[AI CC-CC2022] Как увеличить букву так чтобы контур буквы остался неизменным?

• Автор темы Автор темы Tosyan12
  • Дата начала Дата начала
Отключить функцию масштабирования stroke можно в меню Transform.
1541451733378.png

У вас на картинке есть X Y W H это координаты объекта, так вот в некоторых Илюстратарах справа от цифр есть стрелочки нижняя и верхняя, если нажать на неё один раз на нижнюю произойдёт уменьшение числа на один бал, если подержать то в зависимости от количество секунд значение будет уменьшаться т. е. можно мышкой регулировать значения в нашем с вами случае координаты можно регулировать только путём ввода цифр что сильно замедляет процесс регулировки координат на вашей картинке стрелочек нет как их включить не подскажете или в какой версии илюстратора есть эти стрелочки на ютубе я смотрел есть такие?

как их включить не подскажете или в какой версии илюстратора есть эти стрелочки на ютубе я смотрел есть такие?
Вы бы запятые использовали…
Не знаю, как включить. В СС 2019 в этом окошке стрелок нет. Почему-то есть в corner options.

можно мышкой регулировать значения в нашем с вами случае координаты можно регулировать только путём ввода цифр
Можно клавиатурой. Стрелками вверх/вниз. С Shift-ом будет изменяться кратно 10.

Может надо просто применять шрифты с разной степенью жирности?
Задача не очень понятна по описанию. Попробуйте донести до нас вашу окончательную цель. Зачем вам сохранение толщины штрихов при увеличении надписи?

По-моему их там и раньше не было, тут видно, что версии разные
illustrator transform panel - Поиск в Google:
В каких-то версиях есть но я не знаю что это за версия вот картинка
1541519798210.png
Я написал комментарий этому человеку но он не отвечает. Думаю спрошу здесь я хотел тему такую создать но вы картинку похожую бросили так я думаю спрошу кто что знает.

Последнее редактирование модератором:
Шрифт создайте не контурный, а из одной центральной линии. Тогда масштабируй, не масштабируй, толщину оной всегда можно задать вручную.

Может надо просто применять шрифты с разной степенью жирности?
Задача не очень понятна по описанию. Попробуйте донести до нас вашу окончательную цель. Зачем вам сохранение толщины штрихов при увеличении надписи?
Я хочу создать рукописный шрифт для учения детей письму и чтобы в дальнейшем с ним работать. ВЫ когда берёте ручку в руки и пишите букву обычную а потом пишите букву большую занимаемую большую площадь контур у шариковой ручки всегда одинаковый.
1541522266636.png

Последнее редактирование модератором:
В каких-то версиях есть но я не знаю что это за версия вот картинка
Понятно, это общая панель управления, в CS6 было, когда убрали не помню.

1541451733378-png.111883

У вас на картинке
А это панель Трансформирование, там их нет и не было.
Вообще разные вопросы в одной теме у нас не принято задавать.
но он не отвечает.
Какая разница, ради этих стрелок нет смысла ставить именно такую версию. 'hz'

Есть же специальный шрифт для прописей, он даже в ворде работает ( правда пользоваться им непросто, нужен макрос)

Какая разница, ради этих стрелок нет смысла ставить именно такую версию. 'hz'
Раз ответили то спасибо за инфу. Значит эта версия CS6. За разные вопросы извините. Я вот смотрю ролик и там человек говорит ну вот можно примерно на глаз отпозиционировать дугу и как это сделать если брать 2ух мерное пространство у которого 360гр я ума не приложу как на глаз это можно сделать поэтому для меня это очень важно.

Есть же специальный шрифт для прописей, он даже в ворде работает ( правда пользоваться им непросто, нужен макрос)
Я сделал класный шрифт делал 8 месяцев работал по 30 часов в неделю сделал красивые буквы и соединители но проект пока остановил очень тяжело делать. Работает без макросов просто тупо буквы нажимай и печатается буква но я хочу найти ответ на вопрос про контур символа идею какую-то предложили. Я видел здесь были темы про High-Logic FontCreator и создание шрифтов поспрашиваю там ещё больше изюменок может узнаю.