[Acr XI] Как в PDF уменьшить Total Ink Limit?

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Или же, вы, наоборот, хотите неизменным К канал сохранить и предлагаете осветлять ВЕСЬ CMY до тех пор, пока тил не станет такой как надо? Но это, во первых, совершенно изуродует всю цветопередачу, а во вторых такой способ к DLP вообще никакого отношения не имеет

Понижение тил возможно двумя способами:
Причем здесь понижение TIL?
Я Вас просил внимательно прочитать последние мои посты в соседней ветке. Пост 172
Ну и в конце оговорка-ограничение. Все выше сказанное касается только CMYKoвских рецептур-значений с TILoм меньше ограничительного TILа выходящего профиля. Ибо на рецептурах превышающих ограничительный TIL, черный полюбому уже будет оставлять какой-то след на CMY каналах.

При том что заголовок обеих топиков
Во первых заголовок «моей» ветки разширили и я неоднократно писал, о пониженном TIL в моем оригинале и писал, что рассматриваю ситуацию шире.

БРЕДОВОСТЬ данного способа понятна уже из его формулировки...,
Если перефразировать мой способ, идею то речь идет поведение «растровых оверпринтов» черного (не только 100%-ного) при передележке. Для рецептур выше ограничительного TILa выходящего профиля мне это поведение было понятно еще до создания Вашего топика.
Даже если мы с Вами недопоняли друг друга это далеко не так важно, как взаимоуважающий тон беседы между незнакомыми людьми.

взаимоуважающий тон беседы между незнакомыми людьми.
Повторяю, я совершенно не собирался обидеть лично Вас своим топиком. Мне просто было забавно как умные люди в течение довольно длительного времени обсуждают совершенно безумные вещи (применительно к теме топика) и никому их нелепость не режет глаз. Так оскорбившее Вас сравнение с начальником транспортного цеха появилось от того, что Вы (собственно выдвинувший изначально данную идею) объявились в данном топике примерно через сутки ее активного обсуждения.

_MBK_ ладно, на счет обид и тона проехали.
обсуждают совершенно безумные вещи (применительно к теме топика)
Давайте кратко напомню суть как развивалась тема «Как в PDF уменьшить Total Ink Limit?».
Первым прекрасный совет дал TRANTOR на счет DLP-профилей CmykMaxDot. И скорее всего CmykMaxDot-ом эта тема бы закончилась. Потом я задал вопрос (абсолютно логичный в контексте названия темы) — а как понижать TIL для передележки между разными цветовыми пространствами CMYK? Этот вопрос и привел к расширению темы и было уже нецелесообразно создавать новую тему на последние мои посты.

Ну раз пришли к консенсусу, что нельзя понижать TIL с сохранением оверпринта вот и хорошо, вот и баиньки

• Спасибо
Реакции: colorprint
А если перефразировать:
При понижении TIL любым колориметрическим преобразованием - нельзя сохранить неследимость K на CMY-каналы для значений превышающих TIL. Или можно?
(Хотя вижу маленькое исключение для этого утверждения, например такого рода рецептурные пары: C80M100Y100K40 -> C80M100Y100K20 - это колориметрическое преобразование для каких то экстремальных цветовых CMYKовских пространств.)

И более того, я пока не смог построить не одной DLP-шки (даже с сохранением авторской генерации и любыми настройками черного), что-бы обеспечить неследимость K для своего примера из соседней ветки, а там TIL всего 230.

А если перефразировать:
При понижении TIL любым колориметрическим преобразованием - нельзя сохранить неследимость K на CMY-каналы для значений превышающих TIL. Или можно?
(Хотя вижу маленькое исключение для этого утверждения, например такого рода рецептурные пары: C80M100Y100K40 -> C80M100Y100K20 - это колориметрическое преобразование для каких то экстремальных цветовых CMYKовских пространств.)
Это случай 2 из сообщения #40 этой темы - понижение только за счёт убивания черного канала

Хейделевские CMYKMaxDot не трогают чёрный канал. Так что оверпринт чёрного вполне себе сохраняется.
За счет чего тогда понижается тил допустим в топикстартовом примере? Как я понимаю по соседней теме, там не очень то и хорошо

За счет снижения CMY

В CMYKMaxDot-е K=const, а CMY понижается одновременно симетрично и прямопропорционально к весу изначальных значений.
Типа так (для TIL 300):
С100M100Y100K100 -> С67M67Y67K100
С50M100Y100K100 -> С40M80Y80K100

Одновременно на всем изображении???? Это реальное безумие

Нет
Если C+М+Y+K<=TIL (к которому понижаем) то значение CMYK остается неизменным.
Зато по этой формуле получаем такие приколы:
С100M100Y100K100 -> С67M67Y67K100
С70M70Y70K100 -> С67M67Y67K100

Последнее редактирование:
Ну разве это не подразумевается?