций.
Для борьбы с водорослями в воде использую два способа:
1. (если вода с большим содержанием ВСЯКИХ примесей) Используйте столовую ложку лимонной кислоты в сутки перед концом вывода.
2. (если вода почище) Уменьшите до очень(!) тонкой струйки проток воды. Тогда в водяной секции будет присутствовать доля фиксажа, а он - кислый!
Если есть промежуточная промывка - только лимонка!

Андрей! А от тебя я жду в личку инфу по моим платам регенератора фиксажа! Оч.хочу забрать в следующий проезд в Питер!

Промывочная химия на пропала, а подорожала сильно, вожу строго ограниченно, не то, что раньше...

Нет, не стеклянные и не роботы.
Вначале вода этими таблетками обеззараживается (в асадок столько грязи выпадает), а другими потом туда вводят нужные бактерии. (Я аквариумами давно увлекаюсь).

Как таки эту проявку мыть

Вчера купил вот эту фишку, ноль написано куда подключать, а вот снизу или сверху ввод делать - так и не нашел точно, одни говорят что не имеет значение, другие говорят что снизу, другие что сверху - так как все-таки правильно?

Ответ: Как таки эту проявку мыть

Если на этой фишке есть собственная помпа, то фиксаж надо брать из ванны снизу, чтобы самотеком заполнялась помпа.
Если я понял ход сумбура Вашей мысли, а то ведь при определенном настрое души Ваш пост можно трактовать как эротические фантазии. :)

Регенератор фиксажа купили? Поздравляю! А какая моделька? Закрытая-открытая, онлайн-оффлайн? Киньте в личку, интересно...

Возник вопросик.
Нам подогнали Фудживскую химию для чистки проявки.
Unicleaner PD.

Так возникла непонятка. Пакет разводится в 7 литрах воды...
А бочёк то у проявки 15 литровый.

Так поясните, предполагается что на секцию идёт 2 пакета, или просто валы погружаются не полностью?

Если проявку просто регулярно мыть теплой водой, никогда таких ужасов не случается. Против застарелых отложений офигенно помогает Kerher :)

Alexandr V сказал(а):
Если проявку просто регулярно мыть теплой водой, никогда таких ужасов не случается. Против застарелых отложений офигенно помогает Kerher :)
Хочется поинтересоваться, где зимой брать тёплую воду в промышленных помещениях? Когда перед новым годом мылись была +8 градусов.
Kerher, это пылесос такой? Вообще говоря, этот бренд под которым находится довольно большое количество уборочной техники.

JAW сказал(а):
Хочется поинтересоваться, где зимой брать тёплую воду в промышленных помещениях?
А что не судьба купить за такой срок работы обычный накопительный водонагреватель литров на 100 ?

JAW сказал(а):
Kerher, это пылесос такой?

Нет - аппарат для мытья под давлением. Но цена дороже водонагревателя.

Helper сказал(а):
А что не судьба купить за такой срок работы обычный накопительный водонагреватель литров на 100 ?
Дохнут они. В данный момент новый стоит по среди комнаты, ждёт пока после праздников установят :)
Нет - аппарат для мытья под давлением. Но цена дороже водонагревателя.
Модельку не подскажешь? В прочем у нас и так под давлением как бы...

Не по теме:
Я таки нашёл в чём у нас траблы... Сменщик пришёл с жёсткого похмела, обычно он моет. Перед праздником пришлось самому консервировать... В Понедельник ему будет очень фигово, прибью заразу... У Глюнца есть такой типа отсек, где рециркуляционная помпа стоит. Я от туда СТОЛЬКО дерьма выгреб... Не знал что столько в эту проявку влезает

JAW сказал(а):
Дохнут они. В данный момент новый стоит по среди комнаты, ждёт пока после праздников установят :)
Это не может не радовать.

JAW сказал(а):
Модельку не подскажешь? В прочем у нас и так под давлением как бы...
Что-нибудь примерно так
http://www.seilor.ru/katalog/products/qw/mi/zxu/minimojki-karcher
Единственно что по мойкам могу сказать не рекомендуется покупать недорогие модели до 9000 руб. говорят быстро из строя выходят.
А так особенно из секции воды хорошо все выбивают. Но для Глюнца не особенно актуально поскольку все валы попарно можно вытащить и отдельно помыть в отличие от некоторых других проявок.
JAW сказал(а):
У Глюнца есть такой типа отсек, где рециркуляционная помпа стоит. Я от туда СТОЛЬКО дерьма выгреб... Не знал что столько в эту проявку влезает
А из фиксажной помпы можно готовое серебро вытаскивать.

Helper сказал(а):
А из фиксажной помпы можно готовое серебро вытаскивать.
Скорее из проявочной - из фиксажной в основном серу. :)

magneto сказал(а):
Скорее из проявочной - из фиксажной в основном серу. :)
В чистом виде серебро в фиксажной секции

А можно мне какую нибудь информацию по "Регенератор фиксажа" какая у него эффективность? Какова цена? (интересует в первую очередь повторный взврат фиксажа в проявку, серебро собственно ненужно).

aleks_com сказал(а):
А можно мне какую нибудь информацию по "Регенератор фиксажа" какая у него эффективность? Какова цена? (интересует в первую очередь повторный взврат фиксажа в проявку, серебро собственно ненужно).

Думаю что такого не найдете, устройство используется только для извлечения серебра. А регенерация происходит только за счет подкачки свежего раствора.

Вообще такие девайсы были, но дорого стоят.
На фото hand-made регенератор фиксажа в действии, сокращает расход фиксажа в десятки раз при бюджете в сотню у.е.

Вложения

• 2_2010-01-26-103.jpg
    2_2010-01-26-103.jpg
    188.8 КБ · Просм.: 873
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.