Как в ФШ сохранить history вместе с файлом?

• Автор темы Автор темы Serg173
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Log-действий можно сохранить для предоставления отчета. В самом Фотошопе этот лог-файл никак не используется.

А зачем то его всё же аннонсировали в связи с 8-м.

Live Picture - гениальное творение. Как раз то, что доктор прописал. Очень жаль, что развитие застопорилось :( Рано или поздно и в Адобе придут к подобной реализации. Но когда это случится?...

Опять же, идиотами не рождаются, обычно, ими становятся по свободному выбору. LivePicture, судя по описанию - развитие Material Editor'а 3д-шных программ. Ничего гениального и принципильно нового в этом нет - древнейший Autodesk 3D Studio уже так работал, то есть, позволял корректировать цвет, фактуру, и области прозрачности исходного изображения, которое само не менялось лежа на диске. В 3Д максе вы можете делать сложные коллажи не выходя из редактора материалов. Разумеется все маски придется сделать заранее.

Подход пост-рендеринга требует чудовищных затрат вычислительной мощности. То есть, памяти у вас может быть немного, но процессор не может быть дохлым. Иначе каждое зуммирование приведет к таким тормозам, что кофе обопьетесь дожидаясь каждый раз окончания рендера картинки.

Я знаю что народ все еще слабо пользуется стилями слоев в Фотошопе. Так вот, а если наворотить качественный стиль, повключать кругом сглаживание в эффектах и применить этот стиль на распластанную по канвасу форму, вам 2 гигагерц покажется мало в явной форме. А стили рендерятся в разрешении экрана и для того места которое видно.

Прибавьте к сложному стилю пяток настроечных слоев и будет вам Живая Картинка.

Так что, господа, я конечно не против того чтобы кто-то напугал Адобу как следует, но природу-то не испугать.

Уже не уважаемый CMYK, на мой взгляд, Вы перешли границу приличий. Если у Вас дурное настроение или не хватает воспитания для нормального общения, прошу впредь быть поосторожнее с высказываниями.
В Adobe Premiere также реализован принцип пост-рендеринга. Но никаких "чудовищных" затрат вычислительной мощи не требуется. В случае фотошопа в Адобе пошли как раз по пути перспектив роста производительности компьютеров. Это их решение, которое я не приветствую и потому ищу альтернативные варианты.
Если кого-то устраивает сырой фотошоп и он готов смиренно ждать - пусть терпит и ждет. Но это не повод унижать себя от безысходности злословием.
Serg173.

На счет вычислительных затрат.
В те уже далекие времена пришлось делать два не слишком сложных коллажа с минимумом эффектов А0. Машина 8500/128/2х2Гб, ФШ4 (нельзя очистить скратч, для этого надо сохраниться). Либо не хватает оперативки, либо переполнение дискового пространства (хотя для этой работы диски вычистил капитально). Плюнули. Отрыли ливпикче. Короче, сделали.
Но если бы пили кофе, то пришлось бы по два ведра на брата. Один сюжет крутился ~2,5 часа, другой аж больше трех.

Уже не уважаемый CMYK, на мой взгляд, Вы перешли границу приличий.

Так это ваше детище что ли - ливпикча, вы, что ли, типа, автор, или я не понял о каких тут приличиях идет речь?

Надо же, в адоб-премьере тоже, как и в любом монтаже. И что, в премьере можно отрендерить такой же bevel & emboss он-лайн как это делает Фотошоп?

Да? Или нет?

А в ливпикче?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.