- Реакции
- 11 005
Леша, ты цитируешь чувака, который хвастается, что сшил семь шапок из овцы и рад.Это где?
Леша, ты цитируешь чувака, который хвастается, что сшил семь шапок из овцы и рад.Это где?
@bogdant, выкладывал скриншоты с красными стрелками. На них ещё лучше видна разница.Это где?
Реально там 85 и 60. Посокльку Ed Fritz очень щепетильно относится к копирайту, я не стану выкладывать полное изображение птичек. Выложу кроп. Каждый может скачать кропы на винт и убедиться. Особенно при быстром переключении (например в смотрелке XnView > PageDown|PageUp), что картинка безнадёжно испорчена, фон замылился, под птичкой образовались страшные квадраты.Quality вроде можно ставить, у него одинаково 60% на скриншотах стоит.
http://cdn.fritzimages.com/wp-conte...-20150617-0134-NY-House-Wren-950-exportas.jpgУ первой птички качество 85%
Т.е. квадратов под птицей вы не видите?Вроде обе 60%?
Разница в размере скорее за счет EXIF, XMP, профиля, Progressive и разного sub-sampling. Но я не специалист.
Он их сам выложилПосокльку Ed Fritz очень щепетильно относится к копирайту, я не стану выкладывать полное изображение птичек
Я квадраты и вообще эти картинки не разглядывал, просто свойства посмотрел во вьюерах, все пишут 60.Т.е. квадратов под птицей вы не видите?
В смысле он два скриншота по-разному сохранил, один Save for web, другой Export as? Пойду перечитаю.@bogdant, выкладывал скриншоты с красными стрелками. На них ещё лучше видна разница.
Тут да, заметно.Прикрепляю две картинки, первая сохранена по пути отмеченному верхней стрелочкой
Ну ты же сам видишь, какое там одинаковое качество? Это просто очередной случай так называемого вранья, не более!ТС понравилось, что Export as файлы меньше Save for web при одинаковом Quality.
Ну вижу, но ТС видимо устраивает.Ну ты же сам видишь, какое там одинаковое качество?
Вопрос на засыпку - а как ты думаешь, по каким критериям они его вообще оценивают?альтернативные вьюеры оценивают Quality в готовых файлах также одинаково.
А вы, батенька, просто элементарный хам. Никто не давал права оценивать незнакомых людей, так что отлейте себя в бронзе и сидите там… С теоремой Котельникова...ленивые и нелюбопытные пользователи, вроде топикстартера
Не знаюа как ты думаешь, по каким критериям они его вообще оценивают?
Save for web вроде записано в файле.я не специалист
А я вижу. Судя по скринам, "сохранить для вэб" обозначается как "старая версия", мол, устаревшие алгоритмы. Стало быть, экспорт это новая версия!Вранья не вижу, альтернативные вьюеры оценивают Quality в готовых файлах также одинаково.
Почему, может старая-добрая. По-английски legacy. Потом имеется ввиду интерфейс, а не алгоритмы.обозначается как "старая версия", мол, устаревшие алгоритмы