Опять же, идиотами не рождаются, обычно, ими становятся по свободному выбору. LivePicture, судя по описанию - развитие Material Editor'а 3д-шных программ. Ничего гениального и принципильно нового в этом нет - древнейший Autodesk 3D Studio уже так работал, то есть, позволял корректировать цвет, фактуру, и области прозрачности исходного изображения, которое само не менялось лежа на диске. В 3Д максе вы можете делать сложные коллажи не выходя из редактора материалов. Разумеется все маски придется сделать заранее.
Подход пост-рендеринга требует чудовищных затрат вычислительной мощности. То есть, памяти у вас может быть немного, но процессор не может быть дохлым. Иначе каждое зуммирование приведет к таким тормозам, что кофе обопьетесь дожидаясь каждый раз окончания рендера картинки.
Я знаю что народ все еще слабо пользуется стилями слоев в Фотошопе. Так вот, а если наворотить качественный стиль, повключать кругом сглаживание в эффектах и применить этот стиль на распластанную по канвасу форму, вам 2 гигагерц покажется мало в явной форме. А стили рендерятся в разрешении экрана и для того места которое видно.
Прибавьте к сложному стилю пяток настроечных слоев и будет вам Живая Картинка.
Так что, господа, я конечно не против того чтобы кто-то напугал Адобу как следует, но природу-то не испугать.