- Реакции
- 11 004
Вообще то, первым я догадалсяАндрей, я вашей с Алексеем дедукцией восхищаюсь! Респект!
Вообще то, первым я догадалсяАндрей, я вашей с Алексеем дедукцией восхищаюсь! Респект!
Шрифта, weight, как я понял. Т.е. размер (кегль) меняется, а штрихи (у ТС контур) остаются одинаковыми.Жирность чего?
И тебе респект!Вообще то, первым я догадался
Не, Аня все равно вангует круче. Но она как гуру, отошла от нашей суетыа Мишка уж давно по первой букве поста гадает. и угадывает сразу. вот до чего форумный тренинг человека довёл.
Да хочу чтобы при изменении кегеля жирность не менялась с нарисованными объектами это возможно Как уменьшить размер объекта на толщину обводки? а вот со шрифтом очень сложно.ТС хочет чтобы при изменении кегля жирность не менялась.
Вопрос из рубрики Как уменьшить размер объекта на толщину обводки? только тут с фигурами. Если 2 раза щёлкнуть на написанный текст в иллюстраторе буква превращается в рисунок и редактируется как объект/рисунок может там что-то можно сделать вычесть контур или уменьшить?Так а нахрена тогда писать и в названии темы и в старпосте про неё??
Ещё более непонятно, при чём тут иллюстратор.
Про эти настройки знаю нажимал и убирал жирность кегеля всё равно увеличивается.Вот просто обожаю такие перлы.
привожу скриншот, где в правой колонке нижний пункт есть ответ на вопрос.
Не кормите Кегеля после 18:00.жирность кегеля всё равно увеличивается
Да хочу чтобы оно было одинаковой толщины. Как так сделать?
У букв форма сложная.а вот со шрифтом очень сложно
Это штрихи называется, а не оно
Жирность не увеличивается, буква просто увеличивается и штрихи естественно становятся шире.жирность кегеля всё равно увеличивается.
Значит этим свойством обладают шрифты OpenType, т. е. он должен быть создан и внесён в список шрифтов и тогда любая программа например Иллюстратор может проявлять особые свойства? Хорошая предпосылка для размышления спасибо за интересную информацию?Использование шрифтов в Illustrator
(Меняющиеся шрифты OpenType)
Не просто Opentype, а Opentype Variableобладают шрифты OpenType
Подсчёт наверное ведётся в процентах выбирая высоту кегеля увеличивается масштаб буквы тем самым машина регулирует толщину контура основываясь на том что если увеличивается кегель то пользователь хочет видеть букву лучше.Жирность не увеличивается, буква просто увеличивается и штрихи естественно становятся шире.
Значит в какой-то программе они создаются и им присваиваются свойства.Не просто Opentype, а Opentype Variable
с кириллицей
В ОС Windows 10, версии 1709, корпорация Microsoft представила первый вариативный шрифт Windows: шрифт «Bahnschrift»
Вы о чем? Изменение кегля просто меняет размер буквы целиком. Вся буква меняет размер, не надо ничего рассчитывать и регулировать для каждого штриха.Подсчёт наверное ведётся в процентах выбирая высоту кегеля увеличивается масштаб буквы тем самым машина регулирует толщину контура